Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Аллочка, спасибо огромное за поздравление. Так неожиданно и приятно. тем более что я сама как то вообще выпустила из вида, что 8 марта так близко.
    Мои еще с твоей прошлой посылки запомнили, что внутри что то вкусненькое и для них обязательно будет, поэтому сначала устроили около нее суету, но потом Молька взяла посылку под охрану:)]:love: SAM_7854.JPG SAM_7855.JPG
    Все, что оттуда доставалось. ими внимательнейшим образом исследовалось SAM_7856.JPG
    Замечательно к новому дивану подошла подушечка. а над ним вышивка с анютками. Если честно. то мне особо дороги вышитые анютки - мама очень любила вышивать именно их и розы.
    А этот замечательный сундучек с интересным содержимым SAM_7858.JPG и деревянная вазочка - произведение твоих рукодельных ручек? Я угадала? Очень красиво... а содержимое очень интересно - я даже не видела такого. Ринка уже успела один шарик загнать под холодильник.
    Спасибо огромное. Мне очень очень приятно было получить твою посылку и поздравление.
    И твое доброе дело помогло мне тоже сегодня сделать свое добро. Ехала обратно и прямо на повороте увидела ребятишек, идущих пешком из школы в соседнюю деревню (автобус у нас ходит очень редко, а до деревни добрых три км по обледенелой обочине) и конечно подвезла. Они еще и шутят - дескать полезно пешком ходить для здоровья.

2. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    У нас целый день идет дождь... Самое противное время в году это ноябрь, когда темно и слякотно и самая самая ранняя весна. когда еще нет ни просвета зелени, но уже много где и снега нет - а вместо него лужи и полурастаявший снег:(. Делать ничего не хочется, обнимешься с собаками, кошками и дремлешь целый день - благо почти молчит телефон:).
    Посмотрела что творится на улице и порадовалась, что спилила очень вовремя почти все деревья - сейчас туда вообще не подойдешь - лужи, лужи, лужи...
    А у нас сегодня событие в семье - год самому младшему ее члену - моему внучатому племяннику Ваньке:cool:- мужичок:love:. Последний раз его видела перед Новым Годом - он еще не ходил. Сейчас уже летает по всему дому сестры, проказит где только может и за ним только смотри..:love::love::love::love: .Соскучилась по нему ужасно. Ребятишки в этом возрасте особенно вкусные (если что, я его не ем - только покусываю:)) и с каждым днем все забавнее.
    Вообщем то продолжаю лениться- оправдываю свое имя:aga:. Хотя тут возникла очередная проблема с гаражем- отвалилась сварка в очередном месте у ворот. Теперь это действительно проблема. потому что не могу пригласить своего сварщика - автоматы то у нас стоят 10 амперные и сварочный аппарат просто не потянут. Ворота буду надеяться не отвалятся до понедельника - в понедельник надо будет как то решить проблему. :faq: Очень хочется пожелать тем к ...м. которые мне варили эти ворота и содрали за это немалеенькую такую денежку - чтоб у них ручки ножки к тельцу были присоединены так же, как у меня ворота к раме - уже три раза то в одном месте, то в другом по сварке отваливались.

3. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Сегодня задумалась о том. что вроде как весна началась сегодня, но если рассмотреть год с позиции логики, то Крест 4-х времен года создан самой природой из 2-х равноденствий и 2-х солнцестояний. Новый год на Руси всегда начинался не с 11-го месяца - января, а с 1-го месяца возрождения природы – 1 марта, но сейчас это 21 марта, полученное путем путаных расчетов папы римского Григория. Если встречать весну как встречали наши предки, то как раз сегодня начинаются проводы зимы, которые заканчиваются к весеннему солнцестоянию масленичной неделей. А весна начинается тогда по нашему сегодняшнему календарю как раз 21 марта на славянский Новый Год. Гораздо логичнее что новый год начинается с пробуждения природы, с появления солнечных дней и тепла, а не с самого пика морозов, темноты и холодов.

4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодня прям день приемов, звонки от подруг, соседей по даче. И у всех одна МЕЧТА, скорее бы на дачу! Лен, томатики взошли все 18 штук, это которые поздние, через пару недель посею и остальные. Петунии показали маленькие хвостики. Мне кажется весной все дачники похожи на дембелей, так же считают дни до отъезда на дачу! :)]

5. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ленусь, я рада, что мои подарочки пришлись по душе. Я боялась не успеть, и все доделывала в авральном режиме. Естественно, под твой интерьер:). А коврик собачатам к батарее. Про семена. Эту морковку я сеяла в прошлом году - очень понравилась. А помидоры посею в этом. Отзывы хорошие.
    У нас на даче все тает и плывет. А ведь только 1 марта! В теплицу на грядки накидали снега. Там на южной стороне травка зеленеет:ogo:. А в лесу снега еще много, но все равно весной так пахнет! И птички по-весеннему поют.

6. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    Уже травка! :faq::ogo:
    Я все не выберусь дачку проведать. Думала в эти выхи, так муж заболел, а самой вроде неохото. А тут уже про травку!

7. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Самое нетерпение под конец зимы. Я тут просто подняла прошлогодние фото и прямо расстроилась с одной стороны SAM_4730.JPG SAM_4821.JPG (смотрим даты)
    И появилась надежда, что так не будет в этом. потому что SAM_7861.JPG SAM_7865.JPG судя по высоте снегового покрова весна должна прийти вовремя и может не будет такой затяжной, как в прошлом. Вот все таки предки более правильно весну встречали, чем мы с этим григорианским календарем:(. Хотя очень хочется весну быстрее. чтобы травка появилась и цветочки зацвели. Правда сейчас рассматривая фото, представила количество одуванчиков, которое опять вылезет с травкой:aga:. Для восстановления настроения всем все всем. :love::)] Айва японская или хеномелес. Красота... SAM_5031.JPG

8. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    А я была в восторге, когда однажды приехав, увидела свою плантацию из одуванчиков
    IMG_00000434.jpg IMG_00000435.jpg
    А в следующий приезд уже и нет золотого ковра!

9. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Аллусь и все замечательно подошло SAM_7877.JPG . Тем более хорошо, что я переехала уже в кабинет по настоящему и твои анютки теперь со мной. (Этот переезд тем более мне полезен, что может отвыкну чай пить за компом - борюсь с компьютерной зависимостью). От сундучка в полном восторге, честное слово - какая ты молодец:hndshk::victory:
    Семена твои обязательно посею - очень интересно что вырастет:). У нас травкой пока не пахнет, поэтому регулярно проверяю посевы - не пора ли пикировать:aga:. Но пока все малипусенькое еще совсем. Хотя сегодня нашла свои семена клематиса и с розы белой - посеяла... будем ждать что получится:)].

10. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    У меня так не бывает :aga: - если только сразу после покоса. А так почти месяц такая вот картина SAM_5034.JPG

11. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    @Корзо, Лен, у тебя еще пушистей ковер! ;)

12. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Красота-то какая! Как жаль, что это сорняк.

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.569
    Террорист желтолицый…он у меня на особом статусе. :)]

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Самой очень нравится эта позитивная картинка:)... вот если бы она еще оставалась только желтой и не превращалась в снежное поле после отцветания. Лен, я бы его скорее бледнолицым пушистым воздушным террористом назвала ... когда он желтый как солнышко, я его согласна терпеть, а вот когда он белеет и взлетает:mad::mad::mad::mad::mad:

15. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Картинка ив интернете попалась... и это тоже весна:ogo::close:;)
    Мне вот интересно, кто же машины так оставляет зимовать?
    1425115168_180587504.jpeg

Статус темы:
Закрыта.