РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть проблема, нужно залить пол под ламинат в стареньком саманном доме. Был деревянный пол, под ним шлак, я все демонтировал, сейчас основание-сырая земля, местами разный уровень, чтобы дойти до нужного уровня пола, толщина пирога должна быть от 25 до 35см.Земля влажная, вода на глубине 1-1,15 метра, и это сейчас летом, так что проблема в этом основная, нужна гидроизоляция с выходом на стены. Просьба подсказать состав пирога по слоям в последовательности, плюс примерную толщину слоев. Заранее спасибо большое!
Так вроде все в теме про полы по грунту есть. Я делал снизу вверх Песок (трамбуем виброплитой) Эппс 10 см Гидроизоляция наплавляемая с нахлестом на стены. Стяжка армированная 10-13 см. (бетон)
Делайте по классике: грунт заменяете на материалы не впитывающие воду - это щебень, гравий, песок. Глубина 30 см (на штык лопаты), но проанализируйте нижние грунты. Если они "слабые" и водонасыщенные, придется рыть чуть глубже. Желательно увидеть глину. Засыпку трамбуйте до состояния асфальта. Верхний слой укрепите тонким слоем цементного раствора. Нанесите битум на пол и стены (грунтовка). Наверх наплавляется горячим методом битумная гидроизоляция. Поверх битума п/э пленка и 120 мм ЭППС, затем опять пленка, сетка и бетонная полусухая стяжка, изолированная от стен. На чем стоят стены? По фото не понятно тянут ли стены влагу. Может необходимо окружить дом дренажем? После ремонта устройство отмостки - обязательно.
У нас как-то тоже залили пол на сырую землю, по итогу потом завелась какае то гадость что поела даже битон! так что после такого теперь надо думать чтоб обрабатывать землю перед заливом чем-то!
Эта гадость - плесень и грибок. Посему отвести воду, грунт заменить на щебень, гравий с песком и гидроизолироваться от этого пирога.
Подскажите пожалуйста, хочу залить ленту под дом 9 на 10, после полы по грунту. В гостинной будет камин из кирпича и будет подмиматься кирпичный дымозод на второй этаж. Вопрос надо ли делать отдельный фундамент или достаточно стяжки 10 см армированной.
Еще вопрос пенополистирол лучше класть на черновую стяжку или после на чистовую с теплым водяным полом?
Дачный домик, щебень 10см- стяжка 10см. хочу от камина водяное отопление в полу. дальше как ? Пароизоляция и пеностирол ?
техноплекс, сверху закрывается пленкой, кладется армирующая сетка, мотаем теплый пол и заливаем стяжку.