1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Угловая изразцовая отопительная печь

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Ли Геннадий, 06.09.14.

1. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.234

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Изразцы не нужно резать. Посмотрите у Геннадия-подработано только у дверок, а будь дверка кратная кафелю?

2. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.234

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Топки разные. И уголь, и дрова палят и есть, что и то и другое "мишбранд"этим моя конструкция выгодно от финских отличается. Отопление в основном газ, дизель. Тепловые насосы и всё что хочешь. Климат, что в Питере-для Сибиряка нихт гуд-мёрзну, как цуцык-сыровато.

3. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Понятно. Хорошо когда имеется широкий выбор. Да климат у нас непростой, но приходится терпеть и радоваться другому, а уезжать желания не возникает, хотя никто за штаны не держит.

4. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Peter ещё несколько технических вопросов:
    - покажите фото (если имеется) молоточка горшечника
    - расскажите пожалуйста как без дрели пробить в кахле прочитстку, чтобы она не раскололась
    - монтаж т/х плит ведётся по направляющим шпилькам
    - на Ваших печах ромбы для украшения? А не хотите придумать резной герб (клеймо Мастера), а также вырезать "Домовёнка" (у Вас в Сибири наверняка был в доме такой) и посадить его на верх печи вместо безрукой "тётеньки". У Вас нет ссылок на книги и журналы для печников, на сайты печников Вашего региона.

Последнее редактирование: 11.09.14
  5. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.234

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Вот, Геннадий, приблизительный минимум печника-кафельщика. Молоток, Дорн (им дырки и пробиваются), Уголок, и Шлифкамни.
    Монтаж Т/Х как и везде в мире: направляющая пластинка и скобы.
    Печь украсить не проблемма-вариантов 1000-чи. Но не здесь об этом. Сейчас в мире, что-то произвести проблемм больших нет- охота за идеями(!). Думаете сайт не читают, специально обученные люди. Поэтому обождём (пока мама варит кофе).
    Журнал на фото. Формуляр рядом, номера счёта у Вас нет, сделаем через мою бухгалтерию. Но всё на немецком.
    Сегодня цельный день сверлит одна мысль: надо же, думаю, 2 года на сайте, а толковых, с кем говорить можно- пальцев одной руки хватит. А тут к "хирургу" попал. В разговоре с коллегой упомянул в добром смысле. Спрашивает:-Хорошие мастера? Хорошие-отвечаю,-много знают. Чтож ты с ними контакт не поддерживаешь? Много знают - говорю. Всё как у нас-говорит- везде одно и тоже. Посмеялись по хорошему. Ваша дотошность ему тоже понравилась. его сайт www.kruse-ofenstudio.de
    Ссылка по инструменту: www.karldahm.com

Вложения:

• 20140911_192914.jpg
    • 20140911_192929.jpg
    • 20140911_192922.jpg
    • 20140911_193021.jpg
    • 20140911_193030.jpg
    • 20140911_193143.jpg
    • 20140911_195616.jpg
    • 20140911_195630.jpg
  6. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Peter, спасибо за развёрнутый интересный ответ. По поводу охоты за идеями - понятно. У нас тоже среди печников много таких, кто без зазрения совести присваивают себе фото и конструкции чужих печных приборов. Но я как то спокойно отношусь к этому, потому что с собой это не унесёшь (мне жена не успевает заваривать зелёный чай - я иду дальше). Поэтому делюсь своими знаниями и небольшим опытом, чтобы печное дело хоть потихоньку но развивалось. Это серьёзная, большая и больная тема.
    По поводу журналов и книг Вы меня не поняли. Я не прошу их покупать мне, в этом нет необходимости. Просто в интернете слишком много информации и трудно найти что то стоящее. Так что спасибо, не утруждайте себя.
    За лестный титул "хирурга" благодарю, но пока пожалуй только "подмастерье хирурга". Вы бы пообщались с нашими Мастерами, вот это настоящие специалисты. Мне бы хотелось пообщаться с Вами вживую к взаимному интересу и пользе, при очередной поездке в Карелию, дайте знать заранее, договорились. Спасибо за сайты, буду не спеша изучать на досуге. Вашему коллеге большой привет от Питерских печников.

Последнее редактирование: 11.09.14
  7. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.234

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Думаю, продуктивнее будет, если Вы нас посетите. В любое время. Утоплю в информации.

8. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Peter спасибо за приглашение. Когда-нибудь воспользуюсь им, а пока запланировал поездку в Ю. Корею, там государство проводит обучение людей, желающих поселиться на неосвоенных землях, строить небольшие домики и в них корейские отопительные печи - ОНДОЛЬ, в интернете много видеороликов. В плохом переводе понял, что можно приехать на эти семинары всем желающим (потихоньку собираю дополнительную информацию), главное надо заново выучить свой родной язык. К стыду признаюсь, что забыл то, что знал в детстве, а родители (депортированные в Казахстан с Дальнего востока) говорили, что надо хорошо выучить русский язык. Сейчас ни-шатко, ни-валко восстанавливаю утерянное, изучаю бывшую в "запрете" историю своего народа.
    Улыбнуло Ваше желание утопить в информации. Нет не испугало, т. к. в детстве чуть не утонул в реке Сырдарье на которую мы бегали ежедневно, наоборот - люблю "окунаться" в неизведанное.

9. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Этого (про эффективность) кафельщик не знает. Кафельщик-далеко не печник.
    Максимум чему он вас научит-клеить ровно кафель, но не греть

10. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Владимир, я бы так категорично не говорил, что Peter не печник. Из предыдущих постов можно понять, что Peter вырос в Сибири, где строил печи, а в данной теме я интересовался облицовкой (изразцами) для печей, поэтому он так подробно, доходчиво и профессионально поделился знаниями по этому вопросу. А как греть или об чём то другом - он не обязан никого учить, тем более на открытом форуме. "Учителей теоретиков" и так хватает, согласны?

11. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.354

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Моя теща щас живет на даче с мансардой, и стоит она на горочке. Купили дачу готовой лет 10 тому...
    Мужик, который ее строил, чтоб поставить зонтик на трубу, залез на крышу (я там тоже был: высоко пипец) и с перепугу к коньку прилип. Его потом оттуда краном снимали. Чуть не окоченел...

12. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.234

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Печник без юмора-это просто людин. Печник - это ФилозОф. Мои Вам "Пять"!