Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Дааааааааааа:close::ogo:... вот так вроде незаметно раз подняли страховку, два... а потом выясняется, что за два года ее сумма увеличивается в два раза. И с 1 апреля еще будет увеличение... а страховщики все плачутся, что у них доходов от страховки не хватает на выплаты. Скоро машина будет как в СССР редкостью:aga:. Только там из за недостатка машин было такое, а сейчас из за невозможности ее содержать материально. :(
    И в деревнях невозможно же без нее. Вот вроде живу недалеко от города, но не едут к нам таксисты. Рядом с городом, но надо мост переехать и переезд - а там вечные пробки и переезд часто закрыт. Цена не намного отличается от поездки по городу, потому что рядом, а дороги грунтовые. Уже не раз бывало так, что приходилось садиться за руль и везти гостей хотя бы до трассы, где автобусы и такси.
    Алл, у меня машина тоже была кредитная. Я КАСКО оплатила 1 год, а потом не стала больше. Один год они (банк) пропустили не заметили, что КАСКО нет. Потом увеличили мне процент за отсутствие страховки - в договоре это прописано на 1.5 или 2 % - не помню. Я просчитала, что мне выгоднее процент больше платить, чем КАСКО оформлять. Там существенная разница получалась.
    Алл, Ревякино это деревня напротив меня как раз. Почти на всех фото оврага есть. SAM_7955.JPG
    Но если за вышку, то это в сторону Яхромы. Вышек около Ревякино непосредственно нет.

У меня соседи, воспользовавшись тем, что мы крайние. каждый год картошку за забором садят. Наслушаюсь сейчас и сама распашу:aga:

2. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Лен, сегодня в новостях слышала шар один упал с инструктором и пассажиром, как раз деревне Ревякино:flag:, только я не поняла живы люди или нет:faq: вроде за что-то зацепился:(

3. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    У нас шары летают каждый день, поэтому я не отслеживаю их полет. В новостях пишут: зацепился за вышку связи. В самом Ревякино вышки нет: или в Волдынском или между ним и Яхромой - а это от нас уже далековато, из окна не видно. Думаю там. Пишут вроде все живы, но в больнице

4. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Ну слава Богу, хоть живы! :)

5. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Вести с полей
    IMGP0571.JPG IMGP0572.JPG IMGP0579.JPG (Пора мыть окна:|:)

И сторожевой пес
    IMGP0577.JPG

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @AllaNick, конечно с таким сторожем будет :super: рассада

7. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Поля какие то круглые у тебя, прямо инопланетный разум:aga:.
    Такой порядок... Все подписано, все по ранжиру...мне теперь прямо стыдно свой бардак выкладывать:|:. У меня пока почти все еще под пленкой. Но сельдерей и готовую под емкости площадь покажу.
    SAM_7999.JPG SAM_8001.JPG SAM_8000.JPG SAM_8002.JPG SAM_8003.JPG На последнем фото земляника.

Сетка сверху от Ринки - это уж такой сторож:close: - куда там твоей Аське:aga: - все что можно достать, для лучшей сохранности спрячет в желудок или уж хотя бы под горшок.
    Аська тоже как мои, любит на мягких подушечках? Охрана диванов:)]

8. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    :ogo: ого у вас девочки и правда поля, у меня какие то 3 кассеты:aga:
    Хотела посеять тех, кого надо в середине марта, по календарю не раньше 20 марта можно, сижу теперь жду:cool:! Но там немного будет!
    Я вчера не удержалась, помыла окна на балконе и в комнате, на солнце показывало 25 градусов, теперь любуюсь:love:

9. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    И я и вчера мыла на кухне, и сегодня на лоджии. Тоже любуюсь:):love:

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Придется и мне завтра окна мыть, а то рассаде темновато:aga:.
    Лен, у нас Аська очень любит и подушечки, и одеяльца, и мягкие матрасики. На полу только в самую жару лежит, а так все кресла и диваны ее. И все в шерсти:mad:.

11. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    А я что то пока не рискую мыть окна. Вроде и тепло, но ветер северный или восточный очень даже прохладнненький. Завтра обещают еще теплее -может помою хоть на первом этаже... пока рассады еще немного и можно ее убрать. А то потом заставлю все и к окнам не подойдешь вообще)
    Алл. у Аськи еще и шерсть такая короткая, что не сразу и уберешь. наверное? Ты как с этим справляешься?

12. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    У меня книга есть - перепечатка со старой дореволюционной. Там попадаются такие интересные вещи по садоводству:super:. Вот что вычитала про астры:
    Сеют в открытый грунт и на второй день после всходов пересаживают на новое место. Через две недели пересаживают опять и так до тех пор. пока не появятся бутоны. После появления бутонов пересаживают последний раз. Все пересадки производят на заходе солнца. Астры получаются огромные и махровые.
    Подумалось, что для этого надо иметь садовника:aga:. Но вообще то там правда много полезного в концентрированном виде без длинных рассуждений, которыми изобилуют современные книги.
    Вот что пишут о причинах возникновении горечи в огурцах
    - влияние прямых солнечных лучей на плод. Огурец должен быть затенен листьями или при их отсутствии - тентом
    - удобрение свежим конским навозом огуречных грядок
    - при холодном лете обилие полива тоже вызывает горечь
    - при жарком лете горечь возникает при недостатке полива.

И еще 500 с лишним страниц коротких советов. Хоть она у меня и обгорела, но все равно пользуюсь ею больше, чем новыми.

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Про Аськину шерсть (что б ее). Справиться с ней невозможно! Пылесошу, собираю мокрыми руками, протираю тряпкой - бесполезно. Мы то с Сашей привычные, а вот дочка аллергик при входе в нашу квартиру начинает чихать и кашлять :(.
    Про астры. Я помню, моя бабушка Варя говорила, что астры нужно пересаживать с места на место не менее трех раз. Мне это очень запомнилось. Поэтому и выращиваю астры рассадой. Вот сейчас они у меня уже во второй емкости. Еще раз поменяю горшочек, а потом уже в ОГ. Летом с ними уже заморачиваться не буду. Лен, а я старые мамины книжки по саду-огороду 60-70 годов выбросила. Мне как-то сам подход тех времен к земледелию не понравился:no:. До революции, видимо, разумнее подходили. А на этой даче от старых хозяев осталась брошюрка с садовыми советами, очень мне нравится. Настольная книга моя.

14. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    у нас такая же беда с шерстью:hndshk:! больше всего она заметна у меня в машине после поездки с Баксом, до конца на мойке не могут очистить сиденья:flag:! у мужа они хоть кожаные, тряпочкой протер и усё! я себе даже гамак в машину из Китая заказывала, для перевозки собак!

15. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Ох, шерсть - это больное:(. Хоть от кошек не столько шерсти, сколько от собак, но пух везде, два для не убралась и комочки пуховые в углах собираются. Особенно, когда солнышко в окно засветит, сразу мысль, что иногда я понимаю не желающих заводить животных из-за беспорядка от них. Правда, мысль эта мимолетна:aga:, не представляю себе дом без животных.

Статус темы:
Закрыта.