1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Деревянные перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. csardas
    Регистрация:
    30.06.20
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    4

    csardas

    Живу здесь

    csardas

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.20
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    4
    Всем доброго времени суток. В силу обстоятельств, нужно сделать второй мансардный этаж не как чердак, а как жилое помещение, Перекрытие уже сделано из сосновых балок 2 сорта 190х45, растояние между балками 48 см пролет между балками 3,7 м., сверху будет зашиваться ОСБ 22 мм. По калькулятору смотрел, что для жилого помещения, нагрузка 400 кг. на квадратные метр, у меня выходит только 310. Как можно усилить перекрытие, учитывая, что оно уже лежит на армопоясе и закрыто блоком?
     
  2. Barmen
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.679

    Barmen

    Живу здесь

    Barmen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.679
    Адрес:
    Ярославль
    Я делал перекрытие как и описано, просто остатки оставались и гидроизоляцию, и пароизоляции. Понятно, что и сверху тепло и снизу, можно закрыть любым материалом который проводит воздух, главное воздух в перекрытии не запереть и каменная вата жуть как пылит.
     
  3. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    20.817
    Благодарности:
    39.670

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    20.817
    Благодарности:
    39.670
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @csardas,

    1. Плохой это калькулятор, нет магической цифры 400 в расчётах.
    2. Поставить по балке между каждой парой имеющихся балок, сделать распорки между балками по опирание листов OSB, смонтировать OSB гвоздями с проклеиванием клеем Heavy Duty/Subfloor, и спать спокойно.
     
  4. Дмитрий Шаронов
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1

    Дмитрий Шаронов

    Участник

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Всем привет. Нужен совет. Возможно ли утеплить пол первого этажа по такой схеме? Пароизоляцией можно обернуть лаги? Утеплить изнутри дома не могу, уже пол чистовой собран и стены обшиты. Из-за лопнувшего фитинга весной подтопило часть пола, пришлось разбирать все из подвала и сушить. Сейчас надо обратно все собирать. Дом на свайном фундаменте, цоколь зашит, продухи есть. Фото перевернуть, прошу прощения
     

    Вложения:

    • IMG_20210627_121729.jpg
  5. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    20.817
    Благодарности:
    39.670

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    20.817
    Благодарности:
    39.670
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Дмитрий Шаронов, нельзя, сгниёт.

    Пароизоляция в перекрытии первого этажа имеет крайне ограниченное применение. Много лучше воспользоваться свойствами линолеума или подложки для ламината+ламината.
     
  6. Дмитрий Шаронов
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1

    Дмитрий Шаронов

    Участник

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Я правильно понял, что пароизоляцию вообще не применять? Оставить только вату и ветзашиту? Из дома будет ламинат с подложкой
     
  7. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    20.817
    Благодарности:
    39.670

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    20.817
    Благодарности:
    39.670
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Дмитрий Шаронов, Да, пароизоляцию убрать. Использовать "самый плохой" материал для ВВЗ. Как пример - Изоспан A Цоколь, специально для подобного решения выпускаемый. Желательно не забывать о маниакальной проклейке полотен друг с другом и по периметру конструкций.
     
  8. magus
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    484

    magus

    Живу здесь

    magus

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    С.-Петербург
    Вот только скотч для маньяков, не тот, что рты заклеивает - не дешёвое удовольствие, надёжная адгезия
     
  9. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.697
    Благодарности:
    2.777

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.697
    Благодарности:
    2.777
    Адрес:
    Дедовск
    Плохой - это тот, который развалится через год.
    Изоспан А цоколь - первичка, полипропилен, с УФ-стабильностью. Даже ГАРАНТИЙНЫЙ срок - 10 лет, а уж срок службы - при правильном применении не ограничен.
    Вы, возможно, под словом "плохой" (что повторяете раз за разом) подразумеваете "ГИДРОФИЛЬНЫЙ"? Так лучше применять правильные термины, а?
    Итак, нужен пароПРОНИЦАЕМЫЙ ГИДРОФИЛЬНЫЙ материал.
    Проклейка в данном случае не очень важна.
    Воспользоваться можно, но вот для пароИЗОЛЯЦИИ проклейка, действительно, нужна. И, как правильно акцентирует Вадим, маниакальная. НАХЛЁСТ полотнищ пароизоляции герметично проклеить гораздо проще (и надёжнее), чем стык подложки. Как и примыкание пароизоляции к стене сделать герметично гораздо проще, чем примыкание к стене подложки.
    Нет, нельзя.
    У вас фанера будет служить чистовым полом- или подразумевается что-то поверх?
     
  10. Дмитрий Шаронов
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1

    Дмитрий Шаронов

    Участник

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    По факту у меня доска 50-ка, далее фанера1 см, потом ламинат с подложкой будет.
     
  11. Дмитрий Шаронов
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1

    Дмитрий Шаронов

    Участник

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Под обертыванием ЛАГ я имею ввиду пройтись по ним снизу как показано на рисунке
     
  12. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.697
    Благодарности:
    2.777

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.697
    Благодарности:
    2.777
    Адрес:
    Дедовск
    Нет.
    Можно либо герметизировать подложку (повторюсь - сделать это герметично довольно сложно), либо пароизоляцию смонтировать по фанере, а сверху уже подложку (просто кладёте).
     
  13. Sever55
    Регистрация:
    19.11.19
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    67

    Sever55

    Живу здесь

    Sever55

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.19
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Омская область
    Здравствуйте! На днях буду стелить доски пола. Балки пола деревянные, очень мощные, в виде лафета толщиной аж 20 см и шириной от 30 до 50 см. Максимальная длина пролета - 4,5 м. Но вот расстояние между балками достаточно велико, в среднем больше 1 м, местами даже 1,5 метра. Пол будет такой - сначала обрезная доска, потом OSB 9 мм, и потом финишное покрытие (наверное линолеум или ламинат). Вопрос такой - какую толщину досок выбрать для пола?
    С одной стороны если между балками не меньше метра, то конечно лучше доску потолще - минимум 50 мм, но с другой стороны если сверху будет OSB, то он усилит общую конструкцию и может быть достаточно будет положить доску на 40 мм?
    Нагрузки большой не должно быть, дискотеки не планируется, межкомнатные перегородки будут проходить там где балки перекрытия, мебель обычная, ничего очень тяжелого не планируется.
    Ну и наконец добавлю что материал досок - сосна.
     

    Вложения:

    • IMG_20201011_165751 — копия.jpg
    • IMG_20210616_143804.jpg
  14. magus
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    484

    magus

    Живу здесь

    magus

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    С.-Петербург
    Омская область... Тогда понятно - шикарные балки! Когда-то так их и устраивали. Было такое у рук, но мы стелили заказной шпунтованный полтинник, без всякого OSB.
    В доме явно сохранялась исходная вентиляция и её не надо нарушать.
     
  15. Sever55
    Регистрация:
    19.11.19
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    67

    Sever55

    Живу здесь

    Sever55

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.19
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Омская область
    В Сибири пока еще леса много) И лафет относительно доступен по цене.
    Пожалуй вы правы насчет вентиляции, даже если какой-то плитный материал положу сверху на доски, для выравнивания, то это должно быть что-то с максимальной воздухо- и паропроницаемостью.
     
Статус темы:
Закрыта.