Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    @кукушка, я весной попробую их сначала прорастить часть на ватке, а потом в землю, может, так сработает лучше? А то у меня бы взошли по-больше...просто в этом году гадости какие-то в грунте были - плохую землю купила (И в одной плошке 4шт, а во второй белый червяк на меня смотрел и зубы скалил(

2. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Вот немного разгребу на участке все и тоже обязательно буду заниматься выращиванием многолетников из семян. А то на все что хочется, не хватает. А сейчас себя просто сдерживаю - земли то готовой почти нет - все уже занято посадками. :(

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Девочки, вы меня что то удивляете, что там с дельфиниумами? Вроде без особых проблем они всходят. Простите :) - читаю, и думаю, а как мы без инета лет 20 назад обходились то? :)] Отваливается рассада, это не туманная загадочность, а черная ножка, называется.

Если хочется чтобы дельфиниумы взошли - можно в инете почитать их особенности, какими семенами, как сажать, что делать. 5 лет мучится? :)

Простите, если выглядит резко, но складывается иногда ощущение особенно последнее время, что все любят все пережеванное, тут в другой теме написала рецепт теста, типа песочного, там - " не месить долго, чтобы не стало в рез-те жестким", в ответ спрашивают - "до какой степени месить", то есть надо все писать так подробно, чтобы у человека не было никакой нужды самому залезть за информацией. Все разложить до малейший подробностей, до нюансиков и деталек. Такие нюансики и детальки конечно имеет смысл сообщать, когда человек хоть начальный этап прошел, и сам желательно.

Сорри, что то меня это подбешивает, честно, уже вообще делиться не хочется ничем. Я не про эту тему. А так, вслух. Помню раньше приходили "умненькие" - "расскажи мне коротко про НДС и как от него грамотно "уйти". Мне смешно, то есть я, типа портки протирала за все время что изучала, и ему сейчас все коротенько, в апрельских тезисах изложу...

4. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    @Frousi, так если человек ни разу руками "тесто" не трогал, так и не грех ему подробно и рассказать, как "месить". Если не хочется, то можно проигнорировать. Всегда найдутся люди-альтруисты, которым в радость подробно все рассказать, найти подборку из правильных ссылок (так как очень часто в инете неправду гонят) и ответить на все сопутствующие вопросы в процессе делающего это впервые.

5. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Так как я теперь с кабинетом, а собаки со мной:), то Молька теперь спит исключительно на новом диване, с новой подушечкой под головкой. SAM_7880.JPG
    Пошла погулять с большими. Сначала все было хорошо, они носились как сумасшедшие. Рон, прибежавши с оврага, даже отдышаться не мог - все таки он здорово слабый был, если до сих пор не отошел. SAM_7886.JPG SAM_7888.JPG SAM_7890.JPG
    SAM_7891.JPG SAM_7895.JPG SAM_7896.JPG
    Затем пошли в сторону дома, идти довольно трудно, в снег проваливаешься и я его отпустила. не думала, что он рванет по улице. Леська прибежала на зов почти сразу, запихнула ее во двор и пошла за ним. Он все время был на виду, но не шел ко мне. Потом как то заметался - я уже почти до него дошла и увидела, что на него нападают два кобеля: молодой полтора года средний и прибился тут еще старый алабай не очень крупный. Они напали на него. не очень зло, но напали. я думаю. он когда сюда шел, они его тоже потрепали - живут на проезжей улице. Потом он молодого отбросил, а алабая завалил - я думала он его загрызет. :ogo:. Еще и снег глубокий - почти до колена... еле добралась до них. Алабай уже не сопротивлялся, ухватила Рона за ошейник и оттащила. Послушался сразу, ругала его всю дорогу - сейчас заперла в вольере. Все таки пока команда ко мне не будет бесперекословной - отпускать его рано без поводка. Если только где нибудь подальше. Меня тут сосед все уговаривает, что дала подраться с его лабродором - чтобы тот понял. что не все в жизни замечательно. Я и раньше была против, а теперь тем более, после того, что увидела.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Да, да, на любого "вампира" найдется "донор", первому было не лень узнавать, искать и потыкать пальцем, а второй полагает, что он пуп земли и такой альтруист обязательно сыщется, ну никак не может такой дурак не сыскаться :)].

Вопросы нормальные возникают (у самого себе прежде всего в голове) когда это самому человеку нужно и он сам уже попробовал найти информацию, ну хоть для разнообразия.

7. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Frousi, если Вы про меня, так я, вроде бы и советов никаких не просила, а просто пожаловалась, что взаимной любви с этим растением у меня не получается[​IMG]. Только и всего. А гораздо более экзотичные растения, например, гортензия крупнолистная, растет у меня без всяких проблем. Еще с мальвами у меня такая же петрушка: в ОГ всходят, а потом что-то загибаются. Не знаю, как их бабки в деревнях без проблем выращивают?

Последнее редактирование: 04.03.15
  8. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    @Frousi,
    однобоко как-то :( :( :(

9. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    А у меня петрушка с обычной петрушкой - рассадой выращиваю:)]:)]:)] три горшка растет дома, буду весной в ОГ высаживать, как экзотику

10. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Очень коврик вписался:super: симпатичный
    Моя мелкая (Юлька) от умиления пищит тут от мелочи твоей на подушечке:)

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Замокают корни у вас скорее всего - если они без причин загибаются. Либо их кто то жрет. Они с мальвами похожи, зелень сочная, корень стержневой. Хоть и информации вы мало пишите (может вы вообще ни о чем не спрашиваете, о так, вслух просто речь ведете, я не знаю.). Или перекармливаете, гортензия не экзот по сравнению с ними, а просто противоположное растение - по условиям произрастания и содержанию.

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    IMG_20150304_161031.jpg IMG_20150304_161039.jpg :(Лена, это машины во дворе обычного поселка в Кемеровской области... У парней с девятки спросила сколько времени назад они запарковались так... Они сказали что примерно месяц назад... А вот так люди выходят к дороге от подъездов IMG_20150304_134052.jpg Сами подъезды пятиэтажек выглядят так IMG_20150304_160850.jpg IMG_20150304_160916.jpg

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Что именно однобоко, "варя"? Что человек сам не пытается установить причины, или попробовать для начала сам, а потом спрашивать (в истории с тестом). А хочет разжеванное на блюдечке с каемочкой, чтобы получить гарантированный результат, первый раз и без ошибки? Да так не было никогда и не будет. Есть миллион всего чего никогда не напишешь, ни в чем, миллион микроособенностей. Например - как именно поливать рассаду, для меня - это очевидно, для вас- темный лес. И сколько я не буду распинаться - это без собственного опыта и шишек не понять.
    ЗЫ. Как вы меня "заставили" сходить на ваш сайт, чтобы узнать ваше имя - я тоже хорошо помню, и жалею, не надо было этого делать, в принципе.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    :ogo::close:

я думаю пора остановиться и не продолжать
    - "...постой паровоз, не стучите колеса, кондуктор, нажми на тормоза!"(с)
    :cool:

пс - у меня НЕТ сайта :aga: грубить не буду, хоть и просится...

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, ну давайте я еще раз схожу, трудно мне, что ли :)] https://variunia.blogspot.ru/ - пусть для других путь еще короче будет, без перехода на профиль :)]

Статус темы:
Закрыта.