1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оплата за водоснабжение

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Андреев, 31.03.10.

1. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вода - это коммунальная услуга. Вы - потребитель. Потребитель имеет право отказаться от коммунальной услуги. Пишете заявление об отказе - копию с входящим себе. Пусть выставляют. Обратятся в суд - там покажете письмо и все...

2. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274
    Видите, как все просто?

И не надо Вам тратить свое время, деньги и нервы на походы в юридическую консультацию и к нотариусу. От Вас всего-то и требуется - написать заявление об отказе как говорит Scif и отнести в контору.
    А контора вряд ли станет обращаться в суд

Закон о защите прав потребителей не предписывает платить за услуги, которыми Вы не пользуетесь.
    (вот я не пользуюсь радиоточкой - я за это и не плачу).

Пойдете в свою контору ЖКХ относить заявление, - можете посмотреть договор холодного водоснабжения, по идее, там такая возможность должна быть прописана. ИМХО

Договор заключается в соответствии с Порядком предоставления коммунальных услуг гражданам -
    "XI. Особенности холодного водоснабжения, осуществляемого через водоразборную колонку

87. Холодное водоснабжение, осуществляемое через водоразборную колонку, производится в соответствии с настоящими Правилами на основании договора холодного водоснабжения, заключаемого исполнителем с потребителем."

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=78806

Успехов Вам!

3. Марина8
    Благодарности:
    2

Марина8

Участник

Марина8

Участник

Благодарности:
    2
    Всё верно. А если у Вас не принимают заявление, посылайте почтой, заказным ценным письмом с уведомлением на руки. И копию себе оставляйте. Составляйте не "Заявление", а "Уведомление". Указывайте число, с которого времени Вы больше не нуждаетесь в услугах. А какой вы водой пользуетесь, вы вправе не давать ни какой информации. Нет такого закона, требования в Законодательстве. Территория - Ваша частная собственность. И что хотите, то и делаете на ней. Все отправные чеки, выписки, уведомления сохранайте.

4. говзич
    Благодарности:
    13

говзич

Участник

говзич

Участник

Благодарности:
    13
    Доброго дня. Возник такой вопрос...Купили дом-недострой,застройщик-продавец оплатил разрешение на воду и свет. Мы сами провели воду в дом, утановили счетчик. Когда пришла в горводоканал делать заявку на опломбирование счетчика и за лицевым счетом, мне насчитали еще дикую сумму непонятно за что. В эту сумму включили кол-во человек, которые будут прописаны, кол-во соток под стройку, под огород, машины и т. п. Я не могу понять почему я должна платить вот за это все, если раход воды я буду оплачивать по счетчику и какая разница на что я её буду тратить...на полив или на чай. Кран-то один. Если в энергосбыте я платила только 600 рублей за лицевой счет, то в горводоканале мне наситали 15 тысяч! Это, сказали,единовременная выплата, а потом только по счетчику.

5. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я думаю они патаются взыскать с вас за воду, которой вы якобы пользовались до момента установки и регистрации щетчика. Бороться будет сложно. Придется доказывать, возможно через суд, что вы водой до установки счетчика не пользовались.

6. Глэн
    Благодарности:
    5.099

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.099
    Недропользование не бесплатно!
    гугл вам в помощь!

7. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте всем, обращаюсь за помощью к форумчанам которые что нибудь смыслят в законах по регулированию отношений сельского жкх и жителей посёлка или деревни. В кратце скажу в чём дело: живу я в деревне три года, но в этом году наша администрация решила брать оплату за воду в поливной сезон не как в старые времена 200-300 рублей, а за 60% от общей площади участка т. е. 5000 в месяц, при моей зарплате в 12000 из которой 7000 кредит, довольно чувствительно для меня. ссылается на какой-то закон и постановление. воды по моей улице нет. точнее участок общего водопровода возле моего дома давно отрезан потому, что пришёл в негодность, ближайшая колонка 200-250 метров. я предложил специалистам жкх взять по 2 ведра и таскать воду весь сезон на мой участок всем коллективом на сумму которую они мне предлагают в месяц пока не вытаскают весь лимит. они почему-то отказались. и сказали что если захотят начислят мне столько что я никогда не рассчитаюсь. я потерял сон и покой, у меня подскочило давление. прошу помочь мне найти правду. сам я не осилю эту проблему. а хорошего юриста в этом вопросе в округе нет. договора с жкх тоже нет. они заставляют ставить счётчики воды в домах. А остальным хто не поставил дают такие счета. А куды я поставлю этот счётчик если и колхозной трубы нету поблизости. Прошу помочь советом. почуму я должен платить за то- что не потребляю. да и вода мне их не нужна, а жкх мне говорит-что мы заставим всё равно тебя платить. сергей

8. Полинка
    Благодарности:
    22.482

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.482
    @Gray6, уточните, за что будут брать деньги, если у Вас нет подвода воды?
    Как можно выставить счет за то, чего нет?
    Подвода воды нет, договора нет - какие счета? ! Не нервничайте, это вредно. Администрации придется сначала доказать, что она Вам воду на участок доставляет. Любопытно было бы посмотреть, как это будет выглядеть :).
    А за колонки деньги не берут, поскольку это дело не ваше, ими пользуются все, включая случайных прохожих.

9. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Они ссылаются на какието постановления, дескать оплате в поливной сезон если нету прибора учёта подлежит вся площадь где нет строения, независима- есть вода в доме или нету

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Давайте Вы найдете номер и дать постановления, а потом будет анализ

11. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте, в том то и дело, что я не знаю этих законов на которые они ссылаются

12. Полинка
    Благодарности:
    22.482

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.482
    Ну так попросите их назвать номер, запишите его и выложите сюда.

13. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Хорошо, поеду в четверг, спрошу у них ещё раз, они говорить не хотят, я попытался написать отказ от их услуг ввиду того что я не пользуюсь их водой вообще, но они пока сказали написать заявление на перерасчёт оплаты-но это не гарантировано, забыл взять копию заявления, заодно спрошу про закон

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А вы хоть раз платили за водоснабжение?

15. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, в прошлом году, 200 руб за весь сезон, и вроде б нашёл постановление- ПП РФ от 06 05 2011 г. № 354 но я ничего там не понимаю