РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одна сигарета- 1 грамм табаку. Пачка- 20 грамм.(в среднем). Выбрать сорт, узнать его урожайность с куста. Удвоить, на всякий случай. На Пайпмании в разделе- самосад, есть тема с подобным вопросом.
Какой-то определённый сорт никто не курит. Как не забивают один сорт табака в трубку. Это просто скучно. Применяют разные мЕшки по настроению. Я, правда, покупаю фирменный, но тоже разный. Крепость вообще подбирается индивидуально и сравнивать с "сигаретной" трудно - там фильтр и бумага, табака в общем мало. Трубка курится немного по другому, поэтому крепость особо не мешает.
Он суперсухой, думаю, что ничего не будет, а испортится - заново посею - это не стратегический ресурс...
Вопрос ко всем участникам данной темы - кто-нибудь здесь semenetabaco. ru семена заказывал? Судя по контактным данным находится у меня в области, типо можно ногами дойти. А отзывов не нашёл.В процессе изучения пайпмании часто встречается инфа, что семена не соответствуют названию. Не хотелось бы влететь на старте.
Здравствуйте! Насмотрелся видео и начитался по табаку и как самому выращить) Осталось пару вопросов! Кто уже растил и курил разные сорта, скажите! Что вкуснее курится? Первый раз буду садить. И пока выбор пал на Вирджинию 202! Хотел Голд, но только такую в магазине нашёл. Много не известных было, но не рискнул. Вобщем что лучше на ваш взгляд? (место мало. один сорт думаю испытать) Почему Вирджиния 202? Цыфры что-то значат? (семена марки Гавриш Спасибо!)
Это один из самых универсальных сортов, я вырастил, высушил, но не ферментировал (та еще процедура). Попробуйте, только с ферментацией определитесь заранее...
Да нормальная это вирджиния. А цифры означают конкретный сорт, потому что название "вирджиния" относится к большой группе сортов (сортотип), куда входят как номерные сорта, так и имеющие собственное имя.
Спасибо. Ещё слышал что кислит просто Вирджиния, это смущает. Малоли, думаю кто много растил и курил, то выбрал какой-то хороший сорт табака. Останавливаюсь на нём значит) Ферментация для пробы - кипятить в банке 5 часов (это первый лист на пробу) Остальное или шкаф думать собирать, или ещё материалы почитать. Слышал что доооолгая вылежка, несколько лет - лучшая ферментация!
Прежде чем думать что кислит, а что нет надо попробовать вырастить у себя на участке, разница может быть очень большой и это я не только о табаке...
Вирджиния и должна кислить - она относится к кислотной группе. Поэтому её и смешивают с щелочным берли. А вот 5 часов кипячения в банке - это аж никак не ферментация. Это больше похоже на изготовление черного кавендиша. Диапазон температур для ферментации - 45-60 градусов. А вот вылежка в 2-3 года, действительно, улучшает табак. Немного улетучивается никотин и аромат, но курение становится мягким, без резкости
Кипятить первый оторванный и высушенный отжелтованный лист! Чисто чтоб отметить первым листом, искурив его) Если понравится, то в банку в другой раз кину чернослив для привкуса
Разве что отметиться. Первые листья удовольствия не принесут. Они довольно безвкусны. Так уж растет табак, что нижние ярусы и не ароматные, и не крепкие, но зато самые горючие. Средние - это как раз аромат и вкус, а вот верхние (лигерос) - крепость и плохая горючесть.
@Donsim, выскажу свое мнение. Если места мало, то заморачиваться с ферментированием, думаю, смысла нет. Тогда надо брать сорта солнечной сушки Ксанти или Берли. А насчет вкуснее - здесь все абсолютно субъективно. Ксанти - достаточно мягкий, с легким приятным запахом. А некоторые ведь махорку предпочитают.