Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    @Sane4kaT, Рада вас видеть. Что то тему свою забросили. :faq:. У нас весной даже не пахнет, хотя сегодня солнце весь день и почти всю неделю обещают тоже. Ждем:aga:, собрались, проявили выдержку и ждем - осталось немного, большая часть позади.
    Все таки остановилась на варианте - весь синий. Промерила все и получается, если сделать боковинку у стены другим материалом (есть салатовый. которым заднюю стенку обтягивала, то должно хватить на все видные места.
    Я их обычно очищаю от грязи и сразу складываю в корзину. Большие конечно отрезаю шляпки. Некоторые ломаются, когда вытаскиваю, но самое главное, что все равно они такие хорошенькие, как из леса только и вкус грибной остается в отваре. Сразу отвариваю и складываю в пакетах только опята и свинушки с рядовкой. Конечно места сырые занимают гораздо больше, но зря я что ли морозилку отдельную покупала:)]

2. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    А может быть заднюю стенку дивана сделать песочным материалом? У него, кажется, и фактура такая же как у синего, и цвет - как на стене. Чтоб уж не было слишком разнородно для дивана и для комнаты.

3. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Вчера поздно вечером, позвонила бабушка, после которой у нас дача, говорила про взносы... про посевы... А в итоге говорит: "Я чувствую!, в этом году весна ранняя будет!" Я её спросила почему она так думает, а она сказала, что просто так ей кажется! Зато сколько в меня надежды вселила:):):);) А вдруг!

4. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    У меня песочного цвета почти не осталось:(. Я уже из салатового (его много) заднюю обила и выкроила на боковушку, которая в стену упрется - там все равно не видно А все что видно будет синим. Когда покупала материал, то еле привезла за два раза, а сейчас только салатовый остался, малиновый и темно-зеленый. Ну он по фактуре попроще намного... зато и брала его за 40 рублей метр при ширине 150. Вот мне тогда повезло:super:. Хочу из темно-зеленого обивку на кухонный диванчик сделать - как раз под окантовку стола будет.
    Наташа, будем надеяться, что сбудется - очень хочется раннюю весну. но мне почему то кажется, что будет как в том году: неделя весна, неделя зима. :aga:. Но все равно день прибавляется, вот уже и неделя февральская прошла. Пора сеять на рассаду семена. Опять с Ринкой война будет за растюшки - кто быстрее слабые места в ограждении найдет:)]

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.569
    Мне тоже весь синий понравился, а разбавить цвет можно подушечками или валиком.

6. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, ну конечно весь синий лучше всего смотрится. Но если ткани не хватает, делай, как получится. Я же ведь тоже всю голову сломала. Хочу на дачный диван чехол сшить. Не покрывало, а именно чехол. С отдельными большими подушками, с валиками-подлокотниками. Ткани то я много купила, только не определюсь с кроем. Может мне действительно по низу юбочку пустить, как тебе Оля-Варюня предложила? Будет такой купеческий диван. Надо подумать.
    Завтра на дачу собрались - хвосты морозить. У нас же там синички некормленые, пес и кот у сторожа тоже ждут. Да и диван свой еще раз обмеряю как следует. Шить то без примерки придется. Как грится - дурная голова рукам покоя не дает:aga:.

7. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Алл, а ты возьми какую нибудь тряпку ненужную и прямо по дивану сделай примерную выкройку плюс к обмерам. Я так делаю, когда нет возможности постоянно примерять. Особенно актуально если вещь сложной конфигурации типа дивана.
    Идея с юбочкой тоже заинтересовала, но мне не подойдет из за большой высоты дивана - будет не очень смотреться. А вот небольшая оборочка на низком диване очень интересно может получиться.
    Я оббила внешние боковинки и выкроила большую основу. Теперь мудрю над подлокотниками- там очень сложный крой получается. А диван такой классный получился по соотношению мягкость- жесткость:super:. И не проваливаешься и в то же время совсем не твердый - самое то.

8. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Собачули быстро заценят:)]:aga:, хозяйке опять места не достанется:aga:

Последнее редактирование: 06.02.15
  9. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Лена! глядя на вашу дорожку от дома, мне мысли покоя не дают, думаю может тоже так потихоньку прикупать плитки и класть, опыт есть, в Зуево клала! Мне так грязь надоела, когда жижа:close:! Прям когда читала, себя вспоминала!

10. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Наташа, уже заценили:)]. Устала гонять с непришитого материала, постоянно укладку сбивают.
    Ко мне на ты - у нас тут все свои родные:hndshk:
    Я на свою дорожку и правда не нарадуюсь после двух лет шлепания по грязи и обхода луж по возвышенностям. Веришь - иногда чуть ли не забору приходилось обходить чтобы дойти до калитки. Еще один несомненный плюс - собаки гораздо чище стали приходить домой. Раньше разбрызгивая грязь летели к калитке, а теперь по той же траектории, но по дорожке... результат лапы чистые:super:.
    Так что рекомендую не выбрасывать мешки после собачьего корма:)]
    Меня на покупку плитки малыми порциями вдохновил пример приятельницы - она маленькая худенькая, но каждый раз, едучи на дачу заезжала за плитками и брала даже не как я по 30 штук, а 4-6. И за лето выложила дорожку до туалета, правда не вплотную а как бы под шаг в шахматном порядке. Но тоже ужасно довольна, что больше после дождей грязь не месит. Так она вообще их просто ложила на землю, даже не выравнивая и не подсыпая песок.

Последнее редактирование: 07.02.15
  11. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Я тоже так делаю: беру старый пододеяльник, раскладываю по нужному предмету и режу. Иногда даже сметываю и примеряю. При необходимости можно подкорректировать.

12. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Не попала я сегодня в приют. :(. Хозяйка только к вечеру будет. Ну может и к лучшему - вчера и с утра мело, так то за сегодня почистят и завтра спокойно проеду. Зато есть приятная новость - у нас теперь даже наши внутренние дороги чистит сельсовет:super:. Все таки много чего в нашем государстве меняется к лучшему после бардака 90-х.
    Пошла дошивать свой диван:)

13. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Я тоже думаю, что весна ранняя будет. Но не потому, что - чувствую, а потому, что Пасха ранняя в этом году, а на Пасху всегда -всегда снега уже нет.

14. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Я тоже верю в погоду в связи с Пасхой! даже куличи ходишь святить всегда солнышко светит и прям весна весна!

15. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Да, точно. В прошлом, кажется, году за неделю до Пасхи снег лежал, я думала, неужели первый раз примета не сработает? Но нет, к празднику снега не осталось уже:). Так что, это единственная примета, в которую верю:victory:

Статус темы:
Закрыта.