1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Baxi fourtech

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Yasha, 21.09.11.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.726

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.726
    По правилам и "по правильному" - отдельное, к заземляющей шине распределительного-вводного щитка-контуру заземления.
    Если котел включаем в сеть через розетку.

Вложения:

• Подключение через инвертор.jpg
  2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @DiJo,

Не схеме N "условное" (любой) от инвертора замкнут с реальным нулевым из розетки?

У меня есть стабилизатор простой (и котёл через него подключён) и там точно есть трасформатор и один из коэффициентов передачи 1 (реле переключает). Почему он не выполняет роль "развязывающего"? Или и его ещё как-то надо "заземлить и т. п." ?

(интересует случай что бы работало даже если обрыв проводов и нет никакого нуля...)

3. DiJo
    Благодарности:
    18.726

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.726
    Датчик пламени у газовых котлов, чаще всего, - "ионизационный". Т. е. отслеживает проводимость (однонаправленное! протекание тока) горящего пламени м/ду электродом (одним!) датчика относительно его корпусом (корпус датчика контактирует с корпусом котла, который должен быть заземлен). При этом, на корпусе датчика не появляется потенциал (при заземлении и правильном подключении питания "фаза-ноль"), если котел питается от сети. Если питается через инвертор (в отличие от ИБП, у инвертора нет входа 220в и "байпаса", автоматически переключающегося при пропадании/появлении напряжения сети), то чередования "фаза-ноль" присутствуют на обоих контактах розетки. При этом на корпусе котла (если он не заземлен) периодически появляется потенциал. Т. о. на корпусе датчика периодически возникает "ложный сигнал", что пламя есть/пламени нет.
    Вот чтобы не было ложного сигнала, и требуется заземление корпуса котла (появляющийся на корпусе потенциал "уйдет на землю").

4. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Докладываю,

сделал шнур вилка-вилка, отключил автоматы дома, включил.

Котёл заработал. Трёхжильный провод с землёй и вилки и с землёй. Как по факту она помогла я не знаю (я даже не знаю где моя земля в землю входит, если входит, даже хотелось бы узнать или хотя бы проверить что она есть).

Конечно хотелось бы иметь возможность включить котёл даже если провод от столба до дома порвёт.
    Тут как я понимаю только схемы с развязывающим трансформатором или заземление поможет?

Есть ли какие-нибудь схемы включения инвертора В СЕТЬ, но при этом что бы знать если дадут центральное электричество (и не смотреть в окна соседей) ? С учётом того что проводка уже есть, но тут отдельная тема вроде, не по котлам...

5. DiJo
    Благодарности:
    18.726

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.726
    @NIIIKita, есть, конечно. Самая простая состоит из реле контроля напряжения сети (любая маломощная релюшка с катушкой на 220В, которая, при исчезновении напруги в сети, своими контактами включит инвертор) и коммутирующего реле (более мощная релюшка с 3-4 группами переключающих контактов, которые "перебросят" питание котла с сети на инверторный выход). Ну, еще, - для исключения "барабанной дроби" (при "искрящей" сети), добавляют в схему реле задержки переключения.

6. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @DiJo,
    Мне скорее актуально узнать когда включат (или что бы мой метод подключения вилка-вилка не навернул инвертор). В идеале конечно "полу УПС" без подзарядки. Цель использовать имеющийся инвертор хоть в ручном режиме и знать когда включают свет что бы на него переключиться (хотя бы вручную). У меня это рассматривается как "резерв". Даже инвертор подключать буду либо к аккуму на 55А (маленькому и свинцово-кислотному с жидким электролитом, обычный стартерный) либо к машине (ну напрямую к клемам).

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.717

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.717
    Перекидной рубильник, сигнальная лампочка. В теме "Как подключить генератор к сети дома".
    Не рискуйте...
    Да, транс недешевый.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.726

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.726
    @NIIIKita, так эта схема автоматически переключит питание обратно на сеть, при появлении в ней напряжения. И отключит инвертор (и его выход).

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @DiJo,
    Схему может быть не понял, но если отключит выход, то инвертор в холостом режиме будет работать?
    (блин реально уже офтоп у себя же в теме).

10. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Поставьте резистор 1к2 5вт между землей котла и нулем выхода ИБП и будет всё работать. У меня даже от гены в такой схеме работает. Только будьте внимательны и ничего не перепутайте. Сделайте коробку, в которой всё расключите. Никаких вилок и т. п. не делайте.

11. DiJo
    Благодарности:
    18.726

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.726
    @ilya_sh, у@NIIIKita не ИБП, а простой инвертор. У инвертора нет "нуля".
    Схемку АВР завтра выложу.

12. hello2max
    Благодарности:
    0

hello2max

Участник

hello2max

Участник

Благодарности:
    0
    У меня бакси фортех 24. Такая есть неисправность.
    При одновременной работе гвс и отопления выдаётся ошибка Е99. Т. е. когда долго льется горячая вода, при наборе ванны например, она ошибка и выскакивает. Выключаешь котел минут на 5-10-15 - снова работает.
    При работе только гвс- все нормально. За лето не разу выскакивала, думал совсем выздровел котел. При совместной работе, если гвс не включать - тоже нормально, но редко тоже ошибка выдаёт.
    Вот такая беда!

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.100

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.100
    В сервис. Вы хоть пишите, что значит эта ошибка по инструкции, тогда можно будет что то более точно посоветовать.

14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    1. Внутренняя ошибка платы. Требуется замена платы. 2. Накапливаемая ошибка в связи с помехами в питающей сети. Приводит к самостоятельной перезарузке котла. На работоспособность не влияет.

15. Bvv174
    Благодарности:
    26

Bvv174

Живу здесь

Bvv174

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не могу понять почему при работе на ГВС при среднем разборе воды котёл вкл/выкл горелку примерно раз в 5 сек, при полном открытом кране на горячую воду не тактует. Есть мысли что отключается по перегреву, вторичный теплообменник не промывал за три сезона не разу, кто что думает?