Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Кстати, покупала петунию, тоже гибридную, в дражированных семенах, ее тоже в одном пакете было 5, в другом 10. Взошли надо сказать - все из посаженных

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    хочешь тебе такую письмом пришлю? Сажать ее надо бы в июле, чтобы она хорошо укоренилась под зиму, и на след год рано зацветет.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    @Frousi, не, спасибо. Яв этом году бархотками и виолками завалилась:) Да, и я не везде ж прошарилась, думаю, что просто в тех местах, где часто смотрю, не завезли.

4. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    По темам прогуляешься и опять за семенами хочется.
    Изверги вы все - хвалитесь тут красотой, а мне ее сажать пока некуда .. к белке с жабой и песец присоединиться скоро:aga:

5. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    О! песеца не надо...этих двоих еще терпимо, привыкли, даже они др. к другу привыкли, но третий - лишний!

:aga::aga::aga:

6. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Тут кто то еще и тараканами обещал эту теплую кампанию разбавить:aga::aga::aga:

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лена... у меня 8 соток и половина под газоном, плюс дом, баня и деревья... я вообще с трудом понимаю - куда все это посажу... овощи - все буду сажать в пакеты и ведра, расставлять где попало, цветы... хм... ну куда то приткну наверное...

8. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    А землю в пакету где возьмешь? а потом куда деваешь? м? у меня этот номер не прокатил - увы, пробовали, не понравилось.
    А, вот, вазоны и подвесные кашпо - это хорошая тема:super:

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, земли у меня навалом, и более того, мы снимали верхний часть дерна, лежит в кучах уже год, снимали дерн и делали "грядки" под цветы из покупной (земля дрянь), пересыплю свою вместе с оставшимся дерном, в мешки, ведра, добавлю навоза и проч. растения все это переработает и потом землю высыплю в цветники, на грядки и прочее. Я давно уже и огурцы и кабачки сажаю в 1/3 железных бочек, вниз траву, ветки и прочее, из компостных куч прошлого года (обычно осенью делаю), сверху немного земли, потом осенью эту землю туда куда надо, она как перепревший компост, а туда снова и т. д.

А чего не прокатил номер? Некуда землю девать потом? :))

10. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Девчонки, про землю. Два года назад у нас в СНТ копали пруд. Договорились с водителем о покупке земли, договариваться лучше со знакомым, гарантия что будет хорошая земля. Привез камаз, кубов 15. Вывалил на место, и говорит: Это я вам торф привез, дама которая загружает машины, перепутала, а землю я вам завтра привезу. Я в стопоре, куда его столько! Правда отдал торф по цене земли, земля в два раза дешевле. Только земли уже заказали всего шесть кубов. Так что Лен, если нужен торф захватывай мешки!

11. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Марин, посаженное в бутылки - что за технология? И какие семена там посеяны? И как потом оттуда доставать?

12. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Марин, я про то, что у меня участок еще не выровнен - надо подсыпать землю много где и только потом там можно что то делать в смысле облагораживания. Кстати, о птичках:)] - дорожка, даже с учетом свеженасыпанного слоя земли, ведет себя отлично. Подхлюпывает под ногами только в одном месте, где я схалтурила и насыпала меньше чем надо - там получился небольшой прогиб. С другой стороны может и лучше - вода собирается только там и потихоньку уходит в сторону поля. Со временем может организую в этом месте проток и выведу дальше в поле. чтобы стекала. Хочешь не хочешь, а надо будет делать в этом году дорожку к вольеру и вокруг дома для подхода к компостным ямам. Я вообще практически перестала выкидывать мусор, который может сгнить - все в компост. Хоть разорвись, а надо отсыпать землю перед домом со стороны обоих соседских заборов для этого и посеять газон.
    Вообще какая красота стала с дорожками - только пробегав по грязи три года, можно оценить удовольствие пройти по дорожкам к машине, не извазюкав сапоги:):|:. А Рон у меня оказался просто аристократом:aga: - их величество не желают ходить по грязи - только дорожкам, прошлогодней просохшей траве или остаткам снега. просто умора наблюдать, как он тщательно выбирает место куда наступить:aga:. Оглядывается во все стороны, примеряется, куда прыгнуть и только убедившись, что некуда, ступает в грязь:ogo::aga:. До чего пес ласковый и игривый. Правда игры его я пресекаю, потому что в его понимании это попрыгать вокруг меня, а когда такая махина прыгает, то это что то:ogo:.
    Вообще начинаю подозревать, что он моложе трех лет. думаю, когда в самом начале я определила его возраст в два - я была ближе к истине. У него и голос еще не устоялся - может и на фальцет сорваться и повадки щенячьи иногда. Досталось ему здорово - это может и произвело впечатление более взрослой собаки.

13. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Тань, может мешочек и прихвачу:aga:... все равно собиралась на Мельчевку за торфом в этом году. а так уж грабить тебя - так по полной:)]
    Марина придет - ответит... А я пока всунусь:|: со своим. Меня подруга подобным методом постоянно агитирует - там срезается донышко и сеется на туалетную бумагу, потом закрывается сверху и иногда пробка отвинчивается. чтобы проветрить.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Да, меня что-то подбешивало тягать землю в эти мешки, а потом доставать (некуда было доставать, пришлось гору рядом с грядками наваливать, а там потом будет газон, однако, не хорошо...ну, видимо, каждому свое удобно.

Банки, девчата, там вроде как разрезаны пополам, если я не ошибаюсь и вехняя половинка надета на нижнюю - легко достать будет.

@Корзо, дорожки - это вещь! даже песик оценил, видишь.

Мы тоже заценили плитки такие - у нас просто большие квадраты. Зимой землю пучило, так плиточки чуток ходуном ходили, но сейчас встали на место и опять красиво. Я хочу дорожки именно из таких отдельных плиток делать, а не заливать. На наших почвах - это выход.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Да, после подробного обзора про дорожки Игорем-Vezun в моей теме, тоже решили мысль об укладке дорожек плитняком оставить:no:, будем на песок плитку класть и пусть себе ходит по весне, потом на место сядет.

Статус темы:
Закрыта.