1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичная печь или ...

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ВадимПро, 05.09.14.

1. electrontomsk
    Благодарности:
    248

electrontomsk

Живу здесь

electrontomsk

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Баня:
    1. температура 50 градусов
    2. влажность 60 процентов. Мелкие частицы пара.
    3. воздух чистый. Нет примесей дыма, копоти, выжженого ТЭНами, раскаленным железом, нихромовой проволокой воздуха, нет сквозняков, нет конвекции

Кирпичная печь - это щадящий нагрев воздуха кирпичом с температурой градусов 80-90. Раскаленные же камни 300-400 градусов изолированы в закрытой каменке, которая открывается только для подачи воды на камни и тут же закрывается, не портя воздух.

Железяка в кирпичном/каменном/деревянном/картонном дырявом скафандре греет воздух раскаленным железом. Если и есть смысл железо помещать в кирпичный скафандр, то только в полностью герметичный, т. е. с толщиной стенок минимум полкирпича. А это не менее трудоемко, чем построить печь из кирпича. Время же нагрева такой печи будет дольше, чем аналогичных размеров кирпичной. Т. к. греется железо, а не кирпич непосредственно. Дырявым же скафандром нагреть парилку можно быстро. Жженым раскаленным железом воздухом посредством конвекции (пропускания через отверстия воздуха в парную)

Так что не стал бы железяку в дырявом кирпичном скафандре приравнивать по характеристикам к кирпичной банной печи. По качеству воздуха это железная печь 1 в 1.

Пар тоже нужно смотреть. Камни должны быть нагреты постоянно от 250 градусов и изолированы от воздуха парной. Тоже простейшее условие. В 90% случаях не выполняется.

Последнее редактирование: 28.09.14
  2. chichic
    Благодарности:
    15.978

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.978
    Получил сегодня минус, за свое сообщение в этой теме. Зашел глянуть, за что. Почитал. Теперь не знаю смеяться или плакать. :)

Друзья форумчане, любители бани, вы о каких металлических печах пишите? Какими железяками народ пугаете? Оглянитесь, середина второго десятка, двадцать первого века, на дворе. Какие нафиг железяки в кирпичном обкладе, какое нафиг раскаленное жженое железо? О чем вы? О печах родом из девяностых? Так в девяностые и надо было о них писать.

Сейчас другое в тренде. Уже изобретены и серийно выпускаются паровые печи. Печи самостоятельно генерирующие перегретый пар. Этим паром (не воздухом, а именно паром) нагреваются все предметы в бане. И стены и потолок.

Я второй год пользуюсь баней с такой печью. Впечатления только положительные. И не только у меня, но и всей моей семьи. В том числе и у трех летней доченьки.

В предыдущем посте написано про 50гр и 60%. Прекрасные параметры. Я получаю их каждую субботу и не с эксклюзивной печи, за 250-800т. А с серийной Скоропарки, за 24т. Причем каждый член семьи, делает такие параметры, какие захочет. Я парюсь при 55/55, старший сын так же (иногда влажность чуть выше). Средний сын, жена и доченька моются при 40/50.

Сегодня парил жену при 50/55. Парил долго, веником который запарил над паром (не заварил в воде, а именно запарил). Веник ни разу не обмакивал в воду. Потому, что в атмосфере которую создает паровая печь, веник не сохнет. Просто поднимал его периодически к потолку (там слой пара и там веник нагревается) секунд на десять, и затем опять парил горячим веником. Супруга в восторге.

P. S. Прикольно читать, что "На форумах в основном общаются менеджеры - продавцы- заряженые блогеры." Интересно я каким отношусь? :)] Моя основная тема, в моей подписи. Там я профи, там получаю основное количество лайков от форумчан. Банный раздел это хобби, это для удовольствия.

Последнее редактирование: 10.01.15
  3. Александр1970
    Благодарности:
    7.158

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    За враньё:
    или же за некомпетентность:hello:

4. chichic
    Благодарности:
    15.978

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.978
    Посыпаю голову пеплом :)], перегнул малость палку:)], не восемь часов, а шесть. Не только протопка, но и настаивание. Ссыль. Это не мои слова, а Карболка. Или он тоже, слегка заливает?

5. Александр1970
    Благодарности:
    7.158

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    Во-первых, шесть часов, это рекомендация, а не закон, можно и за 3-4 часа протопить.
    Во-вторых, шесть часов это не
    В третьих, всё это время не надо
    а надо только 3-4 раза подойти, открыть дверку и подложить очередную порцию. В перерывах делай, что хошь: жарь шашлык, пей коньяк, копайся в огороде и т. д.
    В железные печи приходится подкидывать даже во время банных процедур, как без истопника обойтись?

6. Александр1970
    Благодарности:
    7.158

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    То же самое делает кирпичная печка в моей бане, и пол тоже греет. Но греет не только паром, а ещё и мягким и приятнейшим ИК излучением.
    То же самое, только уже шестой год. И двухлетний сынишка любит в баню ходить.
    Только не говорите, что с кирпичная печь такого не может делать. Моя может, причём не навороченно-эксклюзивная, а слепленная из подручных материалов своими руками. Кстати, с тех пор ни разу не ремонтировалась.

7. chichic
    Благодарности:
    15.978

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.978
    Может печи которые вы сложили и топятся за 3-4 часа, только только мой сосед по огороду, затапливает печь перед обедом и идет мыться уже потемну (сруб, зима, -25 было). Эту процедуру я уже десять лет наблюдаю. Сколько раз он подкидывает и чем в перерывах занимается, мое дело сторона.

8. chichic
    Благодарности:
    15.978

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.978
    Передергивать только не надо. Нигде не писал, что кирпичные печи не могут этого сделать. Отвечал на пост про железяки в кирпичном обкладе и раскаленное жженое железо.

9. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Я тоже так часто поступаю, темнеет рано. Печь кстати не кирпичная.

10. chichic
    Благодарности:
    15.978

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.978
    Ну каждому свое. :)
    Сегодня жена была на работе, доченька на мне. Жена пришла в 16.30. Пошел топить баню. Через час уже грелся. Домой зашел в 19.30, после двух часов проведенных в бане. Потом пошел еще раз, было около 21, жену парил.

11. chichic
    Благодарности:
    15.978

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.978
    Зы! :)] Жена пришла с подругой. Чаю попить с тортиком. Самодельную наливочку на малине, открыли. :)] Сидели долго. А меня все нет и нет из бани. Подруга спрашивает: А чего он там в бане, так долго делает? :)] У них на даче, в бане, древняя самодельная мет. печь (все никак прогореть не может:)]). Быстренько помылись- попарились и ходу от туда :)]

12. Александр1970
    Благодарности:
    7.158

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    Я, если спешу, могу пойти в баню через 3-4 часа после начала топки. Если она не успела нагреться (настояться), поддаю пару и она быстро прогревается паром. А могу задержаться и пойти часов эдак через 8, а то и 10. Кирпичная печь с камнями тепло долго держит, спешить некуда.

13. Vasisdas
    Благодарности:
    766

Vasisdas

Живу здесь

Vasisdas

Живу здесь

Благодарности:
    766
  14. Карболка
    Благодарности:
    4.653

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.653
    @chichic, Вы меня упомянули, передёрнул я где- то...Агитировать кого- то, или переубеждать, я не буду, и бесполезно это, писал уже...А вот врать непозволительно, ни мне, ни Вам.

15. chichic
    Благодарности:
    15.978

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.978
    Вы не передергивали, вы написали правду. Я вам верю, что шесть часов это реальное время на разгон и настойку бани с кирпичной печью.

@Карболка, так нормально? Претензий к написанному нет?

Ребята кирпичники, извините что вошел со своим мнением в вашу тему. Уже пожалел. Впредь буду осмотрительнее и в подобные темы ни ногой. Ибо не имею ни малейшего желания кусаться с вами. Конечно же вы правы. Всем ЛЕГКОГО ПАРА! Пока пока.