Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Бедненький, как он боится тебя потерять. На объявления никто и не откликнется, он именно к тебе шел.

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.569
    И слава богу! ;) Он уже дома, сам нашёл.:love:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Да, пес сам себе хозяйку выбрал:)

4. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    У меня племянница сказала:
    " А тебе не кажется, что он просто ниоткуда возник. С неба свалился специально для тебя"

Закончила оборку для дивана - демонстрирую.
    SAM_7696.JPG SAM_7698.JPG
    Завтра начинаю пилить деревья - вроде не холодно и без ветра. Правда хотела новую цепь купить - эта что то уже подсносилась, а точить ее я еще не научилась:no:. Да и новая всего рублей 200 стоила раньше. сейчас не знаю:faq:.

5. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Оборка вышла "что надо:super:"! Диван классный!
    Ух я бы сейчас тоже на свежем воздухе, что-нибудь поделала на дачке:love:! Лена как деревья, по плану пилила?

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Дочитала тему :)

про витражную пленку = у нас практически в любом магазине режут, есть такого плана. в максидоме, цена 45 см на 2 метра 169 руб - там рулоном, в нарезку есть и в мелких магазинах и в крупных, если нравится та, на картинке - я могу прислать :)

По поводу "Леонардо" у нас полно магазинов таких и этих в частности, но мы с девочками давно делаем по другому, делаем "закупку" в той же Фирме "гамма" (посмотрела в М-ве минималка 10000 руб), в Питере кажется поменьше (не помню давно не делала). Но получается все дешевле раза в 3, чем в магазине. У нас еще и на сайте питерских родителей совместные закупки практикуются.
    Точно так же и с цветами поступаем, 2 года назад я поняла, что после всех строительств мы перерыли весь участок, нужны были цветы, в результате сама сделала совместную закупку, подключив туда и соседей по даче и друзей из города (человек 20 нас было, наверное) и купили по опту, им цена по опту - мне скидка за "труды" - съездить, разобрать, свести списки, собрать деньги, покупала наверное тыс на 10, платила в результате тыщи 3.

Вложения:

• 8cbe9577674e02389a2d24b52ec4b93e[1].jpg
  7. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Нет не получилось опять. С утра ветер был, а в ветер пилить сложно- опилки в глаза летят и дерево может не туда, куда надо упасть, а так как они растут вплотную к соседскому забору, то и к ним может свалиться - вытаскивай его потом оттуда:). А после обеда опять бегала по соседям... сегодня опять человек пять приедут. Зато набрала денег на оплату февраля. Во вторник заканчиваем подсоелинять счетчики и меняем автоматы на 10-амперные на время передачи трансформатора на баланс - что то мне не по себе - хватит ли их на обслуживание дома:faq:. Уже прикидываю, что стиралку придется включать удлинителем со второго этажа, а на время пиления отключать холодильники наверное:(
    Сегодня по прогнозу ветер будет очень сильный и похолодало вдобавок- но может сейчас пойду немного хоть попилю.
    Зато вчера сделала столик под ксерокс и бумагу, покрасила и вечером уже поставила. А то у меня ксерокс 3 в 1 и места много занимает на столе. Немного поразбиралась в своих бумажных завалах - ящики у стола то почти пустовали:)]. Теперь надо в книгах, которые в санузле свалены разобраться и часть, которые вряд ли будут нужны (не могу выкидывать книги - хорошо помню их дефицит в советское время) - убрать под диван хотя бы пока в коробках.
    Марина и как я заметила по спасибкам -не только эту:love::|:. Мне правда приятно, когда читают и предыдущие :hndshk:.
    Очень понравилась, но я тут пожила с просто вставленным стеклом и теперь сомневаюсь, что надо его чем то оклеивать. У меня коридор - не самое светлое помещение, а можно так сказать - самое темное, если не считать санузлов:aga:. Все это время мне приходилось чем то загораживать дырки в двери, потому что Чап легко пролезал - это же не собака, а обезьяна какая то:ogo:. Сейчас поставила просто стекло и так как в коридоре есть теперь отделка, то вроде и неплохо стало смотреться и открытая дверь, а с закрытой в коридоре стало светло.
    Про совместные закупки - согласна, но у меня в большей степени многое из того, что хочется пока в области мечтаний и хотелок. :)]. Вот и сейчас все доходы на ближайшие три месяца распределены уже на покупку необходимого, а на эти вещи совместные закупки точно не организуешь: памятник маме, два колеса, ОСАГО:)], двери и т. д. Так что всерьез задумываюсь о работе - хотелось бы что нибудь не на полную неделю найти. Но там ближе к весне посмотрю - как всегда в конце зимы начинаешь думать о работе, а как весна начинается и времени нет вспомнить о том, что вроде как хотела это сделать:aga::|:.

8. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Пока кормила и гуляла стаю, поднялся ветер и повалил снег SAM_7702.JPG SAM_7703.JPG .

И сейчас он все гуще и гуще - как электрик сегодня приедет подключать дома:faq: - вот уж не позавидуешь. Ну может к 12 распогодится.
    Я в такую погоду на улицу конечно не пошла, решила дома что нибудь поделать - в частности посеять цветы и землянику. Алла, твои семена лапчатки тоже и лобелию (ой, представляю опять эти ниточки:ogo::close:). Если у меня лапчатка все обещанные цвета выдаст - это будет здорово. Сельдерей уже посеяла.
    Так что присоединяюсь к тем, кто сезон уже начал. :|::hndshk:. Пошла в гараж за емкостями. :aga:

9. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, я лобелию сею в таблетки, кончик зубочистки намочу, окуну в семена, и в центр таблетки. Выростает лес ниточек, а когда рассаживаю в горшки, таблетку разрезаю. :|:

10. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Тань, уже посеяла:). Мне так нравится, как она на стенах смотрится. У нас в магазине "Все по 37" горшки подвесные такие уже который год продаются. У меня их уже десяток набрался. плохо только когда ветер - их так мотыляет:ogo:. SAM_3557.JPG SAM_3558.JPG

Сейчас только что вернулась из похода по поселку - там просто ужас что творится... когда ветер с снегом в лицо - идти вообще невозможно. На сегодня все походы закончены - схожу только Рона покормить через часик и вечером и больше носа из дома не высуну. К ночи обещают похолодание до -17. Зима, уходи:close:, уже пора... хнык хнык:aga:.
    Сейчас пока искала в цветах лобелию, просмотрела фото первоцветов - хочу, хочу, хочу:aga:
    Неужели еще минимум месяц до морозников и почти два до крокусов еще надо продержаться
    SAM_4817.JPG SAM_4858.JPG

11. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    И все таки нас окончательно замело. Сейчас меня возили в один дом, потому идти просто нереально. По дороге наблюдали как зил. чистящий дорогу, вытаскивал заехавший на дорогу по полю джип - наши в такие метели пользуются дорогой по деревне. В окне одно сплошное белое месиво. Даже Рон не вышел меня провожать, а быстренько встретив - умелся обратно к себе, даже не дождавшись пока я войду в дом. Вот это дали нам снега - кто просил:faq::aga:? Где то в какой то теме кто то страдал по поводу отсутствия осадков:)]?
    Снега то надо конечно - за эти дни столько историй наслушалась от тех, у кого колодцы - почти у всех проблемы, вплоть до полного отсутствия воды. Даже захотелось поэкономить воду тоже :aga:, а то вдруг не хватит до весны. До весны осталось 13 дней.

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, а нас не столько замело, сколько задуло. Ветрина страшный! И похолодало ощутимо. :(
    Посеяла во вторник петунию и благополучно забыла про нее. Сегодня полезла посмотреть, а там частокол. Вытянулись задохлики без света. На них дышать страшно. Я их под лампу поставила, но что то мне кажется, придется по новой сеять и контролировать всходы:um:. Я не ожидала, что они так скоро вылупятся. Из меня еще тот садовод:|:.
    Лен, кашпо очень симпатичные. Что-то у нас в фикспрайс таких нет. Я недавно там была. Там уже все по 41.
    А чего ты стол новопостроенный нам не показала? Боишься, завидовать будем и сглазим? :cool:

13. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Лена на счет лобелии в подвесном кашпо спросить хочу;)
    я всегда только петунии сажала, а как в сравнении с петунией ведет себя лобелия по сроку цветения раньше позже и по длительности, и по стойкости с поливом? Если конечно знаешь:|: ну может еще кто в курсе:|: думаю может мне попробовать лобелию у себя вместо петунии:faq:

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Алл, а немножечко земли осторожно подсыпать? Даже если несколько сломаются, то все равно остальным будет поддержка. Вот за что не люблю эту мелочь:) и сеять их рано приходится и пока рассадишь эти паутинки - чокнешься. :|: Но с другой стороны цветут красиво. похвастаюсь старыми фото петунек
    9.JPG 154.jpg
    У нас третий год ими торгуют: Что нравится- внизу довольно плотно одевается поддоник и вода не стекает из них. Два цвета: зеленый и коричневый. И крючки под них там же покупаю - в виде птичек в основном. Если хочешь, я тебе куплю, а ближе к весне мои приедут и заберут - а ты же там все равно рядом с ними живешь - заедешь как нибудь.
    Наташ, мне лобелия очень даже нравится. Цветет непрерывно с мая (если рассадой) по ноябрь (до морозов). Я ее даже домой заношу и она здесь еще вполне декоративна - только поливай. На улице поливаю раз в два три дня - иногда реже, если дождливо. Думаю, если посадить в гидрогель, то поливать можно еще реже. В мои подвесные кашпо сажаю по три кустика разного цвета и они радуют меня все лето. Но земля должна быть легкой и плодородной.

15. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Было бы что глазить:). Не совсем закончила -опять нет фанеры для полочек:aga:. Хотела завтра поехать - но подожду пока почистят. А в конце недели обещают опять + и дождик:ogo:.
    Там еще будут две полки: и добавочную жесткость придадут и будет куда складировать бумагу и прочее. Сейчас под диван сумела запихнуть только три коробки с книгами и то не очень большие - а еще 7 остались в санузле стоять. Мне нужны срочно книжные полки, чтобы разобрать книжные завалы на втором этаже. :aga: SAM_7713.JPG

Статус темы:
Закрыта.