1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Трапы для душевых, ванных комнат и сантехники

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Кириллтос, 03.02.14.

1. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вот так сантехники мне сделали разводку коммуникаций. Уже стяжка залита. Опыта нет, сразу не придал значения, смотрел только расстояние от стены до канализации. А сейчас из-за трубы теплого пола проблематично поставить любой на выбор трап. Плюс ещё и трубы водоснабжения тоже мешают там
    IMG_20260118_125026.jpg

2. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ещё не экспериментировал, хочу вырезать эппс кусок в месте предполагаемого трапа и посмотреть, как там что будет двигаться, но уже вряд ли туда войдёт большой трап с 50 мм гидрозатвора, как я хотел. Ну и плюс я хочу вровень с полом душевую, не хочу поднимать поддон выше (хотя это один из вариантов). Получается, что высота стяжки в том месте около 70 мм, вот это и есть плюс-минус максимальная высота трапа, которая мне доступна. Есть ещё вариант трапа с сухим затвором, у которого слив вертикально вниз, есть какие-то даже с магнитным клапаном. Но вроде как от волос и небольшого мусора засоряются. Не нашел нигде на форумах время, за которое 30 мм гидрозатвора испаряются, поэтому спросил. Планирую раз в день то точно в душ заходить.

3. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
    Многое юбудет зависеть не только (и не столько) от высоты гидрозатвора, сколько от объема воды в гидрозатворе и от площади "зеркала", а так же от температуры теплого пола.
    Но за день точно не успеет испариться.
    Конечно ситуацию нужно смотреть на месте, а не по фотографиям, но я бы посмотрел в сторону трапов с комбинированными затворами. По совету Роаромы я взял Макарпайн. Если орбросить непрезентабельный внешний вид, то в целом трап мне понравился.
    Есть с прямым, есть с боковым выпуском.

ЗЫ: На фото - гуманитарий с двумя высшими гуманитарными образованиями делал теплый пол в ванной комнате.

DSC06009.JPG

4. Pavel_978
    Благодарности:
    212

Pavel_978

Живу здесь

Pavel_978

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Долбаните перфоратором ~1/4 стяжки в маленькой сантехкабине (это около 25см) и не мучьтесь, Красные трубки не лопнут. Найдите нормальных русских...(непросто, но найдёте, сейчас их стало больше!). Или поставьте точечный вертикальный трап. Многие боятся "квадратика", но никто еще не жаловался.
    Если же хотите линейный, сантиметров 50-80 с сифоном под поворот, придется отдолбить стяжку назад, благо ремонт еще не закончен.

5. Pavel_978
    Благодарности:
    212

Pavel_978

Живу здесь

Pavel_978

Живу здесь

Благодарности:
    212
    а что такое запенено крупными полукружьями в верхнем правом углу?

6. Appollo
    Благодарности:
    3.521

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.521
    Очень сложная деталь. называется "имитация ППС"

7. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня два слоя эппс по 50 мм под стяжкой. Разводка воды лежит на первом слое. Это трубы из сшитого полиэтилена, которые идут к смесителю в санузле. Второй слой эппс в этом месте подрезан. Пена, видимо, и вправду типа для утепления, затрудняюсь ответить, что было в голове у сантехников :)

8. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    К квадратному трапу сложнее конверт резать потом. Ну и смотрится он похуже в целом и в том числе из-за сложно резаного конверта.
    И, кстати, делали сантехнику русские, самые что ни на есть. С оборудованием, техникой, все на рассказе про свой многолетний опыт. Как же я с ними потом устал контролировать каждую мелочь. Ну вобщем это уже совсем другая история почти про любых чудо специалистов-профессионалов

9. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
    Вот как только начинаются рассказы про многолетний опыт, так сразу гнать нужно в шею.
    Это мой многолетний опыт в самостройстве научил.

10. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да, многое потом понял. Уж если говорить про сантехнику - то, на мой взгляд, первое на что надо обратить внимание - это на то насколько детально исполнитель достает из тебя сведения по каждой мелочи реализации. Как что хочешь сделать, какие материалы, какое расположение, какой бюджет, какие системы водоснабжения/отопления. Если что-то не понятно из того, что спрашивают, то либо объяснить, либо отправить почитать, сказав нужные темы для поиска. А вот это все "Да мы 100500 клиентов уже сделали и все довольны" - это ни о чем. У моих сантехников даже канал в телеграмме есть, и там в принципе видно с нынешней колокольни, что делают так себе, не то, что мне было нужно. Ну да ладно, что есть, то есть. В целом сделано нормально, после устранения протечек небольших на пусконаладке и в первые дни после запуска, давление везде держит, все ок

11. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    IMG_20260122_090631.jpg Вот так смог выжать. Но скорее всего не пройдет между сливом и лотком, посмотрел примеры трапов в магазине, там прям совсем маленькие расстояния, а эта трубка не гнется толком. Скорее всего буду просто поддон поднимать. Тогда можно вообще любой трап поставить. Кто-то может подсказать хороший трап, чтобы было и 50 мм высота гидрозатвора, и сухой затвор одновременно?

12. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Только макаЛпайн. Но 55 мм там не будет затвора (как надо для МКД)

13. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я у них только квадратные вообще находил, сейчас посмотрю ещё раз. Если поддон поднимать, то можно любой рассматривать: хоть вертикальный, хоть горизонтальный, хоть квадратный, хоть прямоугольный

14. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Других и нет, они линейные и прочее из верхнего сегмента не делают, не про это фирма.

15. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я то про любую фирму, и про относительного любой сегмент в рамках разумного, если оно того стоит, спрашиваю :)