1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оплата за водоснабжение

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Андреев, 31.03.10.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.482

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.482
    А там и понимать нечего. Постановление об оплате за предоставленные коммунальные услуги. Подчеркиваю: за предоставленные. В Вашем случае услуга не оказана, водоснабжение отсутствует. Я правильно понимаю, что к Вам на участок ничего от центрального водопровода не заведено и вода никак не подается, а воду Вы таскаете в ведрах от общей колонки где-то на соседней улице?
    Не надо писать никаких заявлений на перерасчет оплаты, надо получить от них новую бумажку с новыми цифрами и писать в ответ претензию о том, что берутся деньги за неоказанную услугу, то есть налицо вымогательство чистейшей воды. Только не просить у них эту бумажку, а ждать, когда она сама придет. Это надо не Вам, а им, ну вот пусть они сами с ней и бегают.

2. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да вы правильно поняли, воду я таскаю с их колонки за 200 метров-ближе нет. А с юридической стороны это будет правильно? я имею ввиду заявление

3. Полинка
    Благодарности:
    22.482

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.482
    Заявление о перерасчете? Нет, неправильно. Вам не оказывают услугу по водоснабжению, а Вы хотите просить их дать Вам адекватную цифру за ту воду, которую Вы не получили :)

4. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Нет, я имел ввиду претензию, юридически это будет правильно ?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.482

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.482
    А почему нет? Вам приходит бумажка с требованием оплатить то, чего не было. Вполне естественно написать в ответ протест :)

6. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В пятницу свидание с юристом, она сказала дело не сложное, посмотрю что получится...

7. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Из Постановления 354
    XII. Особенности предоставления коммунальной услуги по холодному водоснабжению через водоразборную колонку
    123. Предоставление коммунальной услуги по холодному водоснабжению через водоразборную колонку производится в соответствии с настоящими Правилами на основании соответствующего договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, заключаемого исполнителем с потребителем.
    124. Обеспечение надлежащего технического состояния водоразборных колонок и их безопасная эксплуатация осуществляются исполнителем, а в случае нахождения водоразборной колонки в собственности потребителя - потребителем самостоятельно или на основании соответствующего договора, заключаемого с исполнителем или с иной организацией, оказывающей такого рода услуги.
    125. При наличии водоразборной колонки в собственности потребителя учет потребленной холодной воды и расчеты за потребленную холодную воду производятся исходя из показаний индивидуального прибора учета.
    126. При отсутствии у потребителя, в собственности которого находится водоразборная колонка, индивидуального прибора учета холодной воды размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению определяется в порядке, установленном пунктом 42 настоящих Правил, исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению через водоразборную колонку либо данных, указанных в пункте 59 настоящих Правил.

Последнее редактирование: 10.09.14
  8. Полинка
    Благодарности:
    22.482

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.482
    Уже отпадает. Как-то странно администрация себя ведет, заставляя ставить приборы учета на колонку, которая не является собственностью потребителя.
    Плюс у меня большие сомнения, что там есть договор водоснабжения через эту колонку. Хотя бы по той причине, что в селе есть центральный водопровод, который у автора темы отрезан вообще.

9. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Нет, администрация заставляет ставить счётчики не на колонку, а тем жильцам у которых есть ввод воды в дом и заключает с ними договара

10. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А у вас нет подвода, вы платите по нормативу.
    Норматив должен быть установлен Постановлением Администрации вашего города.
    Попросите дать вам номер Постановления, где указан норматив потребления воды от колонки в случае отсутствия прибора учета и отсутствия подвода воды от колонки

11. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте, хочу выразить свою благодарность всем тем кто был неравнодушен к моему горю, вы можете сегодня поздравить меня со 2-м микроинфарктом. всё по порядку. его я заработал после похода к юристу. Юрист конечно не причём и надо ей отдать должное, она в курсе такого беспредела. Я только открыл было рот чтобы промычать про свою историю- как она сказала - ПЛАТИТЕ ! ваше счастье, что вам может быть сделают перерасчёт. теперь вот молюсь, что б жкх смилостивилось надо мной и хоть немного скинуло платёж. У меня волосы встают дыбом от одной мысли-сколько людей наше правительство поставило на деньги. Просто так взяли и отобрали у колхозников, у которых и так их мало, отобрали последнее. Те люди которые сделали 354 недаром хлеб едят. Надо уметь сделать так, чтобы прикрываясь таким вот закончиком сделать по сути узаконеный рэкит, единственно разница, что морду не бьют. тот кто это подписывал руководствовался только одним- отобрать деньги у народа любым путём. Мало того, что в этом дерьме ничего не понять, так там практически лишены права выбора и защиты простые потребители, а особенно те которые не в состоянии провести воду домой и таскают её в вёдрах с больными спинами домой. Стоит ли колонка 100 м 200 м или 1 км нашему правительству и администрации не месте глубоко насрать- платите и всё. Вся мою ошибка состоит в том, что я ранее платил за воду за колонку, пусть небольшие деньги но платил, а значит пользовался их услугами и в поливной сезон у этих бандитов то же услуга, и собственно она привязывает вас к платежу за полив. И милионы дураков из села понесут свои кровные низа что. а Какие у них (жкх) апетиты в месяц- вся площадь не под фундаментом 1 сотка 1,5 куб воды- вы только вдумайтесь на 1 сотку 1,5тонны в месяц, отдельно включили мойку машин, курей скот и на каждого тонны воды. На мои 15000 что с меня требуют можно всю деревню утопить со скатиной и колхозниками, а они только с меня такие деньги берут. Я думаю что со светом скоро такая же жопа будет. Отсохли бы руки у того кто это подписывал. Будь прокляты те кто это придумал, подписал и пытается втюхнуть людям. От нашего правительства ждать светлого будущего в ближайшее время не стоит.

Последнее редактирование: 12.09.14
  12. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Напишите им письмо официальное что не пользуетесь их услугами например с 1.04.2014 и потребуйте сделать перерасчет. Пригрозите рокуратурой. Доказать, что вы пьете их воду они не смогут.
    В качестве примера вы берете воду у соседа через 50 метров или у вас своя скважина.

13. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте, понимаете в чём дело, все вот эти манёвры мне надо было делать раньше до поливного сезона, задним числом никто не будет ничего решать, щас после поливного сезоны надо будет надеяться только на их милость, Все кто проворонил время сидят у них на крючке, жкх просто держит нас за горло вот этим законом 354. они говорили- но уже когда я к ним пришёл что если у вас есть другой источник воды -то надо было сказать, написать заявление, они соберут комисию, придут посмотрят и если ваш колодец, скважина или что нибудь потвердится то начислений не будет за полив. Вот где сабака зарыта... А щас только идти в суд, но суд в нашем районе это плевать против ветра. Там клиенты судам говорят вы нам дайте решение любое, мы даже не будем что то доказывать, и вам объяснять. вы нам нужны только как первичная инстанция. правду и справедливость мы будем искать выше- здесь бесполезно

14. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если вы платили раньше, хоть какие деньги - большие или меленькие то вы должны платить и дальше за всё счета что вам нарисуют мошенники из жкх. у них есть закон 354, что бы отбирать у людей деньги без всякого предлога. НО если вы вырыли колодец или скважину поставили на участке, то у вас есть основание отказаться от вымагателей. Пишите заявление в жкх, регистрируете, что не нуждаетесь в их услугах и отказываетесь платить, гасите долги, копию о погашеной задолжности к заяве. указываете что у вас скважина и всё. никакого разрешения на скважину или колодец не надо. Если она у вас конечно не артезианская у неё регистрация гдето в геологии лицензия налог и 30 кв. м. санитарной площади. удачи

15. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    У вас реально есть поливные площади? Если есть то при поливе откуда воду берете?