Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    @Корзо, Ленусик! А прикольно - гамаки под плоды:super: Я попробую, если у меня получится до урожая догнать.

2. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Меня можно поздравить - только что общалась с электриками - опломбировали нам все счетчики и в понедельник акты уйдут в Мосэнерго. Обещают, что задержки не будет и документы сделают быстро.

А я сегодня распикировала лобелию и землянику. Посмотрела на заросли львиного зева и оставила их на завтра. Наверное надо будет заново покупать семена клематисов - уже месяц как сидят и ни одного всхода. - хотя не теряю надежду. Вообще как то не очень всходят семена в этом году - только только начали проклевываться помидоры. Ну по срокам еще не поздно - это может только кажется, что затягивается, а на самом деле все нормально:faq::flag:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    @Корзо, поздравляю

А когда ты сеешь в грунт горчицу? И с какими растюхами? или она со всеми дружит? Ее густо надо или редко?

4. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если только уверена в том, что вода в пруду и ил экологически чистые. Фирма, в которой я работаю, занимается очисткой прудов в Москве и регионах. Ну еще много чем, конечно, но и этим. Так вот, когда ил достают, всегда делают анализ еще на стадии проектирования, так там вся таблица Менделеева! а концентрации! жуть. Пристроить потом на полигон официально практически нереально, а только на спец. на утилизацию.

5. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Женя, ну это не только ИЛА касается. Мы каждый год покупаем и землю, и перегной, и песок. Откуда все это везут - одному Богу известно. И понятное дело, что вокруг Москвы не может быть ничего стопроцентно чистого.

6. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Согласна, конечно. С землей полегче вот почему. Промывной режим все же вымывает, все, что растворяется, а стекает это все куда? Да в ближайший водоем, конечно. А так как водоупорный слой есть всегда (иначе не было бы водоема), то дальше не просачивается и вот они и накопления. Испарение воды летом увеличивает так же концентрацию всякой бяки. Другое дело, если есть лесные озера где-нибудь далеко. Тогда да! Это самое лучшее и носит звонкое название "сапропель". Поэтому я и написала,
    .
    Трубы в компостный ящик я тоже вставляю. Остатки от канализационных, серых. Насверлила еще в них дрелью дырочки на расстоянии 5-7 см. Так бывает видно как в прохладный день из трубы парок идет!

7. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Горчицу тогда же как и укроп. И сеять примерно так же по густоте. Я обычно сею их рядом и еще петрушку - вроде всегда нормально растут. А для салатов зеленых ее листья - это такая вкусняшка - обожаю.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лен, а ты их стратифицировала? Мне по ошибке прислали семена клематисов в этом году :( (там такие пляски с бубном - сначала промывать 3 дня, потом в тепло, затем в холодильник... всходят месяца через три.
    С эл-вом - поздравляю, большое дело!
    Мне кстати понравилось в улитках то, что проклевывается в них на бумаге туалетной все очень быстро - помидоры так 3 дня

9. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Задумалась. У меня тоже трубы такие остались - может их действительно лучше, чем железные... Не гниют и диаметр больше. но это теперь только осенью - прошлой осенью выгребла весь компост на грядки и засыпала новую порцию.

Жень. так это на даче - там все таки нет промышленных сбросов и экология получше чем в Москве.
    Между прочим, сейчас из интереса посмотрела. сколько стоит сапропель - 3000 за тонну. И как то я сомневаюсь, что добывают его исключительно в экологически чистых водоемах.

10. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Прошлый раз выращивала тангутский - вообще не плясала вокруг него - выжило правда всего три штуки. В этот раз все по науке и не фига не всходят:(:mad:.
    В следующем сезоне опробую улитки - сейчас то все уже посеяно в основном. Тут если честно, не знаешь за что хвататься: за рассаду, стройку или уже на улице порядок начинать наводить. Надо деревья сваленные перепилить, ветки выкинуть за забор, стволы на дрова. Сейчас еще неделя и пора будет клумбы от прошлогодней листвы чистить... сегодня смотрела - уже полно всходов луковичных. А еще когда ходила по улице, то увидела, что ольха вся сережками увешена и осы или пчелы там просто гудят - такой рой:ogo:. Весна :love:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Не, Лен, мы так не умеем, если что-то делаем, стараемся технологию соблюдать. Если технологически положено щебень- значит, будет щебень. Одна зима у тебя прошла - не показатель, а мы ленивые, не хочется потом возвращаться к пройденному вопросу.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Так они и в земле так же быстро всходят. Вот посмотрела свои записи, в субботу посадила (сухими), в понедельник уже проклевываться стали.
    А вот как вы думаете, когда надо салат сажать? Чтобы потом подрощенный уже в грядку? Салаты ведь холодостойкие? В мае можно уже в грядку сажать?
    Лен, конечно, нормально, просто весна ранняя, с толку сбивает:). Такая погода стоит, что кажется, уже вот-вот, и сажать в грядки;), а на самом-то деле до настоящего тепла еще ого-го.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @NataNi, Наташ, я один раз три салата "лола-росса" дома подрастила и потом в грядку, так все три сразу почти в дуду пошли... У них видимо голову свернуло на "срочно дать семена"

14. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Ого, об этом я не думала.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Хм... дома я особо салат на сажаю на рассаду, если сажаю, то в парнике, в плошку, как и свеклу, потом просто мне проще рассадить, чем прореживать. К соседке в парник ставлю, если на майские посадить и в грядку и в парник - то по ним будет разница. Хоть и накрываешь в грядке. Но сажать салат дома раньше середины апреля я бы не стала, мне кажется когда то такое даже делала (?)... А то может, как Лиза пишет у них на самом деле башню снесет? - я не замечала такого.

А что то в последние годы не очень сажаю салат, максимум кучерявец одесский, и то очень немного, мне его хрупкость нравится, а так сажаю рукколу, горчицу и разные листья, в том году что то дикое сажала, короче что вижу, то покупаю.

Причем... в том то году тоже было очень жаркое начало апреля... или даже конец марта, я посадила рукколу очень рано в грядку, и ничего не взошло, потом уже посадила еще раз (в мае), та взошла, все нормально, а в июне как зарядили дожди... и взошла вся моя мартовская руккола...

Статус темы:
Закрыта.