1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трёхфазный автомат

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем sedovandr, 07.09.14.

  1. sedovandr
    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    sedovandr

    Участник

    sedovandr

    Участник

    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Жуковский
    Трёхфазный автомат
    Здравствуйте. 10 числа электросеть будет подключать мне электричество к дачному домику, нужен совет. Сказали, что нужен щиток с трёхфазным автоматом и провод до крюка на стене дома. Вопрос-зачем трёхфазный автомат (одной фазы не хватит? у меня на другой даче одна фаза заходит в дом), и какой нужен провод от щитка (сколько жил и какой диаметр?). Полная нагрузка в доме будет максимум 15 кВт. Заранее спасибо.
     
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @sedovandr, и ещё к сведению: 15 кВт за 550 руб подключают исключительно 3 фазы.
     
  4. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    503

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Владимир
    Могут и 12 КВт однофазных - очень сильно от местных сетевиков зависит.
     
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @LZ333, в МО уже давно более 8-10 кВт по одной фазе не дают.
     
  6. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    503

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Владимир
    Ну про МО я не в курсе - знаю что для пром. предприятий тяжело с выделением мощностей. Энергетика в МО с советских времен от остальной страны отличалась.
    Так что приношу свои извинения.
     
  7. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.446
    Благодарности:
    3.314

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.446
    Благодарности:
    3.314
    Адрес:
    Москва
    Мало написали, где будет щиток, какой хотите, как хотите подключать?
    Скорее вам 4P АВ нужен.
     
  8. sedovandr
    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    sedovandr

    Участник

    sedovandr

    Участник

    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Жуковский
    Да, действительно будет 3 фазы-15 кВт, а щиток будет в доме. Купил трёхфазный автомат и отдельный бокс под него. А счётчик, который был в щитке придётся выбросить (он однофазный) и счётчик будет уже на столбе. Жаль, думал буду по счётчику в доме прикидывать сколько нажёг света, но ладно.
     
  9. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.443
    Благодарности:
    1.879

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.443
    Благодарности:
    1.879
    Адрес:
    Москва
    Красная цитата подразумевает автомат на 25А, такой приобрели?

    Приобретите трехфазный прибор учета электроэнергии и прикидывайте. А еще контрольный счетчик в доме позволяет проверить достоверность информации (счета от сбытовиков) от коммерческого счетчика на опоре.
     
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @Esc, ТС же написал :
    как я понимаю ему СО ставит за свои GSM - счетчик.
     
  11. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.443
    Благодарности:
    1.879

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.443
    Благодарности:
    1.879
    Адрес:
    Москва
    К сожалению о модельке счетчика, как и о месте установки прибора на опоре достоверной инфы нет. Допустим ТС "подцепят" на отходящий к дому СИП Матрицу...
     
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @Esc, ТС не спешит, а уж мы-то тем более никуда не торопимся ...подождём.:)
     
  13. Teccon
    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Teccon

    Новичок

    Teccon

    Новичок

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Бронницы
    @sedovandr, Провод 4х6 будет достаточно. Обычно если у сетевиков заказываешь услугу выполнения ТУ, то это стоит приличных денег и ожидания по времени, но при этом по материалу все включено, у вас как то не понятно. Обращайтесь если что, живем рядом, работаю в Раменском РЭСе, помогу может чем.
     
  14. i9ii9i
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    90

    i9ii9i

    Живу здесь

    i9ii9i

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Москва
    Можете использовать одну фазу, две других оставить болтаться в воздухе и своим однофазным счетчиком контролировать сетевиков
     

Смотрите также: