1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Трапы для душевых, ванных комнат и сантехники

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Кириллтос, 03.02.14.

1. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вот такой пока присмотрел, правда, там 30 мм гидрозатвор

Трап для душа под плитку AlcaPlast APZ13-DOUBLE9-750, с двухсторонней решеткой под плитку Fit and Go

Вот ещё какой-то навороченный:
    APZ15S-750
    Но и цена на него, конечно, дикая

Последнее редактирование: 22.01.26
  2. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    По расходу подбирайте. А то купят чисто по внешнему виду с диким запасом и жалуются на ценник.

3. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я в основном хочу затвор 50 мм из-за теплого пола в зоне душевой. Но уже думаю, что не стоит за этим гнаться, так как такие, где 50 мм высота гидрозатвора дорогие очень. Первый вариант, наверное, пойдет, где 30 мм + сухой затвор. Послушать бы ещё кто тут им пользовался, что скажут. Видел, что мелькало это название в сообщениях

4. Dorogovtseff
    Благодарности:
    7

Dorogovtseff

Участник

Dorogovtseff

Участник

Благодарности:
    7
    у APZ15S-750 как раз гидрозатвор 50 мм, в целом схож с APZ13-DOUBLE9-750 и тот и другой, поставляются в полном монтажном комплекте, решетка входит в комплект поставки. APZ13-DOUBLE9-750 имеет двустороннюю решетку, однокамерный ротационный на 360 градусов сифон, комбинированный затвор, реализован на основе шторки с противовесом, с пропускной способностью 30литров, максимальная толщина финишного покрытия которое можно вклеить в решетку - 12мм, минимальная толщина стяжки - 81мм. APZ15S-750 имеет одностороннюю решетку для фиксации финишного покрытия в принципе не ограниченной толщины - хоть мраморная плита, корпус сифона двухкамерный, с высотой гидрозатвора 50мм, комбинированный (так же шторки + противовес) с пропускной способностью 68 литров, минимальной толщиной стяжки - 100мм. сам не использовал, но и нареканий не слышал.

5. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо большое за такую развернутую консультацию. С тем, где 50 мм у меня не получится походу, подумал над этим вариантом - там не поворотный сифон, а у меня отверстие слива не совсем посередине. У меня там с поворотным сифоном больше подходит вообще. Если брать с прямым выпуском, то, возможно, не хватит длинны от трапа до канализации, чтобы углами прийти как положено. Хотя, возможно, и хватит. А насчёт этой красной трубы - я оказывается ее просто боялся гнуть, а она гнется вообще то без проблем, отец сегодня ее выгибал по всякому. Так что трап встанет почти любой, все нормально

6. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Кстати, вот этот - APZ13-DOUBLE9-750 сегодня видел вживую - в коробке выглядит классно, все четко как будто сделано. Забирать пока не стал. Жду ещё от Татполимер, сравнить с виду. По цене Татполимер дешевле в 4 раза - 6400 рублей против 24300

7. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Посмотрел, вроде у меня и APZ15S-750 встаёт вообще то без проблем. А имеет смысл за него переплачивать, насколько важно то, что там больший объем водоотведения, что там 50 мм затвор, что сифон является одним целым с лотком? Стоит оно переплаты в 10-20 тысяч?

8. Dorogovtseff
    Благодарности:
    7

Dorogovtseff

Участник

Dorogovtseff

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго дня! ранее в теме, знающие люди выразили ключевой принцип выбора. производительность лейки, соответствующее давление в системе, + запас пропускной способности. на сколько помню, рынок в РФ не был избалован высоко производительными тропическими душевыми лейками - по пальцам перечесть. переплата за толщину финишного покрытия имеет место быть в дизайнерских проектах, на не стандартном формате облицовки но это, скорее единичные случаи. к стати, в APZ13-DOUBLE9 ротация решетки доступна в процессе эксплуатации так сказать по настроению. Касательно пластиковых желобов - имеют место быть, и эксплуатироваться. При выборе, предпочтение лучше отдавать полипропилену, не АБС. последний, имеет другую кристаллическую решетку, что позволяет производителю увеличить увеличить количество циклов/впрысков (остывает без последствий быстрее), как следствие получить большее количество продукта за один период но, структурно АБС более слабый компонент для производства сифонов. самовымывание и не стабильность при перепаде температур, слишком быстро приводит изделие в непотребный вид и просит замены, напротив, полипропилен имеет период полураспада от 150 лет...

9. Appollo
    Благодарности:
    3.521

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.521
    В этом году на экраны выходит фильм "Хищник 5", действие происходит в Москве, хищника играет Сергей Безруков и хищник там выступает со стороны солнцевской группировки.

10. Kvasik9
    Благодарности:
    7

Kvasik9

Участник

Kvasik9

Участник

Благодарности:
    7
    Полипропилен имеет период полураспада от 150 лет...[/QUOTE]
    Изотоп полипропиления?)

11. Dorogovtseff
    Благодарности:
    7

Dorogovtseff

Участник

Dorogovtseff

Участник

Благодарности:
    7
    В отличии от полиэтилена, полипропилен - химически более устойчивый материал, полный распад может занять до 500 лет, при наличии УФ, прямых солнечных лучей и открытого воздуха, процесс конечно пройдет быстрее. данный факт особенно беспокоит экологов, мне как сантехнику - плевать.

12. Frispo
    Благодарности:
    0

Frispo

Новичок

Frispo

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Помогите пожалуйста найти сменный гидрозатвор для трапа в душе. Не могу идентифицировать производителя, может кто распознает что за трап и поможет найти нужную запчасть)
    IMG_7943.jpeg IMG_7944.jpeg IMG_7945.jpeg IMG_7946.jpeg camphoto_758783491.jpeg IMG_7943.jpeg IMG_7944.jpeg camphoto_758783491.jpeg IMG_7946.jpeg

13. Appollo
    Благодарности:
    3.521

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.521
    Посмотрите гидрозатв плаато.

14. Dorogovtseff
    Благодарности:
    7

Dorogovtseff

Участник

Dorogovtseff

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго дня! ACO Showerdrain С-line посмотрите по ссылке, возможно у продавцов остались на остатках товарного запаса. https://drain-rus.ru/dushevye-kanaly-aco-showerdrain-c-line/

Вложения:

• ACO 1.jpg
    • ACO 2.png
    • ACO.jpg
  15. Frispo
    Благодарности:
    0

Frispo

Новичок

Frispo

Новичок

Благодарности: