Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    @Frousi, может пока в холодильник? если росточков нет. Рано очень высаживать, мучатся еще долго в доме до высадки в грунт. У нас встречала по 200-300 руб корешок в магазинах. Это очень дорого.
    Из желтых головок одуванов (у нас их тоже очень много) папа мой делает замечательное вино! :super: В подвале стоит 40 литров. Вино считается лечебным :aga:

2. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Я корни сныти в компост кидаю. Перегнивают тоже нормально, только когда компост созревает, внешний слой перетряхаю хорошенько - его все рано надо перетряхать. Но у меня сейчас тьфу тьфу тьфу ее довольно мало. Я когда переезжала на новый участок очень тщательно вытряхала корни растений из тех мест, где росла сныть и все равно принесла немного. Теперь хожу и если даже маленькие листочки увижу - сразу выдергиваю. Чувствую в этом году дойду то того. чтобы после этого еще и кисточкой с раундапом сверху мазать:aga:.
    Ну и аппетиты у вас. девушка:)]
    Марина, очень симпатичное растение. Не попадалось раньше.
    Высокая вырастает? Мне понравилась .. я сейчас вообще присматриваюсь ко всем многолетним цветущим вьюнам.

3. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    А рецепт? Мне надо... надо же плантацию перерабатывать:aga:
    Кстати я тут тоже не удержалась и в пятерочке купила лилию с росточком- положила пока в холодильник к овощам.

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, Лен я покупаю в Сотке - оптом, там когда оптом качество нормальное, а в розницу потом неважнец, и лилии по 20-30 рублей, я тут посмотрела в магазинах... мало того что цена. так и качество ужасное- я бы убивала за такое отношение к цветам в том же ОБИ и еже с ними (, у них там в сотке они сидят в подвале, большие ящики пластиковые с цветами, там температура нормальная, небольшой +, а в магазинах... ужас ужасный, так что по такой цене я по любому или пристрою или посажу :)] тем более что я люблю, когда сразу большое пятно, а не по одной. Фоток не найти что то, я и тюльпаны и лилии меньше чем по 5 штук не сажаю в одном месте, а крокусы (в той же сотке брала прошлой осенью по 1-3 рубля что ли..) так вообще сажаю штук по 30-40, вот за лилией флокс розовый - это первого года посадки, но там наверное корешков 5 (как то мы совсем дешево покупали их)

Вложения:

• Q782fNXXbW0[1].jpg
    • QZG48QZnP0c[1].jpg
    • zy42aLwn8e4[1].jpg
    • K6nuckJ3X_g[1].jpg
  5. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, у меня сныть полюбила ирисы и флоксы. Весной, когда листочки уже можно различить, я проливаю сныть раундапом. Беру двух литровую бутылку из под кваса, в крышке делаю мелким гвоздиком пять-шесть дырочек. Развожу в пропорции раундап или торнадо, и обрызгиваю сорняки. Этого раствора хватает и на одуванчики. Замечено, цивильные растюшки не пострадали!

6. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    Чуть позже. Папа в больнице после операции :(

Моя еще козявочная сидит в "школке", надеюсь перезимует. У дамы, которая со мной поделилась, растет метра 2-3 в высоту. Из выносливых многолетних цветущих лиан очень нравится тангутский клематис. Вырастила из семян без особых проблем.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я тоже мазала :)] и даже через сито землю сеяла :), давай я выращу через год думаю - смогу корешок поделить, говорят растет быстро высота у нее до 4 метров

8. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Марин, мне тоже нравится. когда растения в массе. Мне очень понравились твои фото Солитер это все таки несколько специфическая вещь:) - там требования к внешнему виду должны быть очень высокие. Так что массовость - это красиво. Сотка - это что? Незнакомое название:faq:
    Буду ждать:hndshk:
    Тань, какой то избирательный у тебя раудап:). Может что то другое? Или просто концентрация для большого куста маленькая:faq:? Я помню на старом участке когда со снытью боролась, просто заливала им все- выжженная земля весной была - а к осени сныть опять весело все заполонила. У меня она сейчас тоже флоксы сильнее всего оккупировала и еще клематисы:( - придется осенью их выкапывать и выбирать всю гадость прямо под микроскопом, если за лето не справлюсь.
    Будем ждать. Папе быстрейшего выздоровления:super:

.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    Девочки вот как не парадоксально а я сныть вариагатную сажала и у меня она померла. Может вам свою есть начать?

10. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Чего только не прочитаешь здесь:aga:. Аня, расшифруй - что за сныть? Я не слышала такого названия. :faq:
    Лена. я его выращивала - вырастила из рассады три растения - они мне заплели метров шесть в ширину и ужас сколько в высоту. Взошли без проблем. А в этом году купила семена его и еще тоже дикого. но синим цветет - лень идти смотреть название:) - вторую неделю сидят и не взошло пока ни одно семечко:(. А я уж размечталась, как они мне весь забор с соседями заплетут. (как же смайликов не хватает и из инета не вставишь:mad:)

11. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    Лена эта сныть у которой листики бело зеленые. Я ее у соседки выкопала к себе посадила. Холила, лелеяла, а она померла.
    А клематис я сажала с желтыми цветами. 2 года. Каждый год сажаю и он пропадает.

12. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    Может вымокает весной?
    Попробуй плошку с семенами отправить на пару недель в холодильник, а потом опять в тепло (стратификация). Обычно помогает раскачать туго-всхожие или старые семена.
    Лена, Спасибо за пожелания папе. Я ему передам.
    Пестро-листную сныть тоже посадила. :aga: Угостилась :|:маленькой делёнкой в Ботаническом саду Новосибирска позапрошлым летом. В прошлом году было уже три кочки маленькие. Надеюсь разрастется. Симпатичное почвопокровное растение и не такое агрессивное, как обычная сныть. Уж лучше сныть, чем пырей.

13. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, так ты не проливай раундапом все что видишь. А только листики сныти, и лей побольше. :|:

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Что то навеяло :) - мне было лет наверное ... 20 с небольшим, я начинающий садовод, но такой, умный, покупающий и читающий все выпуски "Мой прекрасный сад", и как то раз матери своего одного поклонника я с мечтательным видом рассказываю, как мечтаю посадить такую сныть. А у нее огород, знаете, где наступить некуда, из цветов только 2-х метровые георгины забором. Она, как сейчас помню, на меня так жалостливо посмотрела :)]. Дескать - жаль девушку, вроде хорошенькая, а не совсем нормальная :)]. Поклонник мне нефига не нравился, но если до этого мамаша его очень сильно хотела меня в невестки, то после этого стала намного спокойнее, намного :)].

15. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Уже делала... но можно и еще по разу - выставлю на улицу как раз похолодание:faq:.
    По мне лучше ни того, ни другого:)]. Я бы не рискнула посадить ее даже декоративную :flag:.
    Так она у меня сидит прямо в кусте флоксов и клематисов внутри... как то не хочется заливать их раундапом, я уж лучше буду ее мазать кисточкой

Статус темы:
Закрыта.