Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    @BettiSlonsi, про морожение - согласна на 100%.
    было еще за 8коп - клубничное - но оно мне не нра.
    за 10коп - в стаканчике, потом брикетики - вне конкуренции...потом в желтой глазури, вроде 23коп...не помню. и самое-самое вкусное - это по 28коп - в шоколадной глазури - мое любимое.
    за 22коп было вроде кофейное...по 18коп, странное было да. Эскимо у нас не продавали, или не достать было, его я пробовала один раз и то...не факт, что советсткое.

так я сейчас морожко тоже ем выборочно. могу откусить и отдать супругу:hndshk: Был перерыв ваще пару лет - я его никакое не ела - не то оно...не то.

у нас есть сейчас Каштан, очень похожее на советское...самое, наверное, близко похожее по вкусу и Семейное - большое такое.

Все эти псевдо мороженое с наклейками - типа морожко по 28коп...и проч - г полное - подъ...дделка!

Глазированные сырки - плачу просто, скучаю неимоверно!

Надо создать отдельную темку - Ностальгия по СССР - и там плакать.

2. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    В моем детстве-юности мороженое летом в нашем городе вообще не продавалось! :ogo: Только зимой. В студенчестве бывало, идешь, видишь издалека большуую очередь, значит мороженое продают. А продавали прямо на улице из коробок. И в любой мороз покупали и ели прямо на улице в 30-ти градусный мороз. В том же соседнем Иркутске или в Чите летом всегда было мороженое, в Иркутске даже несколько кафе "Мороженое" было. Приходилось летом ехать в Москву, мороженое покушать:aga:.

3. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    @Variunia, есть такая тема :aga:
    На старых форумах обычно всё есть;)

4. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.349
    Тоже помню эти конусы с соками и тележки с мороженным и автоматы с газировкой... А еще я обожала молочные коктейли, которые делали прямо при тебе из мороженного:super:.
    А эскимо за 11 копеек в шоколадной глазури! Ням... вкусняшка...
    А из напитков газированных вспомнился тархун - он тогда только появился и прямо на этикетке было напечатано, что в него входит - травы, травы, травы - в основном из Алтая
    Жаль нынешних детей - хотя они и фанту наверное будут вспоминать так же, как мы те соки:)]

5. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Я вообще-то не сладкоежка, но с работы пойду, куплю мороженое, так захотелось... молодость вспомнить...:)]

6. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Фанту впервые появившуюся я помню, и мне почему-то кажется, что она тоже раньше была вкуснее:|::|::|:

За молочным коктейлем я на метро ездила в центр города, надо былотстоять неимоверно большую очередь. Но как классно в жару пить молочный коктейль!
    А еще, а еще - квас...у нас до сих пор его продают из бочек:cool:

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Из продающегося сейчас в наших супермаркетах ассортимента мороженого обратите внимание на швейцарскую марку: Movenpick. Правда, дороговато, но изредка полакомиться и детство вспомнить можно. Оно без консервантов сделано. 16575.jpg А лучше самой домашнее мороженое из молока, желтков, сахара и сливок делать, (рецептов в интернете полно),только надо иметь мороженицу, она сама периодически мешает охлаждающуюся смесь.

8. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Уже многое забываться стало, а вы как хорошо всего навспоминали:). И про мороженое, и про газ. воду. Аж сейчас вспомнился вкус "крем-соды". Нечто, самая моя любимая, уже забыла, что и существовала такая. Правда, про березовый сок - согласиться не могу [​IMG], всегда казался просто сладкой водой - очень не любила, а томатный -[​IMG]. Может, из-за того, что особого выбора не было. Только березовый и томатный.

9. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    @кукушка, не только вспомнили, но и закрепили действием. Как и обещала, купила и съела прямо на улице, как в юности, правда, всего при минус 11. @Вера1956, спасибо за совет, но пока купила именно то, что хоть как-то похоже на мороженое из того времени.

Вложения:

• image.jpg
  10. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    там еще пару соков были, но эти два - самые популярные. Причем люди делились на две категории: любители березового и любители томатного:um: Кому нравились все - были лживыми "предателями родины" :ogo::flag::close::cool:

11. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Первый раз слышу...:faq:. Но если что, я любитель томатного...

12. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Просто вы не учились в нашем классе:cool:

Не бывает любителей всех соков, поэтому любители березового и любители томатного объединялись против тех, которым все равно, какой сок, типа все вкусные, ага, так мы им и поверили

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    У нас продаются соки в больших банках, и березовый с том числе. Вкуса, если честно, березового сока не понимаю, ни с банки. ни с березы :) - литров 5 качаем каждый год, как то по инерции :). Мне кажется даже в "конусах" у нас особо и не продавали - не пользовался он в Питере спросом... вишневый, яблочный, томатный. это да. С мороженым нам проще - у нас есть Петрохолод, у него мороженое такое же как раньше. Только эскимо такого как раньше нет :(.

С лимонадами плохо, конечно, не везде, но в продаже они есть, правда летом купить тот же "колокольчик" проблематично, мы с него мохито делаем, а так как пьем мохито литрами, то покупаем много. Буратины, тархуны - стоят везде и всех производителей. Меня терзают смутные сомнения, что там когда либо были натуральные экстракты и вытяжки ... в буратине точно не было, в тархуне да, наверное. У нас на Невском были "воды Логидзе" вот там были самые привильные тархун еще какой то...

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Эх, давненько меня здесь не было. Поздравляю всех девушек с прошедшим праздником! И с начавшейся весной!
    Про газировку. Покупаем ее крайне редко. Но тут что-то захотелось пузырьков хлебнуть. Я себе Буратино взяла, а муж выбрал Тархун. Все в стеклянных бутылках, и производитель не самый поганый - Черноголовка. Полотенце с пятнами от Тархуна стираю второй раз - исключительной стойкости краситель. Еще осталась неоткрытой бутылка Крюшона. Цвет вообще "вырви глаз". Оставлю до пасхи, яйца им буду красить:|:.
    Вкус березового сока не улавливаю :no:. Как-то угощали квасом из березового сока. На сидр похоже.
    @Корзо, Лена! Обязательно сделай Мольке УЗИ или рентген. Частая течка - нехороший симптом. (т-т-т)

15. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Да, "Буратины", "Крюшоны" и все остальные "лимонады" любых производителей стали не те[​IMG]. Вкус "синтетики". Практически не покупаем, только в сильную жару и то, когда другого ничего нет. Под особым запретом в семье лимонады ядовитых расцветок. Обычно жажду утоляем простой минералкой. А так иногда хочется советской "крем-соды".

Статус темы:
Закрыта.