1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Buderus logamax U072

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Альбинушка, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Но вообще вопрос был не о хреновости антифриза, а о принципиальной возможности использования с котлами Будерус пропиленгликолевого. Бакси к примеру, прочитал его и рекомендует.

2. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Хотите сохранить гарантию - льете по инструкции, нет - что душе угодно

3. Levsik
    Благодарности:
    930

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Кстати Buderus71 правильно подметил что антифризы более вязкие чем вода и могут стать причиной для более раннего выхода из строя насоса в котле, не говоря уже о других минусах для оборудования, поэтому производитель и не хочет давать гарантию на "эксперименты" потребителей)

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.105

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Скорее на 30.
    так вот за счет того что они хуже и медленнее забирают и отдают тепло теплообменник и перегревается...да плюс ещё в осадок начнет выпадать.

5. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Просто по факту у меня на нынешний момент уже 7 лет работает СО собранная на металлопластике и алюминиевых радиаторах с электрокотлом заполненная незамерзайкой на основе пропиленгликоля, все работает и нигде не подтекает не сопливит. Осадка в системе тоже не наблюдается
    Борьба с возможным перегревом понятна - уменьшение макс. температуры теплоносителя, на максимальной мне топить и не нужно, на мой дачный дом 80 кв. м. и температуры 65-70 градусов хватит, из практики эксплуатации нынешней СО опять же.
    Меня интересует вопрос простой - не вступит ли пропиленгликоль в какую либо реакцию с теплообменником котла, а ответа на незамысловатый в общем то вопрос я вижу тут не дождаться. Продажническо-производительский экстремизм выходит) - по аналогии с тезисом Buderus71).

6. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Материал первичного теплообменника - медь, вторичного - нержавеющая сталь.
    Если ваш антифриз не вступает в реакцию с данными металлами - то и в котле не вступит.

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Да я торгаш и дальше что?
    Я вам лично что то продал или впарил?

8. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Так я к вам и претензий не предъявлял - вы неправильно поняли меня). Я больше о том, что производитель рекомендует строго один, по цене чугунного моста, антифриз. Да, он наверняка надежный и проверенный, но тут вопрос то в том, что за налитую в СО ноунейм бурду пользователь конечно несет ответственность сам - но при этом антифризы выпускают не одни же подвальные разливайки или швейцарские гуру, на рынке предлагаются и другие вполне брендовые, если знать какого типа антифриз допустим для котла, можно выбрать и среди них.

9. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Производитель рекомендует несколько вариантов, проверенных и со стабильным качеством.
    Делать тестирование для каждого региона продаж - дорогое и длительное удовольствие, и я сильно сомневаюсь что покупатель на чьи плечи ляжет данная проверка будет этому на 100% рад.

10. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну у меня залит какой то общефедерального производителя марки, надо посмотреть на этикете какого именно, когда выбирал 7 лет назад у меня тоже не было желания заливать малопонятную субстанцию.

Задам пользуясь случаем еще вопрос - для организации управления по open therm приобрел к котлу регулятор СR 12005 - я правильно понимаю, что несмотря на работу в режиме master-slave устройство-котел приоритетными будут установки котла, в частности температура теплоносителя СО ?

11. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Верхний предел температуры - да, котел главный.

12. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну Вас же не смущает когда производитель автомобилей рекомендует лить только оригинальные масла и жидкости, применять только оригинальные запчасти, но при этом Вы можете и М8В20 залить.
    И потом. что мешает купить литр рекомендуемого антифриза пойти заказать анализ и подобрать стороннего производителя? Готовы вложиться? Думаю нет. Так почему это должен делать производитель, он оттестировал несколько марок, где уверен в качестве их и рекомендует.
    И еще момент, как Вы думаете какое процентное соотношение систем отопления работающих на воде и антифризе?

13. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Автопроизводитель рекомендует прежде всего масло определенного класса вязкости, а уж рекомендации наливать масло того же бренда что и автомобиль это из разряда "производителю хочется заработать денег еще больше") - я лучше дешевле куплю масло того же OEM-производителя, что наливает его в банки с этикеткой автопроизводителя). Мы все понимаем, что потребители делятся на категории - есть разбирающиеся, есть "ни в зуб ногой" - последним можно к примеру и кальцинированную соду под брендом "Калгон" впаривать с ценником в 10 концов, не спорю).
    Про процентное соотношение я ничего не думаю, а уверен что на антифризе работает мало СО.

14. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Совершенно верно и одна из них все время пытается судьбу ..., ну так это и нужно делать за свой счет, а не за счет производителя. К чему эти эксперименты, антифриз заливается один раз и что сэкономите? А если не получиться, какова цена ошибки помимо убитого котла?

15. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Даже можно сказать какая из них) - которые "ни в зуб ногой" но решившие поизображать из себя опытных-бывалых которых на мякине не проведешь типа :)]. Но вам то на них грех жаловаться, на них же деньги стрижете в том числе, чего плохого то). Еще потом и байки про них на форумах рассказываете :aga:.
    А применительно к моему случаю, какие эксперименты ? Все уже давно работает, интересует ситуация применительно к конкретному газовому двухконтурнику. Я поэтому вопрос и задал, взвесив все за и против и приму решение.

Статус темы:
Закрыта.