1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оплата за водоснабжение

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Андреев, 31.03.10.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.168

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    У человека была труба и норматив, у ТС ни трубы ни норматива. Я Вам категорически возражаю, что здесь можно применить КД, и почему ТС должен доказывать, что он не берёт воду из колонки ? У нас отменили презумпцию невиновности ? Пусть ЖКХ доказывает что ТС выливает воды на 5 тыр из колонки, здесь ситуация 90 на 10.

2. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Alexej, прошу прощения, но мне кажется, что Вы никогда не сталкивались с российским законодательством и российской властью. Это такая дыра, где всегда прав тот, кто знает закон, который можно применить. Вот Вы говорите, что платить не надо, не апеллируя при этом даже ссылками на конкретные нормы.

P. S. для сведения: "презумпция невиновности" есть только в уголовном и административном праве.

У ТС есть водоразборная колонка в 25 метрах от участка. К ней подведена вода по трубам, которые скорее всего находятся в собственности муниципального образования, потому что и они и колонка находятся на землях поселения. Так вот если потребитель хоть раз оплатит за потребление воды из колонки, то он автоматически заключает договор поставки коммунальных ресурсов в соответствии с 354 постановлением. В связи с тем, что учет воды из колонки не ведется, то вода
    начисляется по нормативу. Поэтому я в первом своем ответе в этой теме и написал "все зависит от одного документа". Этим документом должен быть установлен норматив потребления воды из водоразборной колонки на 1 человека, либо 1 кв. м участка при поливе, для тех у кого есть скот может определяться расход воды на 1 голову скотины и др. виды нормативов. И администрации поселения насрать, будешь ты брать воду из колонки или будешь завозить ее цистернами, платить за воду придется до тех пор пока ты не сообщишь об этом в администрацию. При этом для расторжения договора необходимо будет доказать администрации (коммунальщикам), что ты действительно обеспечен водой на 100 лет вперед и будешь пользоваться ей, а не колонкой. И только если ваши доводы будут убедительными они могут пойти вам навстречу и снять начисления за колонку.

P. S. вот если за колонку изначально не вносить ни одного платежа и не заключать никаких договоров тогда можно было бы нагнуть коммунальщиков за неправомерные начисления!

3. Alexej
    Благодарности:
    1.168

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    @Kuzmi42509, К сожалению я часть этой "дыры" одной из исполнительных ветвей власти. Законы все знать не надо и не реально, главное правильно их читать, учитывая каждую запятую и букву, я судился из-за жилья с администрацией района и выиграл два суда, хотя "знатоки" права говорили мне, что это бесполезно. Если Вы так знаете нормативы ЖКХ, разъясните мне, что будет если я прекращу платить за колонку ? В квартире у моих соседей отрезали горячую воду и больше не начисляют, что сделают с ТС ?

4. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Если Вы прекратите платить за колонку Вам за это ничего не будет. С Вас в судебном порядке взыщут долг + судебные издержки + 7% приставы, если дело до них дойдет. И то это все, только если комунальщики найдут время для суда с вами. При этом вы конечно же примените срок исковой давности, уменьшив размер долга. Больше ничего не сделают...
    Про горячую воду у соседей не понял вопроса.

5. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Alexej, я тоже часть этой дыры. Но к счастью я работаю в ЖКХ. :)]
    А судиться с администрацией за жилье - это святое! На следующей неделе как раз заседание по такому же вопросу с 99% выигрышным результатом (1% - это если конец света будет раньше).
    P. S. я на стороне жителя

6. Alexej
    Благодарности:
    1.168

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    А дойдёт ли до суда ? КД в суде вряд ли примут, попросят договор, затраты и расход воды за сезон, количество народа и обрабатывающей с. х площади на территории.
    А про горячую воду -соседи перестали платить за квартиру (но у них договор), им отрезали горячую воду, и переставили её ставить в платёжки. Я знаю, что например я не могу отказаться от отопления в квартире, но как меня заставить платить за воду в частном секторе ? Тем более такие несуразные суммы.

7. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Все верно! Максимум - это перекроют горячую воду! Холодную воду и отопление не отключат, т. к. это может привести к смерти жителя. Если в квартире электрическая плита, очень большая вероятность что и электричество не отключат, т. к. пропадет возможность приготовления пищи, что тоже может привести к смерти. Сталкивался на практике и с таким. Ни одна адекватная УК не станет себе подписывать статью. Выгоднее повесить убытки не добросовестных плательщиков. Поэтому на практике сложилось, что в случае неоплаты ЖКУ могут отключить только горячую воду. И то только если это можно сделать без перекрытия стояка.

По поводу частного сектора несколько другая ситуация. Там как раз таки чаще всего и применяются КД. Могу сказать точно, что в 99% деревень и поселков никто никогда не заключал никаких договоров за пользование водой из колонки. Там просто платят сколько выставит председатель, администрация или еще кто, лишь бы вода была. И возмущаются если цена растет. Но никто никогда не задумывается как вода попадает в эту колонку. Если вы думаете, что председатель берет за нее с вас деньги и они оседают у него в кармане вы ошибаетесь. Даже если вода поступает из какого-нибудь водоема, минимум, что платит за нее платит поставщик это: плата за пользование ресурсами, если это скважина - это плата за пользование недрами. И эта плата зависит от количества потребляемой воды, то есть от количества конечных пользователей.

Предположим, Вы, я и Gray6 создали деревню из 3 домов. Сделали на троих колонку, подключили ее к скважине. Получили у природнадзора разрешение на потребление из скважины 3 кубов в месяц (по 1 кубу на человека). Платим за пользование недрами (за скважину) каждый по 10 рублей в месяц: передаем свою плату Gray6, а он платит ее природнадзору. И тут я такой однажды Вам говорю "ребята, я уже 3 года как колонкой не пользуюсь, типа я дождевую воду с крыши собираю и ее пью, ей поливаю и т. п.".
    Alexej, по Вашей логике я не должен Вам ничего доказывать, у меня нет с Вами договоров. А Вы должны мне тут же вернуть мои 360 рублей. Я же не пользовался колонкой! Пользовались только Вы вдвоем. Говорю: "скидывайтесь и возвращайте мне каждый по 180 рублей." Справедливо? Законно?
    Так что Вы меня будете просить доказать, что я не пользуюсь колонкой. Ведь Вам надо будет делить 30 рублей платы за пользование недрами уже не на троих, а на двоих. То есть платить не по 10, а по 15 рублей в месяц, что в 1,5 раза больше! И вот если я докажу, что я прав, и Вы пойдете мне навстречу, то тогда я не буду платить за колонку. В ином случае Вы вряд ли себе в минус примете такое решение.
    А если потом Gray6 скажет, что воду цистернами себе завозит уже 2 год?
    Alexej, как Вы думаете, нужна ли Вам будет скважина и колонка вообще? Вернете Вы ему деньги, оставшись без штанов? (Без рубах уже Вы остались, когда я перестал платить за скважину и Вы вернули мне 180 рублей :)]).

Написал очень утрированно то, что расписывал ранее про отношения с администрацией. Смысл заключается в том, что жителям поселения и ее администрации (ведь она живет на деньги жителей) не выгодно, если увеличивается количество тех, кто перестает пользоваться колонкой. Тут выгоднее: или все платят и пользуются, или никто не пользуется и не платит.

P. S. Аналогичная ситуация и с приборами учета в многоквартирных домах.

8. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я не берусь ничего утверждать, но в водаконале сказали и юрист мне сказал на консультации, что если у вас есть колодец или скважина не важно какого качества вода, то вы вправе на 100 % отказаться от жкх, никаких документов на скважину не требуется, при необходимости они (жкх) могут создать комиссию придти и посмотреть на неё, у меня же не артезианская скважина. которую надо регистрировать

9. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да я согласен с вами, но в отличии от того человека, у меня нет счётчика, нет ввода на участок и даже нет в радиусе 200-250 колхозной трубы куда бы я мог это всё присоединить, но отчасти я признаю -надо было известить жкх письменно о скважине, она работает кстати, пусть придут посмотрят, в дом не завёл ещё но постараюсь в ближайшее время успеть

10. Alexej
    Благодарности:
    1.168

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    @Kuzmi42509, Сразу видно, работник ЖКХ. :super: А я думаю, чего это в нашем городке почти все колонки посрезали. Выход один, колонку срезать, каждому желаещему на территорию трубу с прибором учёта. А то кибуц какой то получается. Раньше из-за покосов дрались, теперь из-за воды будем.

11. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мне вот не понятно одно, наяву видно, что человек не может физически и технически воспользоваться поливом из колонки -зачем спрашивается драть с него деньги любым способом прикрываясь действующим закон, ведь реально понятно, что невозможно в вёдрах перенести столько воды при всём желании. Мы ведь все с вами люди а не звери почему же мы душим то друг друга, и видя явно что потребитель не в силах защитить себя на 100% пытаемся удавить его, что б он даже пикнуть не смог в ответ нигде. Да что же это за время такое- скотское наступило...

12. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Понимаете, в качестве доказательств что я не пользуюсь водой я предложил жкх за мой счёт выгрузить на колонку машину бетона, что б они не сомневались в моих намерениях, а относительно полива -взять по 2 ведра всем колективом жкх и вытаскать ту воду за которую они начислии мне 15000- эти 2 способа лучшие доказательства моей невиновности. то и другое они отвергли- значит я прав

13. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Да я про тоже! Если бы Вы уведомили ЖКХ сразу же, то и начисления за колонку бы Вам сняли сразу же. Вы же говорите, что Вам выставили по нормативу за полив, хотя у Вас скважина о которой Вы сообщили ЖКХ только сейчас, когда Вам выставили такую большую сумму. Я правильно понял ситуацию?
    Теперь же Вы не хотите ее оплачивать. И правда теперь на стороне ЖКХ, и пойдут ли они Вам навстречу, сделав перерасчет, зависит только от их совести. А чтобы совесть их проснулась они и могут от Вас потребовать бумажки, подтверждающие устройство скважины № дней назад (я предполагаю). Им же надо удостовериться, что Вы не обманываете...:)]
    Так вот что я хочу сказать, если Вы их не убедите, они не сделают Вам перерасчет и Вам придется заплатить по нормативу, который, как я сказал ранее, может зависеть от кв. метров земельного участка. А тому, кто придумал, что на 1 кв. м по нормативу положено 1,5 куба воды (например), даже в голову не пришло, как конечный пользователь эту воду будет доставлять: ведрами на коромысле, шланг с насосом проложит или машину с бочкой подкатит. Норматив разрабатывается методологическим путем и в большинстве случаев не учитывает средства доставки ресурса до потребителя.

P. S. если они Вам все таки не сделают перерасчет предоставьте им заявление о временном отсутствии в указанный период в соответствии с 354 постановлением. В качестве подтверждающих документов нарисуйте какую-нибудь справку. Например, из другого СНТ, подписанную председателем, что Вы все лето проживали в том СНТ, например, у друзей (нынче за бутылку такую справку можно сделать). И вопрос решится сам собой. Удачи! :hello:

Последнее редактирование: 16.09.14
  14. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я считаю что так называемый закон 354- антинародный, он увеличивает пропасть непонимания и отчуждения народа от власти, которую я перестал теперь уважать, и я думаю это не только моё мнение- которое ни к чему не обязывает

Последнее редактирование: 23.09.14
  15. Alexej
    Благодарности:
    1.168

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Это понятно, но не по теме. Что с оплатой решили ?