1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оплата за водоснабжение

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Андреев, 31.03.10.

1. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Alexej, Вы правы, но в том то и дело, что ТС отказался поздно. Разовое совершение конклюдентных действий предполагает возникновение длящихся отношений. То есть один раз потребив воду без заключения договора и оплатив ее, потребитель соглашается на дальнейшую поставку воды и ее потребление, а также ее оплату. То есть путем совершения конклюдентных действий он заключает договор поставки коммунальных ресурсов. А как расторгнуть заключенный договор можно почитать в 29 главе ГК РФ.

Добавлю, что при отсутствии ПУ начисление идет по нормативу. И если потребитель этот норматив не выбрал или вообще не тратил, это не освобождает его от обязанности оплачивать начисленную воду! 100% инфа!

P. S. а в прокуратуру надо писать не просто свои доводы, а указывать что нарушено и кем. Иначе они к обращению отнесутся формально и дадут отписку.

2. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Хочу поблагодарить всех тех кто стал неравнодушен к моей беде, да не моя она конкретно а многих сельских жителей, хочу ответить на сообщение- юристов в поссовете нет, за такие нормы проголосовали депутаты нашего поссовета, как бы всё по правилам, прокуратура сельское жкх проверяла, роспотребнадзор проверял и ряд других инстанций с их слов (жкх) .у них ничего не нашли противозаконного по этому они стали передь на всех как немецкий танк. я уже на сплю ночами, хожу разбитый весь, пью таблетки и не знаю чё мне делать то.

3. Alexej
    Благодарности:
    1.169

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Приятно подискутировать с грамотным человеком, самый яркий пример КД поездка на автобусе, Вы вчера проехали из пункта А в п. В заплатив 50 рублей, заплатив за услугу Вы согласились с указанной услугой и ценой, т. е. все условия КД. Придя сегодня на остановку и дождавшись автобуса Вам говорят: сегодня стоит 100 рублей, Вы говорите: дорого, не поеду, а Вам: Вы вчера ехали и сегодня должны в соответствии с КД, затаскивают в автобус, отбирают 100 рублей и высаживают в п. В. :ogo:
    КД предполагает добровольное воле излияние двух и боле сторон у ТС добровольности я не заметил. :hello:

Последнее редактирование: 15.09.14
  4. Alexej
    Благодарности:
    1.169

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Gray6 Они могут говорить что угодно, пишите жалобу в районную прокуратуру, потом в областную, затем в генеральную

5. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Alexej, Вы привели неверный пример. В вашем примере имеет место совсем другой договор, который регламентируется совсем другими статьями ГК РФ.
    При поставке коммунальных ресурсов через присоединенную сеть ноги растут из параграфа 6 главы 30 2 части ГК РФ. И конечно же применяются с учетом норм ЖК РФ, 354 постановлением и нормативкой конкретного региона.

6. Alexej
    Благодарности:
    1.169

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Но у ТС нет сети, нет договора, даже водопровода на улице нет, тем более он должен быть уведомлён о цене перед потреблением, а не после. Здесь КД никак не подходят, вот если бы он заплатил новую цену, а потом оспаривал, то да, согласен, можно сослаться на КД.

7. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Понимаете в чём дело, обращаться в суд- там федеральная судъя, закон то же как бы федеральный, и зарплата у судьи из федерального бюджета и не факт, что с чего то ради она станет за меня, хотя пытаться надо, кстати о нашем суде я писал ранее

8. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Они (жкх) говорят что заранее предупреждали, вешали на остановках оъявления

9. Alexej
    Благодарности:
    1.169

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    https://www.consultant.ru/popular/gkrf2/ А где ноги ? В электроснабжениии ? :ogo:

Последнее редактирование: 15.09.14
  10. Alexej
    Благодарности:
    1.169

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Так рассуждать, тогда лучше застрелиться..., Поверьте мне, прокурору и судье за счастье взбодрить муниципалов и ЖКХ, встать на защиту честного гражданина, сейчас это у них на строгом учёте, а показатели нужны.

11. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня прямо второе дыхание открылось, дождусь когда они сделают мне перерасчёт- я писал заявление, если не поможет пойду в суд- нет желания платить хамовитым вымагателям жкх, спасибо всем за поддержку ещё раз... скажем так- продолжение следует...:)

12. Alexej
    Благодарности:
    1.169

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    А заявление Вы зря написали, потом хоть соглашение или договор не подписывайте.

13. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Платить я им не собираюсь, мне нужен хоть какой то результат, чтобы потом потребовать от них конкретных оъяснений правовых актов и нормативов на которые они основывают платёж, и потом с их бумагой в суд, а если они не будут начислять мне за полив платёж,то я опять таки возьму у них бумагу что текущих долгов нет и напишу отказ от их услуг на основании наличия скважины на участке. А удовлетворят ли мою заяву или нет далее не имеет значение, вода на участке есть и в их услугах нет нужды- со стороны закона. Заверю приложу погашенную задолжность и прощай жкх, Мне кажется так будет менее кровопролитно для меня и никаких бумаг с ними я не подпишу нкогда

14. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Gray6, повторюсь. Ваша ситуация 50 на 50. И пока я предполагаю Вы не в выигрышном положении. Если Вы до этого вносили плату за воду из водоразборной колонки, то даже если вы выроете свою скажину, Вам необходимо было известить тех, кому Вы платите за воду, об отказе от колонки. Договор был заключен конклюдентными действиями. Теперь для перерасчета с Вас потребуют доказывания, с какого числа у Вас скважина, с Вас спросят документы, подтверждающие оборудование скважины и ее работоспособность и т. п., а также доказательства того, что Вы не пользуетесь колонкой. Ведь наличие своей скважины на участке еще не означает, что Вы не ходите на колонку. И это не бред! Потому что каждый может вырыть у себя на участке яму, налить туда ведро воды и сказать, что это у меня колодец с производительностью 1000 куб. м воды в час, и сказав, что ему колонка больше не нужна. А на самом деле продолжить пользоваться колонкой.

Из судебной практики: У человека был централизованный водопровод. Платил по нормативу. Вырыл колодец на участке. Так вот он тоже думал, что теперь ему не надо платить за воду. Как потом выяснилось в суде, чтобы перестали начислять воду необходимо было известить кооператив, и либо установить счетчик, либо отрезаться от трубы. И я согласен с таким решением на 100%!

15. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    О, тоже самое, что я сказал, только что вычитал в соседней теме. Там народ уже с 10 года этот вопрос обсуждает...