Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена, а Рон отзывается на это имя? Просто интересно, ведь в другой той жизни его не так звали.

2. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Оль, уже явно отзывается. Вообще замечательная мне собака попалась... Теперь бы только с Чапкой их подружить... Этот мелкий паршивец постоянно на него рычит и провоцирует. Приходится Рона в вольер заводить, пока мелкие гуляют. решила не торопиться - пусть привыкнут к виду друг друга и что они здесь оба живут - примут как данность. Не хочу рисковать в в этом вопросе.

3. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вот, Лена, а говорят, что только на инстинктах, умнейшие существа. Не переживай, обязательно подружатся, не могут не подружиться. Чап пытается показать, что он тут первый появился, а значит главнее.

4. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Мне кажется Чап не оставит пост "главного", главное, чтобы Рон это понял и не пытался переменить власть:cool:! Надеюсь всё будет:victory:

Лен, хорошо у тебя время есть до начала сезона доделать дела с санузлом;), а то летом жалко время тратить на работы в доме, особенно в хорошую погоду! Я помню когда мы сделали первый этаж, мне надо было обои поклеить, так я ждала дождей:aga: и непогоды, чтобы можно было со спокойной совестью делать дела в доме! Мне даже на майских праздниках жалко время тратить на помывку окон в доме, я бы с клумб не вылазила:)];)

5. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Наташ, ты права абсолютно. Вот погоди. доделаете дом и вообще заходить туда перестанете - так и будете на улице сидеть:aga::aga:.
    Я поэтому и решила так разделить на доделку и дом - зимой и участок - летом, потому лето у нас такое короткое и так жалко:(:close::cool: тратить его на домашние дела.
    Но сегодня похоже силы переоценила:aga:. Что то глазки закрываются - на погоду наверное - спать хочу. Поеду завтра в город - ну его :). Там в санузле еще есть чем заняться - надо до конца короб достроить между ванной и стеной. Сейчас пойду поваляюсь часик и займусь.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я наверное не по теме, но вот что то проснулась и об этом думаю... Вы уж простите, что не по теме.
    Тут в теме "про куриц" кто то написал, что мол - вот таких жалко, а такие как Лена жалости не вызывают, для меня, лично, жалость совершенно не бранное слово. И я вот подумала, что мне именно жалко, вызывает расположение, желание помочь сильный человек, который сильным сам себя сделал, чем наоборот человек слабый, которому есть возможность не становиться сильным... наверное, я злобная.

Когда то, я хорошо помню, как у меня не удавалась личная жизнь - внешне я была очень успешной, спина прямая, нельзя было даже подкопнуть, ниточки ни одной не висело, чтобы "подпороть", и внешне, и карьера и др, и пр. У меня была подруга, у той все было очень плохо, внешне она симпатичная, очень тихая, а как подковырнешь - там кремень, даже меня пугающий, целая завязка каких то стереотипов, я не знаю как человек живет с таким мусором, ни нормальной работы, ни увлечений, ни желаний. ничего, я ее люблю, безусловно, то что я тут про нее пишу, она прекрасно знает.
    И вот ее постоянно кто то с кем то знакомил, это ничем не заканчивалось, не помню почему, кажется ей все не нравились. Ее вообще раздражало, что ее с кем то знакомят, меня не знакомил ни кто (речь идет не о знакомстве друзей с кем то, а именно когда тебя знакомят взрослые), при этом я понимало, что в принципе из такого знакомства может как раз "выйти толк". Помню я как то спросила соседку - почему вы С. знакомите, а меня нет, я настолько хуже ее? На что был ответ - а что тебя знакомить - ты сама себе найдешь, а она такая тихая, что ее и не разглядеть. Тогда (это было очень давно) я даже задумалась, "тихой" я стать не могла, вообще то я очень застенчивая, но отнюдь не "тихая", это мой бич :( - мне "все надо" и к сожалению, я "заметная" :(. Моя мама сказала, что знакомить ни с кем не будет, ибо у меня и так все будет хорошо, а быть посредником в таких делах она не желает. Один раз меня как то приятельница мамы знакомила - моя мама потом не могла отойти от смеха, я потом поняла, что ладно девушку, а вот нормального парня не надо не с кем знакомить, по сути (может конкретный случай был не совсем удачный). Я потом от этого "жениха" под столами в Управлении пряталась - случайно там встретились.
    Что то я долго и много... потом я работала в налоговой, и мне было всегда интересно, как человек начал свой бизнес, как все у него шло, и я такие истории слышала,... как все это не просто было... не пересказать, да и друзей из бизнеса у меня очень много, потому что как уже все это красиво - даже не представить, сколько там проблем и подводный камней...
    И вот таки да, мне жалко сильных... каким бы это парадоксом не выглядело.

А да, с личной жизнью у меня конечно все ок, а вот подруга к сожалению замуж так и не вышла :(

7. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Это правильно! ;)

8. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Рациональное разделение труда и правильное использование рабочего времени - верный признак повышение производительности - верным путем идешь.

9. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Марина, я вчера тоже над этим думала и даже ответ написала. Тему закрыли и он у меня остался в черновиках. Раз уж ты об этом заговорила, я его здесь выложу, но у меня большая просьба ко всем - не развивать эту тему дальше здесь.
    Как то все за примеры эти цепляются. А ведь мой пост в основном был о нравственной стороне дела, о моей ассоциации с мошенниками на доверии, о обманутых надеждах получить от Маши совсем не материальный, а эмоциональный отклик. А все приведенные примеры - это уже до кучи. Для полноты картинки так сказать. Хотя воровство собранного благотворителями для бездомных животных- это так пакостно, что слов нет. И доход в 45 000 бедностью никак назвать нельзя.
    Никто ее рвать не собирается. Просто людям непонятно почему человек, как вы и сами пишите,
    говорит что все знает гораздо лучше всех. Если это действительно так - за что ее жалеть? А если не знает -почему не слушает? Причем, заметьте, я не про себя. Мне хватило один раз с ней пообщаться по осени и стало понятно, что человек не привык слушать, а больше говорить и требовать. После этого я Машу конкретно в ее теме почти не упоминала - общалась именно по интересующим меня вопросам с умными людьми.

Думаю, она вас просто подцепила на жалость. Попробуйте сесть и отбросив эмоции, просто разложить все по полочкам. Помогает, уверяю.
    Уверены? Ну да, мне в администрации нашего городам тоже так сказали- сами мол справитесь. :aga:. У вас же есть жилье. Я их спрашиваю -какое? Говорят, у вас в свидетельстве о собственности написано " дом" Я спрашиваю, а дальше читали? Написано было "дом после пожара - фундамент. Назначение нежилое. Мне предлагали там пожить.
    Вы серьезно считаете, что если человек не рыдает, не рвет на себе волосы и не требует, чтобы его жалели и гладили по головке - ему не нужна помощь? Что сильный может выстоять сам, а помогать надо только слабому, даже несмотря на то, что ситуации просто несопоставимы? Я вам честно скажу, что у меня были минуты - жить не хотелось, я как робот была. Все вместе: возраст. болячки и полный ноль - жизнь реально с нуля начиналась. Только умоляю, не примите это как желание разжалобить или выпросить что то.
    Только я после всего этого умею отличать подлинную беду от надуманной. А в Машиной ситуации она героически создает себе трудности и не менее героически их преодолевает. Причем нужды в этом нет большой, потому что когда человека действительно припирает жизнь к стенке, он или ломается сразу или начинает бороться- ну не бывает затянувшегося периода экстремальных ситуаций.
    Вы знаете, у меня была знакомая, а у нее однокласница. Приходит как то она ко мне и рассказывает историю:
    Был у них вечер встречи и пришла туда эта девушка. Говорит - не узнала ее - прямо светится насквозь. Начали они с девчонками ее расспрашивать - выясняется, что муж бросил ее с тремя детьми, живет она на детское пособие в комнате общаги, детсад бесплатный не дают, дети маленькие еще совсем. Вот она голодала, чтобы детей прокормить Думаю, что ей было все равно, мясо или курица на столе - лишь бы что то поесть - она и каше была бы рада. Нашли ей работу сменную с удобным графиком, детей пристроили. Ну и так помогли чем смогли. Тоже наверное все вокруг были уверены, что ей помощь не нужна - она же не просит:close:. Удивляюсь я людям - неужели так трудно понять, что в основном попрошайки - это как раз те, кто не так уж и нуждается. Сколько по телевизору показывают на эту тему сюжетов, а народ все равно ведется. Бабульки от голода в 90 умирали потому что стыдно быть попрошайкой. И по мне нет особой разницы, чем человек собирается поживиться от тебя: материальным или душевным. Душевным даже хуже- чувствуешь как будто ноги об тебя вытерли. Материальное - это проходяще ... я это точно знаю. А вот когда душу поганят - это гораздо хуже.

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Везет же некоторым:|:. А я на всю квартиру развезла рассадно-пересадочные работы. С помидорами покончено, петуньки остались неохваченными. Блииин, на кой лешего я столько сеяла? В следующем сезоне НИ ЗА ЧТО:no:!

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лен, давай я и свой пост удалю, с тобою согласна, я тебя лю :love: и очень хорошо понимаю.

12. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Марина, пусть остается, потому честно скажу, ответить все равно хотелось. Может в таком виде и лучше будет:faq:. Только продолжать не будем, ладно? :hndshk::close:

13. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Приезжай, поваляемся вместе:love:. Или хочешь, я тебе новый диван выделю - может Молька с Ринкой подвинуться - они его напрочь оккупировали :)]

14. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Да да да:)]:)]:)] частенько я такое слышу и сама так говорю;)
    Это замена труда на даче, тяжело ждать приближение сезона:);)

15. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Ну вас всех:love::|::). Я сейчас вместо валяния пойду рассаду смотреть - что там еще рассадить можно:aga:

Статус темы:
Закрыта.