Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    :)]:)]:)] У нас та же история:)] Делали ремонт 9 лет назад, двери поменяли, а ручки не поставили сразу, как не приглянулось ничего. 6 лет без ручек жили:aga: и только, когда кота завели проблемного, пришлось ручки поставить, чтобы двери закрывались:)] Я говорила, вот хоть за это спасибо кошаку, сподвиг:);)

2. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Сейчас трепалась с приятельницей и зацепились мы за тему обогрева дома электричеством. Ну это для меня вообще больная тема:aga::aga:. Доказывает. что у нее сосед обогревает дом 200 кв.+ все остальные потребности за 5500 в месяц. Я, с своей стороны. наблюдаю сколько мне платят люди за обогрев бань, бильярдных, бытовок не подсоединенных к газу и очень засомневалась в ее цифрах. Она говорит, что он дом брусовой обложил изнутри пенопластом, двумя слоями гипсокартона и поэтому нет совсем потерь тепла. Снаружи дом не утеплен, просто обшит сайдингом. Ну я уж не буду обсуждать этот ужас:aga:, но все равно сомневаюсь в возможности уложиться в такую сумму. Переспорить Танюшку дело невозможное практически - мне это редко удается, но вообще сам вопрос зацепил. Я, когда жила у сестры, топилась электричеством + печка по вечерам и выходным и насколько помню оплата составляла примерно 7000 - 10000 в среднем в зависимости от морозов и частоты топки печки. Площадь 54 кв. м., утепление было ужасным- можно сказать отсутствовало:close::close:. А кто сколько платит, отапливаясь электричеством7

3. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Какое сегодня солнце:super:, прямо весеннее совсем. Сразу и пессимизм куда то подевался и желание что то сделать появилось:).
    Я сегодня решила наконец сделать то, что давно откладывала, дожидаясь пока мои приедут. Мне надо было отпилить шпильки. которыми я стягивала стену для выравнивания. Не то что болгарку брать в руки страшно, а чисто из за пожарной безопасности. Все таки в деревянном доме внутри, не все щели еще заделаны... залетит искра или окалина куда нибудь тьфу тьфу тьфу. Но наблюдать недоделанный проем надоело и я решилась сегодня на это. Было так SAM_7903.JPG , стало так SAM_7904.JPG - все семь штук. :victory:. Надеюсь к вечеру хотя бы подготовить под финишную оббивку. потому что решила сегодня еще и землянику уже рассадить и может даже лобелию прихватить. Еще по осени прикупила маленькие пластиковые таблички чтобы подписывать где что - не могу найти:faq:. Вот чем еще плох недострой - перетаскиваешь из одного угла в другой вещи - в результате когда надо что то найти - обыщешься. вот куда я могла запихнуть пакет с садовыми принадлежностями?

4. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Сейчас вернулась с прогулки с Роном и Леськой. Леську на поводок вообще перестала брать... Заметила за Роном, что когда первые дни ходили, он все останавливался и осматривался, как будто пытаясь найти знакомые места. Сейчас уже особо не оглядывается, да и не отходит уже очень далеко от меня - все время возвращается. Но я пока не рискую и отпускаю его только в конце поля. Немного сегодняшних фото. Дмитров на горизонте... помните фото выкладывала с видом моей деревни из Дмитрова :aga: - а это так сказать обратный план. SAM_7911.JPG
    Мой дом - вид с поля. Единственный ракурс, с которого он действительно кажется довольно большим. Он у меня вообще довольно обманчиво выглядит снаружи - крошечка такая:)]. Общая длина здесь - 13.5 метров. SAM_7916.JPG

5. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Домик вижу - хорошенький:love:, Дмитров - вижу;), а где же то весеннее солнышко:faq:, о котором ты писала утром:um:
    :faq:

6. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Так утром дело было) К обеду затянуло уже. А утром было так SAM_7908.JPG

7. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Вот и солнышко:):love:!
    сразу настроение на фотографии другое! солнце прям с монитора светит

8. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Смотрю и не пойму, как лучше... Сделать вход выделенным или под общий тон? Если выделенным, то колонны до потолка или как на втором фото? Мне вообще то больше нравится второй вариант... а вот про цвет как то не пойму:faq:
    SAM_7919.JPG SAM_7920.JPG

9. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Мне больше второй вариант нравится! только не пойму, что ты имеешь ввиду про цвет, сочетание этих панелей со стенами или как?

10. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Лена нашла вот такие маленькие статейки, может пригодится:)
    Сочетание с полом

Один из распространенных приемов – выбор дверей в цвет напольного покрытия, особенно если оно одинаковое по всей квартире. Можно пойти по другому пути: приобрести двери на несколько тонов светлее или темнее, чем пол, или сыграть на контрастах, подобрав к светлому полу темную дверь. Если в разных помещениях используются напольные покрытия, различающиеся по цвету, но имеющие общий оттенок, именно он может стать основой для подбора дверей.
    Сочетание со стеной

По аналогии с напольным покрытием, «привязать» цветовое решение дверей можно и к отделке стен. Это могут быть родственные оттенки, при которых двери выделяются на фоне стен, но не контрастируют с ними. Существуют и более оригинальные варианты: например, двери могут практически сливаться по цвету со стеной, при этом их союз будет контрастным по отношению к напольному покрытию.
    Связующее звено

Не стоит недооценивать роль таких элементов, как плинтуса и наличники и др. Они могут выступить связующим звеном, когда возникают затруднения при подборе цвета. Иначе говоря, вы сосредотачиваетесь не на цвете дверей, соотнося его со стенами или напольным покрытием, а вместо этого используете одинаковые по цвету наличники, плинтуса, стеновые панели и даже оконные рамы. Их цветовое единство придаст завершенность всему интерьеру.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Девушки про рассаду, посмотрите ролик, как там женщина сажает в "улитку"

Про ремонт - ... у на 7 лет со дня ремонта... плитнуса тоже не везде стоят ... (только где плитка..), но плинтуса куплены :)] - дубовые даже

12. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Наташ, у меня есть и панели того же цвета, как стена. Вообще то хотела купить медового оттенка. но не было такого цвета, поэтому купила те, что на фото. сидела смотрела фотографии и засомневалась - может пока не поздно, вход в одной гамме сделать? Хотя вроде как хочется его выделить.
    У меня скорость сейчас не очень. попозже посмотрю. Даже интересно, что за улитка!

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, Лена, там "улитка" из подложки для ламината, она режется полосками по 10 см шириной, на нее накладывается туалетная бумага, смачивается водой, раскладываются семена, и заворачивается в рулончик, рулон закрепляется резинкой или скотчем, ставится в емкость и в пакет, как семена проросли - разворачивается, и насыпается земля, после этого снова заворачивается.

14. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Лен вот смотрю фото, как-то мне здесь не очень нравится расхождение в плане сочетания теплого цвета с холодным! вот что-то не то, чисто на мой взгляд:)

15. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Они с полом близки, но я так понимаю пол еще не в конечном варианте
    Не спеши, собери совет из наших;):aga:

Статус темы: