Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Сегодня мне банально не хватило воды. Супруг поливал туи (воду привозили с собой) и даже на них всех не хватило... поэтому я думала, что завтра полью...а сегодня я дорвалась до пилы и выпилила страшные старые ветки. почек страшно надутых я не увидела ни одной - все либо спящие, либо слегка надутые - все одного размера. почикала мешаюшие ветки и кончики у кустов всех смородин и крыжовника. У крыжовника уже виднеются вылезаюшие листики из почек - все приехали...поздно. после поста@ariuna120, так и вообще сомневаюсь, надо ли проливать?

почва мягкая, все растаяло. Поздно, наверное.

2. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Оль, если почки в рост не пошли, то не поздно. И (не уверена) читала вроде, что проливание помогает и от болезней? Пишут, что кипяток заодно уничтожает и споры мучнистой росы...
    Хорошо непосредственно перед проливом добавить туда марганцовку или медный купорос. я буду пробовать в этом году. Жалко кусты уничтожать, а у меня на них мучнистая роса появилась в том году.

3. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена, вот тоже мучаюсь с кустом крыжовника, смородина вроде нормально, все ягоды крыжовника в белом налете, мне кажется от соседки, до посадки ее кустов все было нормально, два года как она посадила и у нее все кусты крыжовника больные и мой единственный болеет, хоть и обрабатываю. В этом году попробую кипятком, только не знаю будет ли толк, соседка то не лечит свои. Мы купили крыжовник колобок в этом году, буду сажать в другом месте, может поможет, а с этим посмотрю, тогда либо выброшу, хотя жалко, он уже большой и плодоносит обильно, либо пересажу в другое место.

4. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Оль. я тут обнаружила, что одуванчики за забором все в мучнистом налете... а потом рядом с кустами такие же появились. За сезон обливала их и химией и очень говорят хорошо золу древесную настаивать неделю и полоскать в ней ветки и потом всю землю вокруг кустов проливать ею. К концу сезона пошли свежие листья - посмотрю как в этом году будет. Сейчас пойду искать свои химикаты и хочу пролить кипятком с медным купоросом. И еще у меня заболел куст сентябрины - тоже надо землю под ним пролить будет.
    Выкидывать мне жалко smiles-emocii-2002.gif

5. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Сегодня замочила помидоры. Из махровых петуний пять штук взошло и на 4 уже настоящие листья. Земляника тоже уже с настоящим листом и весьма бодрая:super:. Лапчатка, которую я уронила, конечно плоховато - всего штук 6 живых(. Львиный зев стоит как лес:aga:. Алл, мальву решила твою посеять рассадой, чтобы зацвела в этом году - уже вся взошла. Лобелия как то резко сократила свое количество, но так как ее много, то я решила, что мне хватит.
    Посеяла маки: гималайский и восточный и кобею. Сижу думаю - не рано ли? smiles-emocii-1900.gif

Последнее редактирование: 14.03.15
  6. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Куда мак посеяла? на рассаду или в землю?

У меня рассада мака - это какое-то наказание...это паутинки, а не растения, причем дохнущие от пшикалки - вамще, я решила его не сохранять отдельно...выживет с мандарином - хорошо, нет - нет.
    я решила мак в землю сеять.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    А ты что, из пшикалки их поливаешь? Если - да, это это самая вероятная причина гибели твоей рассады. Старайся поливать так, чтобы на растения не попадать водой. Хоть чайной ложкой, но ни в коем случае не прыскай на растения.

8. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    На рассаду. конечно:aga:- у нас еще снег лежит и земля промерзшая. Хотя уже вода и уходит, но все равно болото пока.
    Я поливаю из бутылки полторашки - прокалываю гвоздем тонкое отверстие в крышке и слабенькой струйкой поливаю рассаду, стараясь не попасть на ростки. И вода не меньше суток стоит - чтобы воздуха набралась и нагрелась.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Ой, спасибо, что сказала...буду ложкой! А я и не знала:|:
    Ну, я в большинстве случаев из лейки их...но пшикаю тоже. Постараюсь так больше не делать.

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Я задохликов тоже чайной ложечкой поливаю. И не зальешь, и с ног не собьешь. А подростков - из леечки с тонким длинным носиком. Сегодня астры рассадила по персональным стаканчикам. Все сорта, конечно, перепутались. Ну и ладно! Помидоры во вторник посеяла. Пока тишина.
    Лен, я что-то с мальвой запуталась. Она же на второй год цветет? Посею прям в землю. Главное - к следующему году не забыть про нее. :aga:

11. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Я астры прямо в землю сеять буду. Столько всего хочется, что на рассаду астр точно не решусь:)... вот заведу себе теплицу - тогда все буду рассадой.
    Аллусь, мальвы как и почти все двухлетники, если выращивать через рассаду. цветут в первый год. Если в землю в мае, то на следующий.
    Я почему двухлетники и не люблю :aga:. Вечно про них забываю - о скошу. то перекопаю:)].Хотя мальвы мне всегда нравились. особенно махровые.
    Подруга у меня помидоры уже распикировала. а я только замочила. Но мне кажется. что и в прошлом году я их не раньше сеяла:faq:.
    А вот так уже выглядят луковичные первоцветы SAM_7986.JPG

12. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Ой, хочу тоже на дачу, хочу-хочу, может и у меня что-то похожее вылезло?

И как на зло у нас погода - мрак:( ветер мозги замораживает.

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я посеяла астры в "улитки" и помидоры так же, уже все вошло, стоит компактненько. Лена, а мак кажись не терпит пересадки... практически совсем.

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Марин, это взрослые пересадку не переносят. А рассаду, посаженную в отдельные емкости вполне нормально можно сажать. К тому же у меня только один мак настоящий. а второй - гималайский (меконопсис) вообще чисто эксперимент. Он говорят очень плохо всходит, хотя невероятно красив в цветении. Хочется мне маков... Все время вспоминаю Среднюю Азию весной - маковые поля везде, все красное- красное. Красота невероятная. А еще у нас в саду рос гигантский мак. Размер цветка был, как две мои ладошки. Кратковременная красота, но очень впечатляющая.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, так то конечно :) меконопсис посмотрела - красивый...
    я вот хочу львиный зев посеять,... только сажать мне его будет негде.
    И помню, что ранние посевы его - практически гарантия черной ножки... и забыла львиный лев душистые цветы или без запаха? Еще левкои люблю, те то с запахом, но вот не любят даже перевалки :(

Статус темы:
Закрыта.