Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Повторяю - это не сайт:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]всо не могуууу:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:

2. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Ты же вроде жаловалась, что снега нет в Сибири:aga:. У меня такие же тоннели были несколько раз.

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Мысли вслух, давно хотела написать "про трудяг", как то Лена писала, я вот уважаю именно трудяг, которые пусть плохо, пусть хорошо, но идут по своей дороге, они помогают сами того не замечая, но для начала сами справляются со своими трудностями - воспитывают своих (ключевое слово) детей, собак и всех остальных, включая собственные страхи и мысли, не предъявляя претензии для начала к окружающему миру. И не люблю "ментальную халявность", то есть сначала она меня может, очень ненадолго, очень, "увлечь" (ну мало ли показалось мне), но как правило это повторяется в одном, потом в другом, затем в третьем. Смотришь - а снова, ты - трудяга, он едет. И считает такое положение вещей нормой, и даже ничего особенного.

4. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Оля, абсолютно правильно думаешь. :hndshk:.
    По поводу спора: Я думаю, что если не хочется писать о чем то или повторять сто раз одно и тоже - то никто же не заставляет. Это интернетовский форум - не хочешь писать не пиши, не хочешь чтобы тебя видели - можно зайти без авторизации, хочешь общения - участвуй в нем так, чтобы все было приятно. Марин, меня тоже очень даже раздражают некоторые вещи, а в некоторые темы я вообще стараюсь не заходить, потому что кончики пальцев аж печет от желания высказаться:aga:.
    Не понимаю, что плохого, если человек спрашивает о твоем опыте - это же не для того, чтобы самому ничего не делать - а для того, чтобы ошибки не повторять.
    Ну есть у людей манера - получать советы на халяву... У меня сестра врач и подруги у нее врачи - так иногда просто приходится ее отдирать от чересчур назойливых пациентов (если учесть, что она уже 25 лет не живет в Дмитрове - а ее до сих пор на улице узнают). Но мы то общаемся в виртуале - значит есть возможность при нежелании продолжать беседу или давать советы просто отмолчаться и уйти от общения.
    Мне например, интересно получить свой опыт, но если есть возможность получить квалифицированный совет, то я им обязательно воспользуюсь. И мне очень нравится, что здесь можно о многом спросить и всегда найдется человек, который тебе ответит.

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.569
    Порой боюсь давать советы или рецепты, потому что не знаешь, что из этого получиться, а крайней окажусь я. :|: Не так тесто намесила – плохой рецепт, не выросло – глупый совет и т. д.
    По жизни я практик, люблю все потрогать, попробовать, ощутить. Советы по работе это одно, там, в основном узаконенные факты, а советы по жизни совсем другое, столько нюансов и мелочей может всплыть в конкретной ситуации. ;)

6. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Лен, тут у каждого человека есть своя свобода:aga:: твоя свобода дать совет - а его воспользоваться или нет. Другой вопрос, когда совета не просят, а его дают ... хотя некоторые настолько активно "не просят":)], все время нагружая своими проблемами, что практически вымогают эти советы. :close::flag:

7. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    А я из тех, кто с трудом может найти правильную информацию, поэтому очень радуюсь, когда носом в молоко тычут. И всегда хочется потом, когда все получилось, поблагодарить человека и что-то взамен...иногда не знаешь, что взамен, но очень хочется поблагодарить.
    Если не получается, то значит такие у меня руки-крюки...неправильно что-то сделала.
    Как, вот, с груздями...:aga:...ну, калека, сама виновата...
    А тесто не получалось, пока не прочитала подробное описание про его избиение:aga::aga::aga::aga:

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, я не хотела совершенно с вами ругаться, да и причин нет, а хотела заострить ваше внимание, в частности на игру "узнай мое имя" и т. п. Наверное вам этого просто никто не говорил до этого. Вы себя настолько иногда "непосредственно" ведете, что сами того не замечаете.

Про "советы в инете" совершенно согласна.

В свое время был великолепный сайт кулинарный, кукинг, там складывалась совершенно замечательная тусовка, знаете, когда ты чувствуешь, как растешь, узнаешь новое, такой драйв. Но тупые вопросы, без изучения мат части не были приняты, там это не обсуждалось и не говорилось, просто не было принято и все. И это был не китчен-нах, а совершенно доброжелательный форум, где каждый стремился помочь, в силу своих знаний, до сих пор у меня оттуда масса знакомых, хотя первые полгода-год я вообще только читала его, мне было даже неловко лезть с тупыми вопросами, искала в других местах, пыталась понять, изучала "матчасть". Потом "все отсталые слои населения" заимели инет, лет 10 назад, и все, "пропал колабуховский дом", туда пришло "мне лень/некогда читать все, скажите мне быстро", потом пришло "хрючево", это такие мутные фото с уже съеденым не раз продуктом, потом дальше, больше. Пришла та самая простота, которая хуже воровства, и все более менее нормальные люди, ради которых было интересно читать, узнавать новое - просто ушли. Сайт превратился в непонятно что, наверное деньги хорошо зарабатывает, раскрутили его прилично тогда.

Последнее редактирование: 04.03.15
  9. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Я тоже в первую очередь всегда предьявляю претензии к себе. Человек объяснил как мог, если что то не понятно, то можно уточнить, а самой набивать шишки, изобретая велосипед :no:
    Марина, люди с форумов и сайтов уходят всегда. Некоторые сайты остаются на том же уровне, некоторые скатываются ниже плинтуса. На всех специализированных форумах, где в силу тех или других причин начинается наплыв не совсем квалифицированных людей, в этих случаях создают закрытые группы. которые вообще зачастую не видимы обычному пользователю. есть полностью закрытые форумы, куда можно попасть только по рекомендации. Если этот форум. про который ты пишешь. не пошел ни по одному из этих путей, то это говорит о том, что его хозяевам он был нужен именно в том виде, в каком он стал. Иначе так или по другому, но начинающих отсекли бы.
    И, кстати, на всех форумах с закрытыми разделами обязательно есть темы для начинающих. Не все же асами становятся сразу - многие идут к этому годами. Хотя если высказать свое мнение о закрытых разделах:aga: на очень даже специфическом форуме - ничего там секретного нет - там просто нет новичков.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, да нет, Лен, там все "мастодонты" переселились на другой, но там стало... менее интересно, ты же понимаешь, что у не "проффи" бывает интересный взгляд на мир, совершенно новый, не заезженный, свежий. Вопросы эти по сайтам начались с доступности интернета, до этого надо было обладать мало мальским интеллектом, умением искать и нажимать кнопки, не по одному клику, развился, стал доступнее - и понеслось. Тот же ЖЖ стало невозможно читать :(.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Как же тесен интернет:), а я все думаю, почему мне ник знаком (хотя, может, это и не твой ник:aga:). Да, Кукинг жалко, был очень интересный, не только кулинарией. А уж когда его Мария и Денис продали, так и вообще стало... неуютно. Хотя я долго держалась, привычной было утро начинать с КУ, но в конце концов не выдержала:no:

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @NataNi, все на карина форум перебрались :), но согласна, да, что там была совершенно фантастическая атмосфера году в 2002-2004 :) - если ты там была тогда(?). Я даже не помню какой у меня там был ник :)]

13. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Да, я в курсе и сама там зарегистрировалась, как только Карина его создала, но это уже совсем другой форум, с другой, своей, атмосферой.

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Вот ей фото побольше SAM_7879.JPG :). Молька у меня вообще предпочитает голову всегда на подушку положить и одеялком прикрыться:)].
    Тут вопрос сложный и неоднозначный. Есть места, куда дилетанту вход заказан - иначе такого натворит:mad:. Есть вещи, про которые и сама понимаешь, что ничего не понимаешь:aga:. вот я зарегистрирована на одной сайте про программирование: я в нем полный ноль, но надо же учиться хоть чему то. На курсы я пойти не могу по разным причинам - зато есть интернет и форумы, которые помогают разобраться в чем то. Программистам там я наверное полной дурой кажусь, но они все равно в трудных моментах помогают. хоть и не все... Некоторые очень даже в штыки воспринимают вопросы подобные моим... я их понимаю... но все равно там находятся люди, которые возятся со мной и объясняют. Спасибо им огромное, они мне помогли раза два там, где я конкретно завязла. :|:
    У не "проффи" может быть интересный взгляд только в том случае, когда есть хоть какое то знание предмета. Если его нет, то скорее всего с вероятностью 99% он выдаст какую нибудь глупость

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, Лен, я долго проработала в компании антикризисного управления, мы и законы писали и "играли" конечно, есть понятие - "мозгового штурма" там зовутся практически все, даже уборщицы, излагается минимально проблема, и часто именно взгляд совсем дилетанта помогает решить нетрадиционно, не мыльным взглядом. Программисты вообще добрые :) - обожаю их.

Статус темы:
Закрыта.