Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    Я это и имела ввиду.
    А сходство с Рыжиком тоже сразу увидела, но не стала говорить тревожить рану.

2. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    Ой, Лен, прямо до слез.

3. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Девчонки, он в действительности еще больше похож, чем на фото. Чего и рыдаю целый день. Но слезы .. легкие что ли:faq:. Набегают как дождинки. Мольку водила знакомиться. На морде у обоих прямо недоумение от встречи. Дала понюхаться через сетку. Пока не куплю ошейник, выпускать из вольера одновременно с своими не буду. Леська дома поживет - она и так практически сюда переехала. Пес явно был домашним. Может и потерялся, но точно не только что. Подходит к двери, пытается войти в дом. Агрессии ни капли нет, но на морде видны зажившие давно шрамы. Ему не больше двух лет, я так думаю. Не боится подставлять шею под руку.

4. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Правда на Рыжика похож, такой же лабродористый. Лен, но ты особо не привязывайся к нему пока. Вдруг он "чей-то". Или, знаешь, есть такие вечные странники - гуляют сами по себе. Особенно мальчишки. Понаблюдай пока за ним со стороны. А так, конечно, песка классный. И главное - САМ пришел. И не реви! (Я сама поплакала:close:).

5. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    О - с языка сорвала - я уже писать начала...слово-в слово...

@Корзо, а что у тебя за вольер, я что-то не помню, показывала ли фото? Покажешь? Я так понимаю вольер - это чтобы собакевич сторожевой на улице жил - или как?

6. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Я его делала для того, что бы можно было собак изолировать во время течки, когда гости и т. д. Но вообще то было в планах построить там будки теплые. Рыжик у меня отказывался жить в будках - он хотел только рядом со мной, пусть и на веранде у входной двери. поэтому постройка будок затянулась, но вольер с закрытой от дождей и ветров площадкой не раз очень меня выручал. Вот он на снимке. SAM_7511.JPG
    Позвонила в приют, объяснила почему не приеду. Заодно спросила, не искал ли кто похожую собаку. Сказали, вроде нет.
    Алл, все понимаю и если найдутся хозяева и пес их узнает - отдам. Не найдутся - буду приучать своих потихоньку.
    А от его появления я в шоке до сих пор, честное слово. Прямо мистика какая то. Я такого в окрестностях не видела ни разу и надо же прийти прямо к калитке... и перед тем днем, что я собиралась за щенком.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Точно мистика - я бы даже сказала - судьба! Исполнение желания...вселенная подсуетила, да?

Но ты, мот, поспрашивай, может дачный чей-то?

8. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Вот и не верь после этого, что можно уйти от судьбы. :).
    Оля, посмотрела на сайтах - вроде в наших краях никто не ищет. Теперь уже точно уверена, что жил дома - он знает команды. Нашла ошейник старый какой то - он ему правда только только на последнюю дырочку. Думаю, может завтра с ним погулять - вдруг сам куда то отведет. Но если он домашний - почему такой худой? И на шерсти не видно примятости от ошейника. У Рыжика когда снимала его зачем нибудь - очень здорово видно было.
    Конечно ничего не делала сегодня - только примощусь около дивана - или приезжает кто нибудь или в одном месте засвербит и опять к нему иду. :). Будки в вольере нет, но настелила на доски помоста картон толстый и кинула подстилку. Лежит, вздыхает.

9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, я своих подобрашек так проверяла. Обогревши, накормивши и приласкавши, выводила прогуляться без поводка. Захочет - убежит, захочет - останется.

10. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Алла, я когда Рыжика взяла, он у меня первую неделю сбегал регулярно. Пробовала привязывать - перегрызал все.
    Я думаю, тут надо время для привычки. Если собака жила на улице, в полной свободе - то ее туда все равно будет тянуть. Да что говорить - у меня и Молька помладше была - вечно все дырки искала, а Чапка - вообще побегун еще тот... Тут может такая аналогия с бездомными детьми - им предлагают чистые постели и каждодневную еду, но они все равно бегут в привычную среду. Для того, что бы не убежали - одной недели хорошей жизни мало... надо заставить понять, что так будет всегда и им будет здесь лучше. Поэтому некоторое ограничение свободы выбора в этих случаях должно быть в течении хотя бы полугода. А потом можно предоставить выбор... Дети и животные не всегда разумны в своих желаниях, поэтому детей воспитывают, а животных дрессируют. Но и ребенку и собаке нельзя давать полную свободу выбора в вопросе как им жить дальше.
    Я думаю, если собака здорово намучилась в бродячей жизни, то она от тебя уже никуда не уйдет. А если не успела? Может она худо бедно жила в доме, а потом ее выкинули на улицу? 95% что она не останется с тобой, а пойдет искать хозяев. Собаки, в отличие от людей, в своем подавляющем большинстве не знают что такое предательство и как можно разлюбить за полчаса. Если они любят, то это на всю жизнь. Вот и получается, что давать ей выбор в этом вопросе нельзя.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Я бы не отпустила...пришел, понравились - значит мой.
    Не дала бы выбор. Только если хозяин его ищет...иначе сделала б все, чтобы не убег.
    Ну, есть у меня такое - если мое...выбора не дам.

Я своим кошкам ошейники с записочками понацепляю и не снимаю...потом да - шея потертая от ошейника, зато не так страшно отпускать на улицу. Но кошки другие - они от балды редко убегают.

12. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Оль, согласна. Самое страшное даже не похоронить животное - а когда оно убегает. Когда умирает - тяжело конечно, но это не изменить уже и не исправить. А вот когда оно где то и ты не знаешь, что и как с ним происходит ... это ноша на всю жизнь.
    Разместила на двух самых больших дмитровских досках объявления о находке. Если не найдется хозяин, значит он останется у меня. За девчонок не переживаю - они у меня довольно миролюбивые. Как вот с Чапкой будет? Он у меня такой доминантный - Рыжика постоянно строил... но тот на него внимания не обращал просто.
    У нас кошки постоянно пропадают. И собак много и лисы ходят. Поэтому Ринку и держу дома.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Да, моя дурында в драку лезет - со всеми. Казалось бы - кошка. А ведет себя как собака, правда на людей не лает - они ей безразличны. Вот, боюсь...но отпускаю с записками. Надеюсь на то, что собаки не догонят и не порвут. У нас тут периодически на нашем участке проводится уничтожение котового рода собаками...в наше отсутствие. Облюбовали наш участок. Быстрей бы поставить забор.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я тоже всплакнула :(, но не убежит, как мне кажется,... а то, что пришел, да еще и в такое время,... когда был желанным, да еще и похож на Рыжика...
    Девушки, а вы не замечали, что бывает такое время, как "встал на тропу желаний" - не успел подумать о чем то - смотри, вот же оно, о ком то, - так он из за поворота показывается. Ощущения совершенно нереальные, мистические от этого, эйфоричные и немножко страшные, или даже так - взбудораженные. До сих пор к таком у не могу привыкнуть. А надо уже бы и спокойнее как то воспринимать.

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, все забываю рассказать. Днем по каналу "Культура" показывают сериал "Петербургские тайны". Смотрю одним глазом. Там у князьев одних (или графьев) парадная зала такой точно расцветочки как у тебя. И диван с закругленной спинкой. Шторы не помню какие. Завтра рассмотрю.

Статус темы:
Закрыта.