Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.338
    @вввика, Конечно после. Удобнее - копать не надо:)]. А если серьезно, то перед ним - это воровство, а после - борьба за урожай:|:. Обычно ее довольно много остается, хотя год на год не приходится. Позапрошлый год заморозок по почве сильный был - померзло много, так несколько полей под зиму ушли неубранные вообще. А в прошлом убрали так чисто. что и собирать особо нечего было. Но до февраля хватило, а потом пришлось покупать - бееееееееееее... такую гадость:mad: в магазинах продают

2. Chi chi love
    Благодарности:
    1

Chi chi love

Новичок

Chi chi love

Новичок

Благодарности:
    1
    @вввика, Я думаю что да, мне кажется что после уборки комбайном остаётся еще прилично в земле. Лен, а у себя ты картошку не сажаешь только с полей.

3. Chi chi love
    Благодарности:
    1

Chi chi love

Новичок

Chi chi love

Новичок

Благодарности:
    1
    Лен, пока писала вы уже ответили.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мы ехали на юг 20 июня, вдоль дороги повсеместно убирали картошку, частники, комбайном. И на поле было море мелкой картошки. Мама моя облизывалась, и печалилась, вот. мол, сколько пропадет картошки! Но она ошиблась. Это частное поле. Ничего там не пропадет. После комбайна шли люди и собирали мелочевку. На рынке она по 10 р. продавалась. Но вот что странно: покупала у разных фермеров картошку, и ни у кого не встретилась рассыпчатая. какую ели мы у себя на севере. Вообще вся эта рассыпуха осталась там, в детстве. Думаю, что вся она давно переродилась. Как и земля... Или это из серии "в детстве и небо было синее, и каникулы длиннеее, и..."

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Скорее, не переродилась, а напичкана всякой фигней картошка. У нас фермерская 15 рублей кг, родители уже собрались покупать. Я им запретила. Года два подряд покупали, половину выкидывали, не рассыпчатая, постоит готовое блюдо - химикатами начинает отдавать. В этом году купила у друзей, деревенскую. По 220 руб за ведро. Мама долго охала, что дорого, но когда попробовала, сказала что давно не ела такой вкусной, рассыпчатой.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот и моя мама страдает по такой картошке.

8. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Привет, девчонки! Я тоже болею гриппом, только "на ногах", к сожалению. Уже 3-я неделя пошла. Сил нет совсем-совсем. Но таскаюсь на работу все равно. Такие сейчас обстоятельства. Да я собственно не об этом хотела написать. В этом году посадила несколько кустов картошки (вопреки запрету родственников :aga:) в надежде, что будет такая вся рассыпчатая. Ан нет! :no: Получилась водянистая, мелкая и мало, часть вовсе сгнила. Правда сажала не традиционно, а под траву. Предполагаю, что загнило все из-за дождей. Зато какая теперь грядка под кабачки получилась на следующий год! Земля черная, рыхлая! Красота!

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :super:). На следующий год кабачки сгниют- опять же грядка под картошку замечательная выйдет. Круговорот огородника в природе.

10. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Маша. мы же вроде на ты?
    А мне та картошка. которую у нас сажает фермер. нравится. может земля у нас для картошки хорошая. но она всегда рассыпчатая и очень вкусная.
    У нас такую мелкую вывозят на поле камазами и потом запахивают в землю. Когда картошку и прочее на пойме убирают. вдоль дорог машины стоят. как на парковке у супермаркета - рядами:aga:. Капуста. свекла, морковка - всего можно набрать.
    А у меня на компостной куче помидор самостоятельно поселился и решил меня помидорками осчастливить:) SAM_0374.JPG .
    Землянику опять пора собирать SAM_0372.JPG SAM_0373.JPG
    Дыни и арбузы - жду теплого сентября для вызревания
    SAM_0369.JPG SAM_0370.JPG SAM_0371.JPG
    Настурция с ипомеей разбушевались и белая роза вся в цветах и бутонах SAM_0368.JPG
    А это вчера луну фотографировала. Пока за фотиком бегала - тучки набежали и больше ее не показывали. Но цвет абсолютно нереальный и сама огромная как апельсин SAM_0366.JPG

11. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Спасибо, Наташ:hello:. Если посмотреть на некоторых современных детей после гамбургеров, то да - нормальная. Я согласна с тобой, что крайности всегда ненормальны и слишком худые и излишне полные - это плохо. Особенно когда человек в возрасте уже и смотришь на скелет, обтянутый морщинистой кожей - ужас ужас... Но когда показывают иной раз по ТВ что совсем бесформенное - еще страшнее:ogo:
    Но я бы с удовольствием вернулась в свой школьный размер, хотя слишком толстой я бы себя и сейчас не назвала. Пусть Танюшка скажет - она из всех вас меня видела наяву:)]:|:. Тань - только честно честно:nono::nono::nono:.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена! Верим-верим! Кроме эстетической составляющей есть еще в "нормальности" плюс - здоровье! Я так рада, что дача южная меня без излишних диет "похудела"! Ну, бочкой тоже не была, но при моем росте любой килограмм - это новый шаг к "жиртресту".

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот написала, что бочкой не была, и задумалась... Была, наверное. Не буду тут параметры выдавать. Главное, сегодняшние радуют больше. Так что, дачницы стройнеют без диет - это проверено на практике!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ой, Лена! Как порадовала своими фотографиями! и спеет, и зреет, и просто зашибЫсь! Можно вопрос не по теме? Просто кажется, что ответишь. У меня угорели усы клубничные. Сегодня взяла у приятельницы, но такие крошечные, у них не корни, а еще такие коричневые корешочки, малюсенькие. Повтыкала их в воду. Как думаешь, дадут нормальные корешки, чтоб посадить в землю, или выбросить? Это я к ранешнему разговору о том, что всем надо дать шанс на жизнь!

15. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Наташ, мне кажется пойдут, но я бы им типа парничка устроила. Много много воды. так =чтобы земля всегда влажная была. Можно бутылку рядом воткнуть с недовернутой крышкой - типа капельный полив и сверху притенить чем нибудь. Сейчас даже у вас не должно уже быть слишком жарко, так что обязательно должны укорениться. Можно посадить густо густо - потом рассадишь.
    Выздоравливай. Какой то грипп ходит - действительно без сил... С одной стороны вроде надо поругать тебя:nono:, что на ногах, а с другой - сама всю жизнь бегала так же:|:. И самое интересное - пока носишься и про болячки забываешь, а стоит себя начать жалеть - еле ползаешь:)].

Статус темы:
Закрыта.