РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемые форумчане. Осень, пора делится своими трудами. Благодоря нашему форуму я решился построить дачный туалет своими руками. Моя постройка надеюсь вас развеселит и я с удовольствием буду читать ваши коментарии и советы. Итак начнем, мы с супругой купили кусочек земли и как все начали с постройки туалета. Ситуация как у многих на нашем форуме похожея, бытовку дорого и некрасиво их бывает еще и воруют. Решили построить туалет с хозблоком, перерыв кучу инфы в интерете остонавились на вареанте 4 на 2 плюс выпуск 0.5 метра. На буржуйском сайте нашел вот такую картинку Посмотреть вложение 2424320 Так как я в своей жизни ничего никогда нестроил решил, наверное так будет правильно. Дальше больше, по вашим советам посмотрел видео Ларри Хона и других мастеров я понял что ничего сложного и стройка началась. Фундамент залил армированные столбики Посмотреть вложение 2424361 Посмотреть вложение 2424362 потом как выяснолось накосячил с размерами между ними Посмотреть вложение 2424398 пришлось выкаповать и передвигать, тяжелые получились потом купил брус 100х100 и 100х150 и собрал сие чудо обработали отработкой ипогода подвела, дожди . Настала очередь сборки каркаса за два дня, один в две руки две ноги сколотил вот это и пошли вылазить косяки я ржал сам над собой, но переделывать сил небыло когда собирал карты средние стойки замерил по средним столбикам, а они оказались наискось. Сколько я прочитал о том как вымерять диагонали и как заливать фундаменты, всеравно накосячил .
Очередь стропильной системы опять же форум в помощь стропила доска 50х150х3. Вымерил серидину домика сделал пропилы и собрал, пригодился выступ 0.5 метра. Стропила оказались тяжелые, сам поднять несмог. Это все сделал за два дня, устал, поехал домой. Через неделю взял товарища, худенького и начали сборку крыши затем обрешетка да забыл, все обработал огнебио. К сожелению мани мало пока покрыли тентовым материалом (взял на работе, брак) стены тоже обернул дермонтином
Продолжаю. На лесопилке где брал деревяшки, приглядел доску называется 'щелевка' туалет от хозблока отделил имитацией бруса пол в туалете доска 50х150. Размеры туалета 1.2х1.8 и хозблока 1.8х2.8 напомню домик 4на2 Я пропускаю описание работ, но если кому интересно постараюсь написать. дальше покраска, большое спасибо супруге она покрасила весь домик
Не понял. это же так сказать оболочка, обрамление бриллианта, а где же рассказ про сердце или ядро сего гаджета?
Уважаемый СержMoscow спасибо за проявленный интерес к моему бриллианту. Ядро сего гаджета, это металлическая двухсот литровая бочка, дно бочки выбил зубилом и молотком. Выкопал яму поглубже на дно кинул покрышку от грузовика Валдай, в покрышку накидал камней, сверху бочку. Так как все делал на 'абум', соответственно и яму сначало выкопал не там где надо, пришлось копать дальше чтобы бочка была ближе к задней стенке. Яму засыпал гравием с пгс Теперь про столбики. Объехав кучу строй магазинов я не нашел маленьких фундаментных блоков, решил сделать сам. На лесопилке бесплатно набрал досок (горбыля) сколотил коробы 40х40х500 купил и напилил арматуры. Связал из арматуры столбики, вставил в нутрь короба и залил бетоном, бетон замешивал сам, цемент песок гравий, пропорции взял из интернета. на фото плетенка из арматуры в колесе, само колесо от Валдая и деревянные коробушки, они выставлялись по уровню. Получилось так корявенько но зато сам, повторюсь первое мое сооружение. Следующий этап, незнаю как это называется (может быть ростверк) купил брус 100х100 и 100х150 напилил по два с половиной метра и начал собирать вот такие штуки это по бокам, а по середке вот так два бруса 100х100 вместе, а третий сверху. Все соединил четырех метровыми досками 50х100. В итоге получилось так и так . Лаги лежат пока хаотично, крепил позже.
И да и нет. Планы были граниозные, хотел сделать утепленный, в идеале надо было покупать парогидроизоляцию, а рулон стоит от полутро тысяч рублей 70кв.м, плюс утеплитель. Решил сделать пока просто черновой пол а сверху чистовой. Черновой пол выбрал из горбыля его еще хватило на такой навес В итоге оставил пол неутепленный, но двойной. Это всетаки туалет с хозблоком, хотя в хозблок я уже поставил холодильник и маленький диванчик, ночевал не дует. Хоть и река рядом и бывают ветра Дальше стал собирать стены, концепцию взял из видео Ларри Хона, во всяком случае хотел повторить вроде получилось. к сожелению фоток мало по сборке каркаса. Сначало собрал две длинные стенки, а между ними вставил короткие.
Окошко будет, на фронтоне для хозблока, для туалета пока не решил. Заказал метал черепицу в размер крыши, крыша получилась 3х3, вышло 6 листов по три метра, а пока тентовый материал, он просвечивается. Электричество провели, лампочка есть, так что не страшно Крышу доделаем, фото выложу. По поводу душа, эт в будущем, после постройки дома, а пока в хозблоке можно ночевать. Кстати запаха от туалета нет, сам не не ожидал, дачный унитаз прикольная штука, закрывается стульчаком как дома. Причем вытяжку еще не доделал, осень как-то все лениво стало. Еду на рыбалку в Весьегонск на неделю, работа подождет