1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Фильтр питьевой воды с обратным осмосом в квартире

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем Alexandra14, 10.09.14.

1. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    Отключите бак, и замеряйте фактическую производительность мембраны, прям аж интересно стало.)

2. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Хорошо, отключу бак, оставлю включенной подачу воды на фильтр.

3. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    Более чем, только уточним, чтобы не было расхождений в показаниях.)
    Рестриктор- это контроллер дренажа (с циферкой 300)

4. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вообщем 200 мл при закрытом баке и открытой подаче водопроводной воды на фильтр 6 минут, тонкая струйка с диаметр спички медленно, но наполнила стакан воды, при этом трогал трубку после ограничителя дренажа - шумок/вибрацию рукой чувствовалась.
    PS ограничитель дренажа новый да) с литерой 300) а клапан на угловом штуцере)
    Значит обратный клапан в угловом штуцере, который входит трубкой в автопереключатель в IN со стороны винтов.)
    PS Кстати у меня всё-таки неправильно что-то было подключено (я имею ввиду автопереключатель), потому что пропала мутность (мелкие пузырьки я так понимаю воздуха) и накипь была небольшая в чайнике.

Последнее редактирование: 12.11.15
  5. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    Вот это уже ближе к реальности. :)
    Именно так. Проверьте его на продув, если в оба конца тянет- сдох.
    То что выходит воздух- абсолютно нормально, белесая пенка на поверхности воды пару дней может появляться.
    Придется слить бак, набрать по новой, только потом кипятить, концентрат успел попасть в бак и постфильтр, надо все промыть.

6. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    сейчас проверю, если неисправный - a) искать именно его? b) купить внешний? там правда судя по его размерам и ломаться нечему вроде)
    перекрыв кран подачи воды из водопровода? или как?

Включил бак - вода 1,7 литра налилась за 1минуту 20 секунд, бак наполняется очень быстро за считанные минуты...

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    Если сдох возьмите внешний.
    Сливать бак- не принципиально.
    Неверно. У вас набирается бак вот с такой скоростью
    Выливается естественно гораздо быстрее. ;)

8. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @NikelBack,
    не спорю, просто помню его опустошил, проверил - пошатал, почти пустой, потом вроде как ну максимум минут за 20, ну 30 (хотя специально не замерял время, не исключаю, что ошибся.)
    а как тогда? просто оставить включенным кран с чистой водой?

по ходу дела проще новый внешний купить...

9. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    И после замены обратного клапана - течь постоянно в дренаж вода должна перестать? (с надеждой в голосе спросил он (с) :aga:
    а хотя да я совсем забыл, нужно проверить в пустом баке давление, должно быть 0,5 атм...
    Вообщем пока я понял в каком направлении двигаться - заменю копеечный обратный клапан, чтобы не было сомнений, проверю давление в баке...
    По итогам отпишусь, все-таки хочется добиться, чтобы при наполнении бака вода в дренаж не лилась, а если после замены и проверки вышеозначенных пунктов вода все равно будет литься, ТО поднимать давление в водопроводе?
    PS А если после того, как насос будет куплен и снова вода пойдет в дренаж постоянно, то можно со спокойной душой повеситься :)]

И еще я не могу понять - дренаж у меня не работал недели две) Как система работала-то в таком случае, вроде ничего не протекло, не взорвалось, я не погиб от неправильной воды)

И вот еще что - несмотря на то, что через ниппель в баке вода не идет, а он скажем за более, чем пять лет работы уже на ладан дышит, но работает, может имеет смысл его заменить и только после этого насос?)

и последнее я могу поставить минерализатор дополнительно или это лишнее?
    Мои выводы правильны? Если что поправьте. Спасибо :hello:

10. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    @Treenst,
    При установке заведомо исправного клапана да, по мере накопления бака течь в дренаж прекращается, но учитывая недостаток давления воды, это может быть длительным процессом.
    Если дело дойдет до замены бака... лучше купить новый фильтр и не мучать мозг.
    У помпы своя система управляющих клапанов, ссылку я выкладывал.
    Мембрана при забитом дренаже может протянуть около месяца, зависит от качества воды.
    Минерализатор можно поставить, он подключается после угольного постфильтра. Единственное, желательно заменить краник на двурукий т. к. минерализатор рассчитан только на питье, если на нем ещё и готовить, ресурс выработается за 1,5-2 месяца.

11. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    NikelBack по поводу
    здесь понятно

судя по родному, например гейзеровскому форуму, там и с новыми фильтрами проблем навалом, в т. ч. и с течью постоянной в дренаж, из-за недостатка давления (хотя давления для бытовых нужд в 2 атм хватает за глаза, непонятно, почему не могут разработать систему, работающую при 1-2 атм) это первое и второе - уж слишком много потрачено нервов и времени и денег, чтобы старый выкинуть, если бы я знал в начале пути, что будет столько проблем на ровном месте, то может быть и купил бы новую систему и впрямь, а теперь осталось купить (если это вообще нужно будет) только бак...единственный момент я не понимаю на сколько литров мой старый...покупать помпу за сто баксов - тоже не совсем понятно зачем, ладно там 20-30 долларов, да и то лишняя электрическая цепь и шум - ни к чему.
    А учитывая, что как ни крути моя система при давлении 2 атм вообщем-то работает на протяжении 5 лет, то смысла не вижу в т. ч. и в покупке насоса. Повторюсь, но напишу, что проблема с поступлением чистой воды в кран как правило происходит через год, полтора - меняю картриджи и все работает как и работало. По опыту - до 10 литров в день - за глаза хватает, в среднем ну от 2 до 5 литров в день, то есть существующей производительности хватает.
    Так размышления в сторону - я вообще сейчас думаю, а нужен ли осмос как таковой - мифические вирусы ловить в городской воде? не проще ли систему без бака поставить? Как считаете? Вижу, что вы явно не новичок в этом деле, поэтому осмелюсь спросить вашего мнения, спасибо!

Да я забыл, что у меня один кран с водопроводной и очищенной водой, поэтому минерализатор отменяется, второй кран мягко говоря будет не очень красиво смотреться да и захламлять кранами и без того ограниченный участок кухни не хочется.

12. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    @Treenst, беда ещё в том, что манагеры в магазинах навешав клиенту по пачке лапши на каждое ухо впаривают осмосы без малейших угрызений совести, ибо все последующие проблемы с некорректной работой фильтра уже не их забота. Клиенты тоже, красавцы, сначала купят, а потом, когда выясняется что мало давления воды, что большая часть воды априори уходит в каналью начинают выковыривать мастеру мозг в попытках решить проблему либо минимальными расходами, либо вообще за счет производителя.
    Ладно, это лирика.

По вашей проблеме.
    Поднять селективность мембраны можно ещё одним способом, заменой рестриктора на меньшую пропускную способность, вместо 300-го поставить 200-250.
    Как вариант, поставить мембрану не 1812-50, а 1812-75 (100) они идентичны по размерам, производительность чуть больше, или вообще заменить мембрану RO на нанофильтрационную, ей для работы 2-х Атм. достаточно.
    Ваш накопительный бак на 3 галлона.
    Менять осмос на проточник- бред. Никакой проточный фильтр по очистке с осмосом не сравнится, накипь замучает.
    При таком расходе воды минерализатор не нужен, бессмысленный расход денег.

13. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Огромное спасибо за ответ - теперь многое встало на места)
    Мембрана кстати стояла лет 5 вот она и она 75 стыдно признаться, но мембрану не менял вообще ни разу) поменял только в октябре (6 год пошел)
    фильтр обратный осмос горизонтальный внутри колбы под резьбовой крышкой.JPG
    Насчет рестриктора - вы правы, можно найти (как правило 300 продают, но это не беда, может на каком-нибудь али или ибэй заказать) и впрямь 200-250, вот с момента нашей ночной беседы я трогаю трубку после рестриктора - вода идет только так до сих пор)
    а не могли бы мне на нанофильтрационную ссылку скинуть?
    насчет галлонов вы правы да она здоровая, выходит вообще под 14 литров...
    PS Комментарий в сторону - в инете полно видео и текстов как установить кран (просто друг у друга копируют тупо уже смешно даже), а вот как автопереключатель подсоединить или то, что постфильтр любой стороной устанавливается - днем с огнем не сыщешь...
    а насчет манагеров - это бич не только в области воды.
    Нужна будет консультация по поводу телевидения - спутникового, эфирного или цифрового наземного - всегда готов помочь)

14. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
  15. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    а можно прояснить, это как? он у меня расположен горизонтально над мембраной, ну чуть в сторону
    так она практически похожа на обычную мембрану