Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.569
    У меня растет, без ограничения может не хуже сныти расползтись, просыпается весной очень поздно, поэтому не надо сразу перекапывать это место, а дать ей выспаться. :)]

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Фантазерка, значит есть надежда, что не сдохнет :) у меня место между моей баней и соседским (надеюсь пока :)]) сараем, думаю ей бы там самое место вместо осоки и подобного

3. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    @Frousi, у меня есть. Сейчас сидит дома в горшке. Отрастает но плохо. Сфотографировать не смогу света нет целый день. Я ее чисто случайно купила 2 года назад. Посадила в кашпо с петунией на работе. И все руки не доходили забрать домой. Там она перезимовала и на следующий сезон вылезла. Я удивилась такой живучести и забрала домой.

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Про одуванчики :)] я вспомнила, что как то делала "французский мед" даже фотка у меня есть, там пересыпаются сахаром цветы одуванчика, ставятся в темное место, а потом в холодильник, и есть надо по чайной ложке для укрепления иммунитета, но как то никто в семье от такого "витамина" был не в восторге :|:, больше не делаю :)]
    даже фотка есть когда делала,

Вложения:

• z_1b6f945e[1].jpg
  5. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Почему все, что полезно, всегда так невкусно:aga::faq:. Но я все равно как то больше доверяю травкам - химия это только тогда, когда уже нет другого выбора. Живу в твердом убеждении, что и иммунетет у человечества стал никуда и аллергии размножились в огромном количестве из за экологии и неумеренного потребления лекарств в огромных количествах. А эти бесконечные антибактериальные средства? Детей замыли ими до того, что от общения с любой природой они покрываются сыпью и мгновенно подхватывают разные инфекции. от которых уже никакие лекарства не помогают. Не призываю к откровенной антисанитарии. но и бесконечное обеззараживание всего окружающего пространства ни к чему хорошему не приведет. Чистое ИМХО
    Вот сейчас последнее время вены стали беспокоить- но пока при просмотре разных трав организм знака не подал, что она ему нужна:)]

Можете меня поздравить - разобралась с машинкой. Оказывается дело было в том, что после последней стирки она не полностью слила воду и программа не запускалась при наличии воды. Слава богам, нет нужды тащить "Фею" из гаража - отвыкла:)]. Как вспомню, так вздрогну:mad:- 10 лет воды натаскай, нагрей. потом вылей из нее... полоскать на улицу в ледяной воде - бббббррррр. Как люди годами так живут - бедные наши предки - у них и "Феи" не было:).

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, думаю можно сделать и вкуснее, я с чашечкой клала - она горчит, если только желтые лепестки - должно быть лучше, но насколько понимаю он (оно?) должны быть с горчинкой, горьчь - гонит слизь кажется? Не помню что там делает...

А с водой у меня было примерно тоже самое - я чистила в машинке фильтр и плохо его закрутила, тоже воду не сливала и не наливала

7. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    А я сегодня молодец. Я за 40 минут прошла диспансеризацию и при этом не заплатила ни копейки денег.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    У меня в прошлом году хорошо взошли, но очень быстро падохли. Один остался до пересадки. Как он в этом году - выжил ли? не знаю. Махонький очень был...в снег ушел крошкой.
    А в этом году с целого пакетика только 4шт взошло. И по-одному дохнут. Опять осталась 1шт...никак не может колпак с головы скинуть. Недавно такого хорошенького "похоронила" - наверное, отгнили листики, смотрю завалился, но листья крепкие, потянула за один...а он, оказывается в воздухе без корня(. Так жалко будет, если и последний тоже концы отдаст:(

9. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Фильтр нижний чистейший... наверное помпа дурит.
    @Variunia, ты про что хоть пишешь? :) Я пролистала страницу. но так и не поняла, какое растение в виду имеешь:faq:
    А я сегодня рассаживала сельдерей. Сеяла треть пакета, потому что с прошлого года оставляла невыкопанный на весеннюю зелень. а в морозилке завал... А ведь и сестру, и племяшку и подругу в том году снабжала зеленью... Так что думаю, мне хватит.
    Все остальное еще слишком мизерное для пересадки, но готовлюсь к выставлению стола под рассаду:)] - разбираю под него место.
    Все такое молодцы... готовятся к сезону. :super:.А я пока прикована к дому - никак нас не опломбируют - уже достали завтраками:mad::(. Я им нужна, чтобы рассказывать, кто где живет, чтобы акты составить. Девчонки, посчитала разницу в сборе и оплате электричества за полгода:ogo: - 160 000 недостает... Просто рехнуться можно. Буду пересчитывать еще раз на днях - чтобы улеглось немного... скорей бы сдаться окончательно. Нескольких выловила при составлении таблицы оплат. Сама ни про кого говорить не буду- вывешу на заборе, обьясню, что к чему - пусть народ сам смотрит на цифры. И надо сказать, что не самые бедные в нашем довольно зажиточном поселке. Самое откровенное воровство: свои магазины и производство, а в карман к соседям залезают:mad::mad::mad:. Все таки уличные счетчики очень полезная вещь:super::super::super:

10. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Лена! это она про дельфиниум:aga:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    @Корзо, а как они мухлюют? Не понимаю, как можно своровать ток? Ну, да ладно.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Девчонки. а может, вы рано сажаете? Или дельфиниумы какие-то фильдеперсовые:aga:? Я в прошлом году сажала в мае, когда уже место на лоджии освободилось от рассады. Взошли без проблем. Правда, летом от жары на моей клумбе загнулись в результате, но с рассадой проблем точно не было.

13. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    на пачке написано начало марта:faq:
    да я особо и не расстроюсь если не получиться, просто решила попробовать:)

14. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Вот, и у меня примерно в это время хорошо взошли. Хочу попробовать еще раз, когда место освободиться:)Куплю еще сочных синих и белых, если найду. И посажу под укрытие, сделаю им спанбондовый козырек потом:)

15. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Variunia, @NataNi, у меня с дельфиниумами тоже проблема, лет 5 сажаю - ни разу не взошли. А так их хочется.

Статус темы:
Закрыта.