1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Сараи и хозблоки форумчан

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Andreevev, 08.08.13.

1. VitalikPoll
    Благодарности:
    316

VitalikPoll

Живу здесь

VitalikPoll

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Это уже как вашей душе угодно, построить, или купить.

2. MПонедельник
    Благодарности:
    103

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    103
    IMG_6056.jpg IMG_5881.jpg IMG_5907.jpg IMG_5593.jpg IMG_5606-1.jpg IMG_5645.jpg IMG_5648.jpg План сарая.jpg
    Тема про мою дачу тут. Там же можно посмотреть подробный рассказ про мой сарай-мастерскую.

3. AlexShoo
    Благодарности:
    216

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Победила лень и прагматичность, съездил в стольный город Владимир, забрал на прицепе свою сараюшку (2х3), до этого никто у них своим ходом не увозил, привёз на дачу (Егорьевский район) и установил на подготовленные фундаментные блоки силой семьи (жена,её брат и тесть) за часа 3 с перекурами. Не течёт, вентилируется. чтобы взломать надо немного попотеть. 20200831_114448.jpg 20200831_114313.jpg

Вложения:

• 20200824_173031.jpg
  4. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Мой навес для машин-хозблок-мастерская...

Планировка:

Хозблок.jpg

Картинки:

031.JPG 005.JPG 006.JPG 012.JPG

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.521

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.521
    Ребята, снова я со своей сарайкой. В прошлом году из-за ковидлы ничего она не продвинулась. Сначала закрылись базы, где брал стройматериалы, а потом когда открылись, оказалось что открылась только их крохотная часть, и ушло довольно много времени чтобы найти нужного поставщика, и ушло время и т. д. и т. п. Короче, доколотил стены только в этом году.
    IMG_20210503_151612.jpg IMG_20210503_152836.jpg
    В этом же году наконец дошло дело до постройки крепкого чистого пола, на него купил половые лаги из лиственницы 150*50 и доску 180*40. Кроме того, в своё время не озаботился гидроизоляцией подпола, теперь придётся подсовывать под сарайку баннер, который тоже еже купил. Ну и окна, в перспективе, я надеюсь поставить до зимы. Возникла такая тема - а не обстрелять ли его металлической сеткой и не поштукатурить ли? Как считаете?

6. MaxG2012
    Благодарности:
    3.474

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    3.474
    Думаю это плохая идея. Дерево имеет свойство менять геометрические размеры от влажности. Потрескается все.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.521

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.521
    А какие ещё варианты?

8. MaxG2012
    Благодарности:
    3.474

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    3.474
    Вагонка, блокхаус, сайдинг, ЦСП, да хоть вентилируемый фасад:)

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.521

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.521
    Из всего что приходило в голову, понравился только окрашенный МП, если набрать небольших разноцветных кусочков, можно выложить симпатичный пятнистый узор, проблема только в том, что обрезков не найти, все уже в размер делают, а покупать - цена кусается. ЦСП - в плане внешней пожаробезопасности хорошая тема, но место уединённое, пацанва часто бродит, киданут кирпичом и будет дырка :(
    А при диагональной обшивке, если ещё между деревяхой и сеткой пустить синтетическое волокно, не должно сильно пучить поверхность. Или я не прав?

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    Отвалится. Нужен ещё как минимум слой пенопласта между деревом и штукатуркой. Кроме того, что предложили выше можно использовать фиброцементные плиты - красиво и почти как штукатурка выглядит. Но дорого. Как и фиброцементный сайдинг.

В ЦСП? Совсем если тонкий какой-то вы имеете ввиду, а если говорить про 12мм, то из него стяжку пола делают.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.521

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.521
    Вот такое есть у нас:
    IMG_20210704_185900.jpg

12. carcass514
    Благодарности:
    2

carcass514

Участник

carcass514

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток

Даже не знаю, с чего начать... Появилась необходимость в отдельном помещении (полноценной мастерской для радиолюбителя или около того).

Ранее у меня был небольшой уголок во "времянке", но в 2019м там начался ремонт и пришлось съехать до неопределенного времени. Но ремонт не был закончен в том виде, в каком он начался и был запланирован далее. Отец сам придумал и сам тянул это дело, но в начале этого года его не стало... Ремонт возобновился руками других людей и как бы я не был против, а стены выровняли до состояния ровно аки зеркало (почти), накидав на них до 7см смеси песка с цементом и запилив потолки из гипса, тем самым ещё опустив их и без того низкие. Желания возвращаться туда нет, ведь тот уголок, какой был раньше уже просто физически не влезет туда как изначально. Помещение изуродовано как по мне и в нем нет той теплой атмосферы... 30 лет ничего не трескалось по стенам, а тут через неделю после ремонта пошло все разлазиться в стороны. В общем, туда ни в коем случае не хочу, не на последнем месте тут дело принципа.

Технического советника и строителя в лице отца не стало и я решил искать сам, что бы я смог для себя сделать. Тут мне подсказали посмотреть на сэндвич-панели. А у меня почему-то сложилась ассоциация с высокими зданиями, складами и т. д.

Сам участок шириной вроде в 20м, двор залеплен постройками по самое не хочу, как бы для нового помещения во дворе места нет.

Вот возникла мысль, а что если этот навес (что на фото) сломать и сделать по-нормальному? Помещение нужное - хранится всякий хлам и зерно, так же внутри сложен деревянно-глинянный закуток для кур. Идея для меня имеет смысл если этот самый навес сложить из пеноблоков как продолжение сарая/времянки (на фото он справа), а вторым этажом соорудить конструкцию из панелей?

Пеноблок первым этажом не обсуждается по двум причинам - потому что сарай рядом из блока (но с огромными швами "по старинке" между блоками) и потому что других конкурентных материалов не вижу. Внутри никакой отделки не будет по понятным причинам - это же не какая-то там комната досуга: чисто техническое помещение. Также нужны огромные ворота, можно использовать как гараж, мысли давно такие были. Но тут первое фиаско - планируемые размеры комнаты 750х420, где 750см - ширина (чтобы не подвигаться вплотную к дому, сейчас это около 820см), а 420см - длина. Она и сейчас такая. И вот по длине, получается, гараж не выходит. Сдвинуться во двор - перекроется дверь в сарай и уменьшится двор, сдвинуться к соседу - уже предел, границы участка. Возможно, в случае согласия такие вопросы как-то решаются бумажно и имеет ли оно смысл? Вообще, сейчас в планах хранить там отцовскую 2107, а по ее габаритам глобальное расширение не требуется.

Если, конечно, есть какие-то иные варианты - предложите. Что касательно огромных ворот, то видел то ли хэнд-мэйд или это заводские двери из уголка и сэндвич-панелей, думаю бы идеально подошли и удерживали тепло

По второму этажу (ради чего, собственно, это и затевается) уже хотелось бы уютную комнату-мастерскую, чтобы помимо ремонтов можно было отдохнуть, слушая музыку погромче (говорят, что панели обладают отличной шумоизоляцией), причем не только в какой либо сезон, а круглый год. Внутренняя красота меня не особо интересует. Я бы нормально чувствовал себя среди белых/серых гладких стен. Не бомжатник, но и не верх зодчества. Пару окон в помещении и обязательно вентиляцию, в т. ч. принудительную вытяжку при работе с паяльником и различными реактивами.

Слышал ещё о малых затратах на отопление, что для меня очень важно. Само действо будет происходить на территории Белгородской области, чтобы я имел возможность сидеть там и зимой в -20°C, ну и поддерживать не особо высокую t во время отсутствия, чтобы чтобы техника внутри не повредилась от холода

Второе фиаско - если делать второй этаж, то эта комната будет упираться в скат крыши сарая... А вот что если ещё часть крыши разобрать и там же сделать вторую комнату? Ее размеры получатся порядка 450х420см. Потолок там из 5 рельс, между ними дощечки, сверху глина в качестве утепления. По крепости фундамента неизвестно, думаю, не особо мощный

Блок подорожал. У нас самый ходовой это ЛискиГазоСиликат. Панели и металл для основы не просто подорожали... Ну Вы понимаете... Помимо этого ещё фундамент. С ним, я думаю, тоже по старинке - метра полтора глубины, засыпать колотым кирпичом и щебнем, залить или раствором песок+цемент, или же заказать машинку (или даже пару) капитального бетона. Дверь на второй этаж входную пластиковую заберу из дома, там проблемы с замком. Окна по размеру не важны, думаю, для экономии купить б/у. Отопление: электро, думаю, дорого, а вот газ идеально, но пропустят ли газовики на первом этаже? Можно будет использовать обычный котел (не парапетник), труба как раз будет где закреплена по высоте. Есть варик Лемакс газовик 11.6квт за 15-16к, пока дёшево.

Так же хотел бы сделать отступление и добавить сюда вариант с каркасником из дерева и металла, полости забить минватой 10см, снаружи профлист, внутри плиты МДФ шпонированные 2500х1250. Но судя по ценам плит, выйдет очень дорого, хотя выглядит ещё более цивильно (единственное, запах от МДФ), бывал на объектах с такого типа модульными зданиями, такой вариант тоже понравился

Извините за много текста и тем более не совсем аккуратного, но по итогу главный вопрос - вследствие ежедневных рывков и прорывов (или прорывков, я уж не знаю) во сколько это удовольствие может мне обойтись? Я как бенефициар, сам затеял и сам должен это тянуть. До определенной суммы для меня это будет иметь смысл, при ее превышении придется где-то перебиваться, либо адаптироваться к новым увлечениям. Если потяну по деньгам, то затариваться начинать лучше сейчас или есть надежды что хоть что-то может подешеветь?

Вложения:

• -5420576743250573465_121.jpg
  13. Nicknsk
    Благодарности:
    1.328

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.328
    Иногда самостройщикам удаётся уложиться в смету строительства 30-40 тыс./кв.м. Это помещение без отопления, электросети и без внутренней отделки.
    Начинайте двигаться по этапам:
    Освойте инструмент Sketchup или Archicad
    Нарисуйте трёхмерную модель. Сможете составить спецификацию по материалам, получить вес пристройки. Далее выбирайте тип фундамента.

14. e1g1o
    Благодарности:
    17.978

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.978
    @carcass514, Посмотрите темы по пеноблочным гаражам.

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.521

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.521
    @carcass514, вот так надо сделать:
    MUy_TnxL4Zk.jpg
    :super: