Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    У тебя, наверное, гвозди мебельные неправильные. Я сейчас специально пошла свои попробовала в фанерку забить. Нормально входят. Китайские, между прочим.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    А если взять длинный тонкий обычный гвоздь, он в красивый "воротничек" не наденется? Ну, да - будет шляпка такая - обычная с гламурным воротничком:)
    :hndshk:
    Ой, ну надо же где-то елочные игрушки хранить и велосипеды с лыжами ...и много еще чего...типа ножек от старых швейных машинок...
    да, любимые грабельки все любят с собой носить, просто у некоторых коллекция из них очень большая:)]:)]:)]
    Синий! если хватает ткани - я за весь Синий! и за хранение внизу...по-возможности.

Присоединяюсь к поздравлениям за елочный приз симпатий!

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Не, я имела в виду, сделать дверцу, открывать наверх, а потом обтянуть сверху, закрыть петлю тканью, и на дверь, ткань же гибкая - открываться будет.

4. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Алла, у нас наверное фанера разная. Эта какая то настолько плотная, что в нее и обычные гвозди не входят и даже со степлером замучилась, когда боковинку прикрепляла. Я ее брала для полок, лежат на ней матрасы ватные (пролет креплений между прочим 120 см.) так даже не прогибается. или просто древесина на ней жесткая. жесткая:faq:.
    Оль, придется так - все таки обычные гвозди покрепче. Я уже вот это фото выкладывала SAM_7613.JPG на нем резные накладочки. В них в середине есть дырочка - маленький гвоздик проходит. Но просто мебельные гвозди более стильно на обивке смотрятся.
    Спасибо за поздравление:love:
    Тоже сначала хотела сделать поднимающиеся. но не получается. У меня довольно большой слой поролона и ватина получился и поэтому валики на всех переходах очень объемные, а внизу особенно - поэтому он не даст дверце подниматься.

5. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Лена рада за тебя и за твоего нового рыженького друга! он нашел надежную и любящую семью, красавчик:love:! как же ему повезло и тебе, как "посланец" от Рыжика:love:!
    Жалко, что гвоздики красивые никак не забиваются! :(

6. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    Лен а может эту дверку сделать единым куском. Обтянуть тканью и внутри сделать магниты (помнишь раньше были магнитные держателе дверок) и тогда если надо ты эту переднюю панель снимаешь и доступ сразу к трем отсекам. Обратно ставишь и ее магнитные защелки держат.

7. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Анют, я боюсь, что такой достаточно большой кусок фанеры, тем более утяжеленный обивкой, слабые магниты не удержат. Тем более что ее можно и ногой задеть и собаки у меня обожают спину тереть обо всю мебель - будет слетать постоянно. А более сильных я в продаже не видела. Вообще идея мне нравится. Если попадутся сильные магниты плоские - может и реализую:hndshk:
    Сейчас закончила оббивать одну сторону и начала подшивать переднюю часть подлокотника. Честно признаюсь, что решила невидимую боковинку просто степлером пристегать - а то уже и пальцы поотшибала и рука от молотка устала. К вечеру покажу, что получилось.
    В город поеду на следующей неделе - так что пока останется без передней стенки.
    Пока займусь оформлением прохода в гостиную.

8. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Не могу не поделиться:). У меня появилась действительно серьезная охрана. Я же сейчас больше в бегах по поселку, чем дома и только приходя вижу что новые траншеи в снегу появляются внутри двора, а снаружи снег нетронут. А сейчас встретила соседа с лабрадором, который постоянно моих заводит и он мне рассказал, что Рон встал около калитки и рыкнул, когда тот рванул к калитке. Вообщем до калитки, а тем более до забора тот даже не дошел. Он думал, что я его привезла и спрашивал: " Ты брата Рыжкиного взяла что ли? Я подумал, что у меня глюки." А когда я рассказала как он появился, тоже сказал - мистика.
    Сегодня подключили ровно половину домов. Мне так интересно, какие показания на счетчиках будут появляться сейчас и сколько денег я соберу...

9. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Практически завершающие фото дивана. Что то задумалась - а может по Олиному совету все таки сделать небольшие сборки, даже скорее волны... тогда можно без дверец обойтись. Как будет лучше смотреться: волнами или на жесткой основе?
    SAM_7679.JPG SAM_7680.JPG SAM_7683.JPG SAM_7681.JPG

10. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    Лен я за волны

11. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Попробуй заложить две складки, встречные. На 3 части поделить ткань. И сфоть, тогда будет понятнее.
    Хватит ткани сделать складки где-то по 5см в каждую сторону? Это получается 40см надо лишних.

Полностью синий диванчик надо оставить - хорошо выглядит этот цвет.

А еще такой вопрос. Желтая ткань, как на стене осталась? Если осталась, то может пришить аккуратно полоску от розетки вниз? Чтобы зона дивана вся была желтая, а край стены синим оставить?

или как вариант, вот так две полоски другой подходящей по тону ткани пришить сверху на ткань:

Вложения:

• диван.JPG
    Последнее редактирование: 12.02.15
  12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Я за мягкие складки, если ткани хватит. И стену хочется как-то дооформить.

13. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Мне тоже мягкие как то больше к душе. Оль, там не складки закладывать, а просто набрать если на нитку и сосборить. В принципе и швы не должны быть сильно заметны.
    На стену присмотрела бра - по форме повторяет люстру, но плафоны синего цвета. И можно будет какую нибудь не очень большую картину в дальнейшем в голубых тонах.

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Мне кажется, так как диван и стена не одного цвета, то выделение зоны идет плавно. Если ее резко очертить контрастом, то грубовато будет.
    Послушаем, что народ скажет. :).
    И что то никто не сказал по поводу гвоздиков. Вот нравятся мне больше гладкие и блестящие - наверное я сорока:aga:. Просто смотрю на них и думаю - может потихоньку переделать? Не сейчас, конечно - сейчас я на такие подвиги время точно не выделю:)].

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.569
    @Корзо, Лена, я тоже за мягкие складки. Когда я гримировала у дочери её старый, но горячо любимый диван на даче, то специально сделала большие мягкие складки на покрывале, чтобы закрыть позорный низ. Диван сразу преобразился, в сочетании с новыми подушками стал если не шикарный, то, по крайней мере, не облезлый.
    Про гвоздики, даже не знаю что написать, я люблю все такие примбамбасы, но надо знать куда и как ты их расположишь, чтобы собрать общую картину.

Статус темы:
Закрыта.