1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Разъясните тех. условия

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем ЛюЛюЛю, 08.09.14.

  1. ЛюЛюЛю
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    77

    ЛюЛюЛю

    Участник

    ЛюЛюЛю

    Участник

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Ярославль
    Разъясните тех. условия
    При заключении договора получила и подписала тех. условия, теперь нужно их выполнять в части моих обязательств. Консультант в магазине подобрал по списку, выданном в РЭСе, оборудование для ВРУ. Но есть сомнения по приобретению - электрик, которому заказала сборку щита, засомневался, что перед счетчиком можно ставить автомат на 63 А. Поэтому прошу у специалистов консультации, соответствует ли то, что я купила, выданным мне техусловиям. Приобрела вводной автомат Hager MY 363 C63? счетчик трехфазный прямого включения Меркурий 230 АМ-01, контур заземления (треугольник из арматур). УЗО будет в распределительном щитке в доме. Скан тех. условий:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    ЛюЛюЛю , 08.09.14
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @ЛюЛюЛю, Ваши картинки невозможно просмотреть...:( Выложите в виде рисунков кнопкой "загрузить файл" прямо на форум.
    Конечно не соответствует! 25А, возможно разрешат 32А поставить.
     
    max68.2011 , 08.09.14
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    В Щите Учёта должно быть:
    -вводной автомат,
    -счётчик,
    -селективное УЗО.
     
    max68.2011 , 08.09.14
    #3 + Цитировать
  4. ЛюЛюЛю
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    77

    ЛюЛюЛю

    Участник

    ЛюЛюЛю

    Участник

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Ярославль
    @max68.2011, ТУ, в них нигде не прописано про 25 или 32 А, или может я не понимаю:
     

    Вложения:

    ЛюЛюЛю , 08.09.14
    #4 + Цитировать
  5. ЛюЛюЛю
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    77

    ЛюЛюЛю

    Участник

    ЛюЛюЛю

    Участник

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Ярославль
    Т. е. УЗО все таки обязательно? Просто в списке, который мне выдали вместе с ТУ, эта позиция отсутствует.
     

    Вложения:

    ЛюЛюЛю , 08.09.14
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @ЛюЛюЛю, 25А = 5,5 кВт + 5,5 кВт + 5,5 кВт = итого 16,5 кВт!
    Больше Вам поставить не дадут!
     
    max68.2011 , 08.09.14
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @ЛюЛюЛю, им оно не надо - оно надо Вам ! Именно селективное, с английской буквой "S". 63А (или 40А) 300 мА (или 100 мА).
    Оно выполняет противопожарную функцию, а также защищает Ваш кабель от ЩУ до дома, до ВРУ.
     
    max68.2011 , 08.09.14
    #7 + Цитировать
  8. ЛюЛюЛю
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    77

    ЛюЛюЛю

    Участник

    ЛюЛюЛю

    Участник

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Ярославль
    @max68.2011, спасибо Вам. Вот как консультантов в магазин подбирают? И чека нет уже, не думала что понадобится. Правильно я поняла, что с таким автоматом меня не подключат и заставят менять?
     
    ЛюЛюЛю , 08.09.14
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    То, что зачеркнул, с Вас не имеют права требовать!
    Граница Вашей ответственности начинается с вводных клемм вводного автомата! Почитайте доки.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    max68.2011 , 08.09.14
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Да.
     
    max68.2011 , 08.09.14
    #10 + Цитировать
  11. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    А я бы не торопился с выводами. По техусловиям непонятно сколько разрешено мощности. Аллах его ведает, может в Ярославле не как в первопрестольной, где в основном автомат на 25 разрешают.

    П. С. Вона форумчане из Иркутска запросто на 63 ставят и без всяких проблем. была такая темка.
     
    Караванбаши , 08.09.14
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    max68.2011 , 08.09.14
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Караванбаши, а я бы вообще не стал заморачиваться с этим вопросом и сделал как у всех!
    Иначе после 63А автомата придётся ещё и всё остальное ставить под соответствующую мощность! :um:
     
    max68.2011 , 08.09.14
    #13 + Цитировать
  14. ЛюЛюЛю
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    77

    ЛюЛюЛю

    Участник

    ЛюЛюЛю

    Участник

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Ярославль
    @max68.2011, спасибо, но эти разделы я уже читала 2 дня, потому и задалась вопросом. @Караванбаши, а Вы похоже правы. Я с расстройства позвонила сейчас в РЭС, хотела им попенять, что в памятке нужно бы маркировку автоматов указывать. Так меня успокоили, объяснив, что вообще-то они на 40А автоматы рекомендуют, а 63А - это разрешенный максимум. Так что можно установить тот, что у меня есть. Всех благодарю за внимание к теме. От радости, что все наконец-то срослось, и меня подключают за 550 рэ, не прочитала и не вникла в то, что подписываю. Урок на будущее вынесен.
     
    ЛюЛюЛю , 08.09.14
    #14 + Цитировать
  15. ЛюЛюЛю
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    77

    ЛюЛюЛю

    Участник

    ЛюЛюЛю

    Участник

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Ярославль
    Опа, а остальное, это что?
     
    ЛюЛюЛю , 08.09.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также