Помогают ли электронные сигареты бросить курить?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Kloher, 04.09.14.

1. Vowchik
    Благодарности:
    5

Vowchik

Новичок

Vowchik

Новичок

Благодарности:
    5
    К ним привыкаешь, потом очень трудно от них отказаться. Я про электронные.

2. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Стаж более 35 лет. В начале года бросила курить. Раньше бросала ни раз. Но, как говориться, сложность ни в том чтобы бросить, а в том, чтобы не начать снова. В этот раз перешла на электронную сигарету. Постепенно снижала дозу никотина. Сейчас парю безникатиновую жидкость. Никотиновую зависимость в этот раз я преодолела без стресса и напряжения. К сигаретам отношусь параллельно. Они меня не волнуют, не интересуют. Причем, я себя не сдерживаю и не контролирую. Именно такое состояние я и мечтала приобрести. Считаю, что электронная сигарета - не волшебная палочка. Без волевого решения бросить курить положительного результата не будет. Это, как костыль для инвалида... Для кого-то понадобиться временно, а кому-то и постоянно. Знаю много людей, которые в течении жизни так и не смогли бросить курить. Для этих людей переход на электронные сигареты будет единственным выходом из зависимости.
    Весь шум вокруг эл. сигарет исходит от табачных компаний. Информация про вред эл сигарет не конкретная и не точная... пишут ".Единственный весомый риск, которому вы подвергаетесь – арома-картридж ненадлежащего качества.
    Не стоит приобретать устройства у непроверенных производителей, это может привести к тому, что вы окажетесь с плохим товаром на руках."
    Тоже самое можно применить к любому продукту в магазинах... к воде, которую мы пьем... к воздуху, которым дышим. Да вообще, жить вредно!

3. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Со вчерашнего дня пыхтю электронами:aga:. Заказал в Китае Vamo V5, но пока посылка идет, решил пользоваться тем что есть в магазинах поблизости. Вчера купил i like power + жидкости 12 мг/мл. Пока все устраивает, ни одной реальной сигареты за 2 дня:victory:. Ломки особой пока нет, учитывая стаж курения более 40 лет:(. Главное есть моральный настрой бросить эту привычку. Очень надеюсь что смогу бросить.
    P. S. Очень хочется узнать о различных жидкостях. Какие хуже, а какие лучше. Сейчас пыхтю i like flavours tobacco, не очень нравится так как першит в горле немного. Буду благодарен за все советы опытных пользователей:hello:.

Последнее редактирование: 22.11.14
  4. васин2
    Благодарности:
    32

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В армии под питером насвай употреблял, пару месяцев. Шарики такие зелёные,дешёвые,на апражке раньше нерусские тётки продавали! Узбеки или кто там его любят! Курить неохота после него, год не курил, а потом сорвался! Недавно в рекламе чтото подобное у никорете вроде видел, наверно для продвинутых узбеков! Надо в аптеках глянуть, а то насвай к нам невозят! :(

5. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Сейчас заправил соску жидкостью i like flavours cuba. На мой вкус гораздо приятнее первой моей. Наверное сейчас смотаюсь, прикуплю еще каких-нибудь. Очень хочется прийти к какому-то равновесию между организмом и ароматом.
    P. S. Из обыкновенных сигарет всегда курил " Ява золотая" красная ежечо:).

6. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    @васин2, насвай это другое совсем. В случае с электронной сигаретой тут еще и ритуал своеобразный (дым, затяжка, выдох).

7. васин2
    Благодарности:
    32

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну дык самое сложное это психологически бросить курить. Всётаки сигареты являются одним из самых страшных наркотиков.

8. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Это точно:hndshk:. Я тут летом попытался бросить без всего, не смог:no::|:. 4 дня подряд выкуривал в день 3-4 сигареты, но самочувствие оставляло желать лучшего, да и руки так и тянулись к пачке и зажигалке. Такое ощущение что жизнь закончилась:)]. Сравниваю сейчас попытку с электронной сигарой, так гораздо легче перенес эти 2 дня. Сегодня вечером хочу попробовать покурить обыкновенную сигарету, говорят отвращение наблюдается. Вот попробую, отпишусь все по честному:pioner:. За жидкостями завтра решил поехать.

9. васин2
    Благодарности:
    32

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Просто сигареты и алкоголь в магазинах продаются, вот и несчитает их никто наркотиками! Ну недошло ещё до людей, что не всё что в магазе продаётся,хорошее. Мозги в ссср. А вот например марихуана наркотик у нас в россии, хотя от неё НЕТ зависимости. Тоесть не наркотик посчитали наркотиком. А попробуй курить бросить, или бухать? Еденицы бросают. Где то тут с кемто срался, не помню под каким ником, неубедил. Чувак всё ссылался на любимого учёного,из любимой гейропы, что курение хорошо, конопля плохо!
    Вывод. эл. сигарета ниочём! Кстати вроде на пачках пишут, что надо к врачу обратится, када бросаеш, пойду терапевта шокирую, ведь никто наверно в больницу неходил, када курить бросал!

10. васин2
    Благодарности:
    32

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подьязычные микротаблетки никотиновые.,незнаю,продают ли их. Ну не все в больших городах живут, где насвай несложно найти! Кстати рекомендую в шариках насвай, а не землёй,сплёвывать удобней!

11. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    @васин2, врачи, сигареты, наркологи и т. д. это все второстепенно. Главное надо понять и захотеть самому:victory:, иметь силу воли, желание, душевное настроение.

12. васин2
    Благодарности:
    32

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нене! Весной и понял, и захотел, но никак! Чуть чуть нехватило меня с насваем бы бросил! наверно:)]!

13. d74mt
    Благодарности:
    5.208

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.208
    И эту дрянь в рот тянуть?
    Насвай представляет собой порошок, небольшие шарики или «колбаски», в состав которых входит табак, махорка, зола растений, помёт птицы и связующий элемент, в качестве которого обычно применяется гашеная известь. Некоторые любителя насвая добавляют в этот продукт древесную золу, масло или различные приправы.
    Употребления насвая может привести к вегетативным нарушениям, потливости, обморочным состояниям, заболеваниям зубов, а также заболеваниям слизистой оболочки рта или желудка.
    По данным ученых, около 80 процентов больных, которым был поставлен диагноз «рак ротовой полости или гортани», употребляли насвай. Кроме того, одним из побочных эффектов, который вызывает насвай, является мужское бесплодие.
    Экспертиза насвая, которая проводилась УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей по ХМАО — Югре, дала ужасающие результаты!
    Состав насвая оказался следующий: свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, гексахлорциклогексан, дихлордефенилтрихлорметилметан (ДДТ) и его метаболиты.
    Свинец и мышьяк – это яды, кадмий – это один из самых токсичных металлов, ДДТ буквально обжигает слизистые, что может привести к гастриту и язве. Кроме того, куриный помет может содержать кишечные бактерии, от него можно заразиться глистами, гельминтами, гепатитом.

14. васин2
    Благодарности:
    32

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ай баюсь баюсь! :)]

15. васин2
    Благодарности:
    32

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Чо за данные? Бабушка сказала? А говорят кто хоть раз огурец сьел, тот умрёт!:)]

Каким боком проводилась экспертиза, товара, который в магазине не продаётся? кто заказал, и кто проплачивал? Бред. Даже необсуждается!
    Дети есть, баб хочу! Мож наоборот усиливает?

А сигарет экспертизу непроводили? Ах да! Они экологически безопасные! Да и кто проплатит
    чтобы он написал статейку о вреде сигарет. Им эту статью в попу засунут и провернут! ИМХО лучше месяц, два насвай, чем всю жизньь сигареты!