Русятино и окрестности

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем maksim529, 08.09.14.

1. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    а какой планируете? и сразу вопрос почему не в этом, и еще одно а когда планируете строить домик или что т в подобном роде)?)

2. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    Кстати, почитал форум и так сказать желание, возникшее ранее, о безопасности не оставило. Я понимаю что кто то планирует жить практически постоянно, но при этом наверняка большая часть, назовем это все таки поселком, будут использовать свои участки как дачу.
    Судя по ветке Дворяниново, там так или иначе страдают от воровства, неизвестно точно в каком масштабе но факты явно присутствуют. из этого возникает вопрос ко всем жителям (владельцам участков) о возможности и их желании организации ограждения и охраны.

прошу высказаться

3. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    Почитал форум на предмет возможности организации нечто подобного https://www.forumhouse.ru/threads/37305/page-2
    давайте обсуждать. Согласен что многие покупали с предметом деревни поскольку не надо никаких взносов, но вопрос, что лучше отдать цать рублей и забыть о ряде вопросов или морочить голову себе и ждать интересных сюрпризов.

4. shved86
    Благодарности:
    12

shved86

Живу здесь

shved86

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мы хотим перед и зад профнастил а с боков сетка. Пока такие планы. Следующей весной поставим садовый домик и потом забор

5. shved86
    Благодарности:
    12

shved86

Живу здесь

shved86

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну по поводу охраны, это неплохая идея, но ее можно организовать и без СНТ, а вот общий забор. Это вопрос. у каждого на участке будет свой забор, который образует общее огорождение, ну как-то так. У СНТ куча минусов. Такие как, увеличение платы за электро энергию (сейчас мы относимся к деревне), необходимость пожарных водоемов, покосов травы вдоль участков (пожарники будут наезжать), решение вопросов с нологовыми, лесниками, зарплата председателю, бухгалтеру и тд. куда проще скинуться на охрану, которая будет контролировать въезд на участок и остаться на балансе деревни. у меня куча знакомых, у которых участки члены СНТ, они все хотят прикрепиться к деревне!

6. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    Не) я ни в коем случае не предлагаю переделаться статусом в СНТ. Нет. Я предлагаю именно идею охраны и ограждения.
    Во первых у нас конечно небольшой плюс то что крайние участки образовывают уже свой забор, но при этом здесь есть и минус для них самих в первую очередь. В первую очередь страдать будут именно они. Второе это въездные дороги. Так или иначе они проходные и проездные. Если вы гуляли по окрестностям то могли заметить что какие то не очень хорошие люди начинают устраивать там мусорки, тупо въезжая в наш условный лесок и вываливая все это. Как следствие так же никто не будет мешать в случае чего вывозить из "нашей" деревни все что только захотят. В рамках этого на въездных дорогая и выездных тоже я бы поставил шлагбаумы и охрану.
    Все это требует вложений. Конечно мы можем это раскидать на те же условные участки которые уже куплены, но как бы наверное расходы должен нести каждый собственник нашего "товарищества".
    Вопрос дорог. Нужно напрягать администрацию, но вариант о том что она горит желанием потратить деньги на дорогу к нам, причем которых скорей всего и нет, небольшой.
    Для стимулирования администрации вполне можно предложить разделить данные расходы, как пример 50/50.
    По большому счету сложность заключается именно в участии всех. С учетом ссылки на форумные части где данный вопрос уже рассматривался варианты есть. В том числе создание эксплуатационной организации либо ее нанятие.

Как вы вариантов много. Осталось определиться с нашими желаниями.

7. shved86
    Благодарности:
    12

shved86

Живу здесь

shved86

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я думаю надо немного подождать, пока побольше участков купят и выносить вопрос на "всеобщее обозрение"

8. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    По большому счету сейчас уже можно определить варианты. Два - три варианта развития и уже их выносить на обсуждение совместно с теми кто прибудет в наши ряды позднее.

подытоживая можно определить
    1. шлагбаумы по границе либо круговое ограждение + шлагбаумы (правда надо будет решать с администрацией вопрос о земле под ограждение) так или иначе охрана необходима, пусть и для того что бы ходила с колотушкой по окрестностям.
    2. В отношении дорог, наверное до самого поселка все таки стоит планировать асфальт, внутри уже по желаниям и возможностям.
    остальное по желаниям.

Кстати в отношении канализации. Вопрос двоякий. Многие по причине стесненности в средствах захотят поставить просто септик в виде нескольких колец + возможно какие то бактерии (или т. п.) все остальное в землю. Вопрос экологии в таком варианте по моему мнению не сильно хорошо играет. Предлагаю выработать общую линию, как варианты:
    1. каждый ставит себе системы канализации с биологической очисткой (условно типа Тополь, Топас и пр.)
    2. делать общую канализацию с расчетом на весь поселок.
    3. ставить одну систему на несколько участков.

следующий вопрос это мусор.
    Думаю необходимо поговорить с администрацией об установлении мусорных баков. В случае если меня поддержат, то предлагаю сразу установить нормальную (цивилизованную) систему разделения отходов. Биологические и разлагаемые, в т. ч как вариант бумага. Стекло. Пластик. Железо. С нас как говорится только нормальное отношение к идее. по вопросу вывоза, здесь думаю проблем не возникнет. Вторсырье оно и в Африке вторсырье.

9. shved86
    Благодарности:
    12

shved86

Живу здесь

shved86

Живу здесь

Благодарности:
    12
    1) Да с ограждением к администрации придется обращаться. вот какие шлагбаумы делать на каждый по охраннику (дополнительные деньги) или просто управление с брелка (могут "унести" сами шлагбаумы) по поводу хождения сторожа по окрестностям, как показывает практика то они сидят только на посту. Надо понимать затраты на забор вокруг и на шлагбаумы (в том числе ежемесячная ЗП сторожу охраннику).
    2) в отношении дорог также надо понимать стоимость асфальта. Меня больше волнует очистка дороги зимой!
    3) у меня пока вопрос стоит между септиком (Топас Тополь и тд) и выгребной ямой типа цистерна, закопаю и по мере наполнения буду вызывать ассенизаторскую машина все зависит от того дом для постоянного проживания или все же на выходные и праздники. если только на выходные и праздники я думаю 1) возникнут проблемы с поддержанием жизнидеятельности бактерий (будут умирать с голода в ожидании выходных) 2) большое время окупаемости. из расчета стоимости септика по отношению к стоимости вызова машины.
    4) про мусор мы обеими руками ЗА!

10. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    По порядку.
    1. зп сторожу, думаю надо рассчитывать в среднем тысяч 10-15 в месяц на человека. На условную территорию которая уже существует в принципе необходимо 2 (как минимум) 3 (как максимум). Соответственно это затраты 1). на сторожку (бытовка) их как я думаю необходимо 2-3 шт. в зависимости от постов.
    берем по максимуму 15*3=45 т. р. (зп сторожам)
    3 бытовки, если брать готовые тысяч по 50 будет, своими силами подешевле, итого 150 т. р. (правда разовые затраты).
    Рассчитывая на 12 мес выходит 45*12+150 = 690 т. р. первый год (если брать на 50 участков то в среднем сумма 13 800) Второй и последующие года уже немного дешевле но не критично.

2. по асфальту. посмотрел в Яндексе, тонна 2300. если брать калькулятор онлайн то при длине 1000 метров, толщине 10 см, ширина 4 м. выходит около 940 тонн. 2300*940= 2 162 000,00
    не самое дешевое удовольствие). асфальтовая крошка стоит около 800р. м. куб.

3. про голод бактерий фирма установщик ничего не говорила, типа с раз в неделю нормально. после всей зимы немного добавить. Тополь 8 (с учетом проживания 4-5 человек и бани) нам было предложено с установкой за 117 т. р.

11. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    Забор.
    нашел по рекомендации конкурентов еще одно место по продаже материалов для забора. (https://www.monsteelcon.ru/)
    рассматриваем 0,5
    цинк/окрашенный = 197/255 м. п.
    6 метровые = столбы 60х60 по 900р.шт.
    = лаги 40х25 по 560р. шт.

магазин о котором упоминал ранее (Малахово или чтот подобное) и выкладывал прайс на профиль и арматуру
    профлист 0,45 мм 1,17м х 2м цена за лист 510/535 (цинк/крашенный)
    столбы и лаги смотрите во ранее вложенных фотографиях.

12. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    Бурение скважины. В настоящий момент договоренность существует с https://www.akvacomfort.ru/well-sinking.html. Стоимость работ метал+пластик 2300 р метр погонный. Дополнительно 3 т. р. чисто топливный сбор, поскольку я вызываю их один. В связи с отсутствием электричества, пока на моем участке, аренда генератора доп расход 1 т. р. в сутки.

за качество работ и прочее расскажу позднее, на этой неделе обещали начать бурить.

13. shved86
    Благодарности:
    12

shved86

Живу здесь

shved86

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите а есть у кого информация по щебню и песку. Хочу трубу для заезда положить да место под машину на участке сделать

14. Ksuha1
    Благодарности:
    0

Ksuha1

Участник

Ksuha1

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Наконец то до форума добралась.

15. Ksuha1
    Благодарности:
    0

Ksuha1

Участник

Ksuha1

Участник

Благодарности:
    0
    Мы покупали 8953181 восемнадцать 18 вроде Артем его зовут. Они возят все и вывозят мусор.