1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лаз в подпол через перекрытие

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Б_а_л_А, 11.09.14.

  1. Б_а_л_А
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    55

    Б_а_л_А

    Живу здесь

    Б_а_л_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Лаз в подпол через перекрытие
    Уважаемые форумчане, огромная просьба помочь в решении вопроса...
    Собираюсь ехать на завод заказывать плиты для перекрытия цоколя (подпола).
    Лаз в подпол предполагается сделать в прихожей у стенки, размерами 80х80... Для решения этого вопроса изначально было задумано положить 11 плит ПК 45.15 и одну ПК 30.15 в том месте где будет проем, после чего оставшийся промежуток замонолитить оставив лаз требуемых размеров.(см. рисунки)

    с дыркой.jpg Лаз с дыркой.jpg
    Сейчас думаю сгодится ли второй вариант - это заказать 12 одинаковых плит ПК 45.15 и впоследствии на длинных сторонах 2ух соседних плит выдолбить куски шириной 40см и длиной 80см... А потом по перимитру лаза сварить коробку из швеллера...
    Дыра меж плит.jpg Дыра меж плит2.jpg
    Как сделать надежнее, дешевле и прочнее, по 1му или второму варианту?
    Дом одноэтажный из ГБ 300мм рамзерами 10х10... На тех двух плитах, где собираюсь делать проем, ничего серьезного нагружаться не будет, стенка-перегородка там по плану стоит 100мм...
     
    Б_а_л_А , 11.09.14
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Б_а_л_А, однозначно первый вариант!
    Если Вы вырежете почти 1\3 часть плиты - она не выдержит даже собственного веса! Не эксперементируйте!
     
    max68.2011 , 11.09.14
    #2 + Цитировать
  3. sdf379
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99

    sdf379

    Живу здесь

    sdf379

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99
    Закажите плиту перекрытия уже с готовым отверстием (лазом) на заводе. Поговорите с технологом завода, такая возможность есть. На заводе могут изготовить плиту с отверстием 90х90 см, главное чтобы было не менее 30 см бетона с каждой стороны отверстия.

    Самому выбивать отверстие в плите не рекомендую, т. к. это опасная затея, в плите можно выбить отверстие не большее ширины пустоты плиты и незатрагивая рабочей арматуры.
     
    Последнее редактирование: 11.09.14
    sdf379 , 11.09.14
    #3 + Цитировать
  4. Б_а_л_А
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    55

    Б_а_л_А

    Живу здесь

    Б_а_л_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Сделать могут, но делать не будут, т. к. им до зимы работы с достатком... А заказывать одну плиту на другом заводе выходит очень дорого из-за доставки...
     
    Б_а_л_А , 11.09.14
    #4 + Цитировать
  5. Armarb
    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.439
    Благодарности:
    922

    Armarb

    Живу здесь

    Armarb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.439
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Минск
    Звоните на завод, интересуетесь можно ли пилить ваши плиты, если да то заказываете все длинные, подводите опору и обрезаете плиту до нужного размера, чтобы не возиться с монолитом. Отверстие в плите резать можно, но после перерасчета - сколько режется ребер, сколько из них армированы, какая эксплуатационная нагрузка на плиту, но не по второму варианту.
     
    Armarb , 11.09.14
    #5 + Цитировать
  6. Б_а_л_А
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    55

    Б_а_л_А

    Живу здесь

    Б_а_л_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Пилить плиты запретили... хотя вот я как раз таки думаю что если уложить плиту на 3 поперечные опоры, и выпилить проем 80х80, то ничего ей не будет... главное не нагружать сильно плиту...

    выпил.jpg
     
    Б_а_л_А , 11.09.14
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Б_а_л_А, недопустимо таким плитам давать промежуточную опору! Опирание исключительно по двум коротким сторонам!
     
    max68.2011 , 11.09.14
    #7 + Цитировать
  8. Б_а_л_А
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    55

    Б_а_л_А

    Живу здесь

    Б_а_л_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Ну тогда видимо не морочить себе голову и делать по первому варианту... Не избежать мне видимо монолитных участков :) хорошо хоть не много там монолитить :)
     
    Б_а_л_А , 11.09.14
    #8 + Цитировать

Смотрите также