1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Buderus logamax U072

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Альбинушка, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Опять двадцать пять) - я еще раз повторю - когда я вижу на дисплее котла индикацию с краником, зачеркнутым радиатором и двумя точками это обозначает летний режим. И переходит он в него под управлением CR12005 сам, я ничего не трогаю. И возвращается в зимний, с наличием индикации третьего значка радиатора он тоже сам.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Это где так написано? Может я что-то упустил.
    И не понятно, летний режим это то, что вы видите или всё-так вы имеете техническую информацию, которая объясняет, что значит это индикация.
    Если да, то скажите где, ознакомлюсь.

3. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Ortodox, это в инструкции к котлу написано).

Вложения:

• летний режим.png
  4. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Ну вот. Там написано, как пользователю установить "Летний режим".
    Там не написано, что котёл сам, автоматически переходит в него.
    Если установить . ., а затем нажат "ok", то режим отопления будет заблокирован (на дисплее появится, летний режим).

upload_2017-10-8_20-37-30.png

Котёл сам себя не может перевести в летний режим. Это мы выяснили прочтя инструкцию по котлу.
    Именно об этом я и говорил.
    Вопрос тогда не в котле, а в терморегуляторе CR12005. Может он умеет это делать автоматически, то есть дистанционно может изменить режим работы котла в зависимости от температуры в помещении, ведь именно это, согласно этому
    у вас и произошло.
    Так вот и спрашивал я не про инструкцию котла, а про инструкцию терморегулятора. Где там сказано о такой возможности терморегулятора - автоматически менять дистанционно режим работы котла согласно температуре воздуха в помещении.

Последнее редактирование: 08.10.17
  5. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Ortodox, ну в инструкции к CR 12005 нет прямых указаний на режимы котла, но там есть режимы которые можно установить на самом терморегуляторе, да еще и в кривоватом переводе):

• ОFF (Выключено)
    • HEATING AND SANITARY (ОтоплениеиГигиена)
    • ONLY SANITARY (только Гигиена)
    • ONLY HEATING (только Отопление)
    Вот этот третий режим "только Гигиена" по сути и соответствует летнему режиму, когда котел работает только на ГВС.

6. Evgennau
    Благодарности:
    26

Evgennau

Живу здесь

Evgennau

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А вот тут с Вами не соглашусь. Пока термостат по внутреннему датчику дойдет до "кондиции"(пример-оттепель с 23-00, солнца еще нет?) будет явный перегрев и перетоп, следовательно перерасход газа. Внешний датчик температуры позволяет точнее поддерживать температуру в помещении по дельта Т. Гуру, поправьте, если не прав... Да, исправлюсь, термостат поймет оттепель и мороз быстро, если у Вас дом фанерный или по какой-то причине остывает быстро :)]

Последнее редактирование: 08.10.17
  7. Evgennau
    Благодарности:
    26

Evgennau

Живу здесь

Evgennau

Живу здесь

Благодарности:
    26
    И еще, утверждать на 100% не могу, тк. у меня ОТ регулятор не кашерный, не от Будерус. Хотя. думаю, что ХХХХХХХХ, что бош, что будрус, сто другие... Ключевое слово ОТ протокол.

8. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Evgennau, по терморегулятору не может быть никакого длительного перегрева и перетопа - он работает с точностью пол-градуса - как только температура от установленной выросла в доме на пол-градуса он переводит котел в летний режим. Так что никакого перегревания больше чем установленная на CR12005 температура и большого перерасхода газа он просто не допустит сам по себе.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Отключает работу котла на отопление, т. к. нет больше на него запроса, и котёл находится в режиме ожидания. Температура понизиться снова включится на отопление. А Режим, как был зимний, так и остался. Если режим летний, то котёл не может вообще работать на отопление. Он работает только на нагрев хозяйственной воды по сигналу от датчика протока.

Последнее редактирование: 09.10.17
  10. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Вот развели тут демагогию. ОТ командует котлу Ттн ниже 30-40 - котел в летнем режиме, 2 точки. Если расчётная Ттн выше - котёл в зимнем режиме

11. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Buderus71, тут концептуальный спор о том, что ОТ якобы не может сам перевести котел в летний режим :)]. Я уточнял - что и может, и переводит). Спасибо за подтверждение).
    Единственное уточнение - ОТ все же рассчитывает переводить или нет в летний режим в т. ч. от комнатной температуры, перевести котел в летний режим на самом деле можно элементарно - вернером (крутилкой) ОТ установив заданную температуру ниже, чем сейчас в помещении - и он тут же "уронит" котел в летний режим. Если же ничего не крутить на ОТ, то в летний режим он отправляет котел когда температура в помещении становится выше заданной на ОТ хотя бы на пол-градуса, о чем я и говорил.

12. Vovvw
    Благодарности:
    426

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Не припоминаю такой команды в OT "летний режим".
    @Buderus71, правильно написал, ОТ командует котлу Ттн ниже пороговой, при которой u072 рисует две волшебные точки. В OT есть команда отключить отопление, но она не приводит к этим двум заветным точкам.
    PS 100% ответ даст шлюз OT с чтением команд CR 12005, только это наверное никому неинтересно :)

13. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Vovvw, с точки зрения пользовательской никакие команды шлюза не имеют значения - мне как пользователю просто не нужно с наступлением лета переводить котел в летний режим и все). По факту у меня с наступлением тепла, ОТ на котором стоит установке по поддержанию температуры в помещении 23 градуса просто отправляет котел в летний режим в связи с тем, что температура в доме летом выше этих 23 градусов. А если вдруг и похолодает и температура в доме станет ниже установленных на ОТ 23 градусов, мне опять же не нужно бежать включать котел - ОТ его в режим отопления сам переведет и подтопит для поддержания заданной температуры. Это то, что я как реальный пользователь CR12005 вижу по факту, о чем и пишу). Просто чтобы желающие поставить конкретный терморегулятор CR12005 представляли себе как он работает и понимали создаваемое им удобство - как работают другие модели OT я не знаю, у меня их не было).

14. ниф ниф
    Благодарности:
    100

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    100
    а есть у меня такой номер в тел) это Сергей, из магазина Сантехника. Вы имеете в виду, что они именно по Зонтам специализируются?

15. ниф ниф
    Благодарности:
    100

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Знатоки, подскажите. В систему залито около 70 л пропиленглиголя, в октябре ему исполняется 2 года. Были подпитки водой, навскидку может литра 3 за все время. Сейчас он бесцветный, а был зеленый изначально, марка не известна. Нормально ли то, что она потерял цвет? Нужно ли сливать его и менять спустя 2 года или нет? Какой ТН подходит к данному котлу? Местный мастер рекомендует Термоагент, подходит ли он? С Термагент Эко, правда, была история у соседей минувшей зимой в сильные морозы - при работе комнатного термостата он сжался так, что котел ушел в красную зону и не включился, дом разморозился.

Статус темы:
Закрыта.