Тут недавно возникла ситуация... Чуть не затопило водой из септика цокольный этаж. Если бы ночью не проснулся плавал бы Септик Танк. Дело оказалось вот в чем. На выходе из септика есть последнии отсек где стоит выводная труба. И там на поверхности образуется пленка. Вот эта пленка и забила сетку на трубе. А ночью водоотчистка начала промывку, ну и вода стала подниматься. Когда я это увидел сразу перекрыл ввод воды в дом и вода потихоньку ушла. Потом конечно септик промыл и все вроде работает, но остался неприятный осадок... Вот и думаю может есть какие нибудь датчики которые позволят при подъеме воды в септике перекрывать воду. Может кто в курсе?
В Танке поплавок, на вводе водопроводной воды отсекающую задвижку/клапан/кран/вентиль с электроприводом. Электропривод включить в сеть с поплавком. А что за сетка у Вас на трубе в Танке? Сдается мне, что достаточно будет просто сетку выкинуть в ближайшую мульду
вот с торца этого куска дренажной трубы стоит пластиковая пластина с продольными прорезями. Если убрать сетку то при повторении ситуации все потечет в поле рассеивание и оно быстро забьется.
Снимите эту гофру, нахрен, и поставьте обычный тройник. Я, многие другие уже давно так и сделали. Ничего никуда не потечет и ничего не засрётся.