1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Buderus logamax U072

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Альбинушка, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AntonVT
    Благодарности:
    265

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @oleg21au6, @oleg21au6,
    ну, у меня уже больше мБар(

комнатный стоит (вкл/выкл), но буду менять на ОТ

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Ну это естественно. Я же родился до того, как гендерная толерантность вошла в нашу обыденную жизнь. Мы так и обращались тогда ещё к друг другу: "Здорово мужик!" И щёчками к друг-другу не прижимались. Жёсткость была, настоящая, справедливая, дворовая, а не компьютерно-игровая с маньячными садисткими сюжетами и метросексуальными игроманами, часами качающими правую кисть руки мышкой. Жёсткость, а не жестокость, не злобность, что и делала из мальчишки мужчину, с чувством ответственности, за родителей, жену, детей, семью, за поступки, а не аморфных амёб. И дьявол в нас никаких чувств не вызывал. Мы его просто игнорировали. Однако.
    И благодарными умели быть. Я на ваш опрос ответил и что? Ответ вы проигнорировали, но личность отвечающего вас возмутила. И ещё раз. Однако.
    Так что жёсткость это не комплекс. Это просто черта характера. Комплекс это безответственность, которая ныне переродилась в высшую форму - пофигизм.

Последнее редактирование: 29.09.17
  3. ниф ниф
    Благодарности:
    100

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Жесткость - это одно, а беспричинная грубость - другое. Я отпускаю вас с миром:)

4. id223026039
    Благодарности:
    0

id223026039

Новичок

id223026039

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, котёл u072-24, при работе котёл работает неравномерно, как будто пламя то увеличивает то уменьшается, котел аж вибрирует, давление на выходе из клапана 30мбар, кто
    сталкивался?

5. AntonVT
    Благодарности:
    265

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    265
    а регулировать не пробовали?

6. Esataliev
    Благодарности:
    0

Esataliev

Новичок

Esataliev

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Возникла проблема. Котел logomax u072-18k. Был подключён в систему отопления 2 года назад. Но не пущен в эксплуатацию. Система функционировала с электрокотлом, но запитка была через газовый котёл. Через 2 года После проведения газа, был вызван сервисник от авторизационной компании для первого запуска. И была обнаружена следующая проблема: для гвс котел работает идеально, все включается и загорается, и подсвечивается индикатор "краник". Но после закрытия крана, по идее должен выделится индикатор "радиатор" и включится котел на нагрев, но этого не происходит. Индикатор "радиатор" не выделяется и котел включается. Сервисник тыкался и не смог решить проблему, сказал что неправильно функционирует плата управления, нужно менять. Т. к. Гарантия уже вышла, плату придётся покупать за свои, цена 9000₽.
    Хочу обратиться к Вам уважаемые знатоки, сталкивались ли вы с такой проблемой, и связано ли это с тем что котел не функционировал 2 года, но был в системе отопления, краники все перекрыты и открывались только для запитки.
    Спасибо большое за решение.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.105

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Сталкивались...сервисник нужен нормальный..перемычка и выставленное значение котловой воды

8. Esataliev
    Благодарности:
    0

Esataliev

Новичок

Esataliev

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, Олег. А ты можешь поподробнее написать, почему это произошло и алгоритм решения проблемы. А то я боюсь не найду в Астрахани нормального сервисника и придётся или самому решать или сервисника, которому нужно объяснить что нужно сделать. А то предыдущий сервисник был от авторищационного сервисного центра. Спасибо большое за помощь в решении моей проблемы. Если у остальных знатоков есть ещё решения, то прошу вас написать их, буду вам за них очень благодарен. Заранее спасибо всем форумчанам, и отдельное спасибо Олегу

9. AntonVT
    Благодарности:
    265

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @Esataliev,
    1) проверьте наличие перемычки на контактах ТН
    2) проверьте, на какую температуру выставлена вода отопления (должно быть >40 градусов, если =40, то отопление не включится)

10. Esataliev
    Благодарности:
    0

Esataliev

Новичок

Esataliev

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер друзья. Спасибо Антон за помощь. Температуру сервисник ставил 50 и выше. По поводу перемычки посмотрю.

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.105

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Почему? - это не ко мне..это к следователю..;)...алгоритм простой-проверяем наличие перемычки (на всякий случай если она есть протягиваем винты..)..ну и дальше по инструкции:..жмем "-"..пока не появится символ радиатора в окантовке...потом "ОК"...и когда появятся стрелки, клавишами "+" и "-" выставляем нужную температуру...ну и потом ОК.

12. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Esataliev, по перемычке еще рекомендую посмотреть чтобы она не просто "была", а стояла правильно - тут уже где то в теме мелькало, что перемычка стояла не в том разъеме, должна стоять в крайнем правом, с обозначением TH (а не в соседнем, с обозначением EXT).

13. Esataliev
    Благодарности:
    0

Esataliev

Новичок

Esataliev

Новичок

Благодарности:
    0
    Надеюсь следователь в моем случае не потребуется ;-). Спасибо уважаемый Олег, завтра посмотрю наличие перемычки. И отпишусь. Спасибо большое!

14. Esataliev
    Благодарности:
    0

Esataliev

Новичок

Esataliev

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо Reynar за отзывчивость. Я надеюсь что Ваши советы помогут и мне не придется менять плату (так сказал сервисник). Доживем до понедельника...

15. Esataliev
    Благодарности:
    0

Esataliev

Новичок

Esataliev

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые знатоки. У меня очень плохая новость. Перемычка стояла в ТН, винты протянул, температура настроена выша 40 градусов, но котел на отопление молчит как партизан. Теперь даже не знаю, что делать. Друзья, может быть у Вас еще есть коке-какие мысли по решению моей проблемы.
    Приложил фото:
    1. перемычки
    2. Экран котла, по идее должен выделится значок "радиатор", но никакой не выделяется, только когда воду горячую включаешь, выделяется значок "краник"
    3. Настройки котла проверил.
    IMG_9558.JPG IMG_9559.JPG IMG_9560.JPG

Статус темы:
Закрыта.