1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с котлом Газлюкс

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Dimmaa1974, 06.09.14.

1. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Не лает не кусает а котел не запускает ! :aga:

2. vkramor
    Благодарности:
    70

vkramor

Живу здесь

vkramor

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В подобных случаях сперва проверяется состояние горелки, если нужно то проводится чистка, если с горелкой всё в порядке значит при пуске наладке не было отрегулировано давление газа на горелке, минимальное давление не достаточно для полного зажигания горелки и датчик ионизации просто не видит пламени, настройку минимального давление лучше доверить специалисту. Как то так.

3. zakazorel
    Благодарности:
    0

zakazorel

Новичок

zakazorel

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане.
    Прошу у вас помощи, потому что более негде искать помощи (весь интернет перелопатил-информации ноль)
    Имею котел GAZECO18-С2 (или он меня имеет),проблема в следующем перепускает трехходовой клапан.
    При работе на приготовление ГВС начинает греть и отопление.
    Была произведена замена уплотнительных О-образных колец на подвижной части трехходового клапана.
    О-образные кольца подбирались в месном магазине РТИ (но думаю что подобрали не тот размер, ввиду отсутствия информации об оригинальных кольцах.
    Подобрали кольца 15х3мм (хватило на 1 месяц)
    Были куплены кольца на алике 15х3,1 и 15х3,5мм одни помягче-другие потверже.
    На кольцах 15х3,5 вообще пропускает капец, на кольцах 15х3,1 получше но через 10-15 минут радиаторы отопления нагреваются все равно.
    Есть подозрение что кольца должны быть размером 14-15х2,65 или типо того.
    Если кто знает оригинальные размеры колец то дайте знать (я уже намучался капец)
    Есть в интернете на 2-х сайтах в продаже ремкомплект трехходового клапана за 3500р и есть трехходовой клапан в сборе за 5500.
    Но считаю что ценник капец как завышен, да и покупать целиком из за резинок это идиотизм.
    Где и как узнать размеры оригинальных колец?
    Заранее спасибо за помощь.

Вложения:

• Скриншот 12-09-2020 15 41 54.png
    • Скриншот 12-09-2020 15 42 21.png
    • Скриншот 12-09-2020 15 42 38.png
    • Скриншот 12-09-2020 16 13 36.png
  4. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    Как вы это определили?
    В каком режиме котёл работает?
    Котёл сразу так стал работать или только недавно?

5. zakazorel
    Благодарности:
    0

zakazorel

Новичок

zakazorel

Новичок

Благодарности:
    0
    Котел стоит на режиме только нагрева ГВС и не должен греть отопление а он греет так что рукой за радиаторы не возьмешься.
    Сейчас котел в режиме только нагрева ГВС.
    Когда котел был в режиме и ГВС и отопления то например отопление стоит на цифре 2 и он нагревает радиаторы что они немного теплые и выключается, но если открыть воду то батареи отопления становятся огненые через 10 минут.
    Котел был установлен за 1,5 года до проводки воды в дом и определить была ли проблема изночально невозможно.
    После того как провели воду и подключили котел к ГВС всплыла эта проблема и мы поменяли резиновые кольца на подвижной части трехходового клапана.
    После замены колец котел отработал в нормальном режиме где то 1-1,5 месяца и все повторилось вновь.

6. zakazorel
    Благодарности:
    0

zakazorel

Новичок

zakazorel

Новичок

Благодарности:
    0
    Электропривод трехходового клапана проверен и он исправен.
    Значит проблема в самом трехходовом клапане (или резинки или он сам косячный)

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    @zakazorel, Или
    Как греть? Непосредственно при работе котла в режиме ГВС или радиаторы нагреваются после того, как закрыли кран водоразбора ГВС.
    Котёл 18 киловатт. Отапливаемая площадь сколько квадратов?
    Сколько радиаторов на отапливаемой площади и сколько в них секций?
    Какая температура на улице?
    Что залито в СО?
    Котёл настраивали по давлению газа, ПНР проводились?
    Котёл в каком режиме работает, Лето, Зима?

8. zakazorel
    Благодарности:
    0

zakazorel

Новичок

zakazorel

Новичок

Благодарности:
    0
    @Ortodox,
    Уважаемый что не понятно в моих ответах?
    Я же конкретно описал проблему.
    Ну опишу все еще раз.
    И так при работе котла в режиме ГВС нагреваются до кипятка и радиаторы (а не должны)
    Котел Gazeco 18-c-2, отапливаемая площадь 45 квадратных метров (не понимаю для чего нужна данная информация и как это относится к моей проблеме? ну да ладно)
    4 радиатора по 11 секций и 2 радиатора по 5 секций.
    температура на улице днем +16-20,ночью от +12 до +6 градусов.(Опять не понятно для чего данная информация?)
    В со залита вода.
    Котел не настраивали по давлению газа (И что такое пнр?)
    Котел работает в режиме ЛЕТО.
    На половину вопросов я отвечал ранее.
    Вся проблема заключается в трехходовом клапане котла который должен перекрывать отверстие на отопление при приготовлении гвс и на оборот.
    Если трехходовой клапан не перекрывает до конца (или совсем) проток в отопление то при приготовлении гвс происходит нагрев системы отопления так же до кипятка!(причем без разницы на каком режиме стоит котел.
    Зимой котел стоит на режиме зима допустим на цифре 3 и греет воду в СО до допустим 40 градусов, и если неисправен трехходовой клапан или резинки на штоке трехходового клапана стерлись, не того диаметра и размера и т. д. то при включении воды в умывальнике или при наборе ванны СО нагревается до кипятка (градусов до 70 вместо положенных 40)
    У меня котел с двумя теплообменниками а не трубка в трубке!
    Скорее всего виноваты резиновые кольца на штоке клапана (не тот размер) оригинальный размер не кто не знает.
    И скорее всего там кольца не по госту (по госту 2,5.3,0. и так далее) там скорее всего китайцы вмутили кольца 14-15мм на 2,65 или типо того.
    Поэтому при замене оригинальных колец на кольца по госту допустим 14-15мм на 3мм клапан не отрабатывает корректно и не перекрывает проток в отопление.
    И на всякий случай автомобиль у меня лада гранта и собака породы мопс которого зовут бакс, кошки нет, жена в отъезде. :)]:)]:)]

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    Ну если вы выяснили причину неисправности, то разрешите откланяться?
    :hello: