Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    Я сею астры, календулу и ипомею под зиму. Однажды (когда только купили дачу) не выдернула в зиму кусты и весной на том месте взошли астры, теперь сею под зиму.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    И я посеяла какие-то астры осенью в грядку на внешний край полосочку. Жду. Интересно даже. Как бы мне их с сорняками не перепутать:|:

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И у нас так же:(, бееееееееее, а не картошка...

4. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Календула вообще как сорняк всходит, а про ипомею не слышала даже:faq:. Может за это сезон наведу у себя хоть относительный порядок и тогда посею и ее и астры.
    Оля, а ты не пропалывай ничего. пусть растет - вырастет разберешься:aga:.
    Аня. вот прочитала и тоже думаю - не хватит места на участке- освоим заборы:hndshk:

Сейчас девушка с Углича позвонила по поводу хаски - говорит, что у нее упряжку украли из трех собак и это ее собака. А я даже сказать не могу, где она - так и не нашли. Сохранила телефон - может появится. Думаю, если соседи ее найдут, то после всего, что она натворила - отдадут. С ней действительно заниматься надо.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Может хаски домой отправилась? Сбежала от воров, сбежала от соседей...ну, кошки же возвращаются как-то. Бим тоже вернулся...может. и эта путешественница найдет дорогу домой?

6. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    Календулу я сею махровую и бордового цвета, на следующий год она такая уже не всходит, наверное перерождается, всходит обычная, поэтому и пересеваю каждый год. А ипомея это вьюн.

7. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Ну от нас до Углича побольше сотни км. будет - хотя я за то, чтобы все потеряшки вернулись домой:super:
    Немного моей стаи, только Молька как обычно в последнюю минуту всегда отворачивается. :)
    SAM_7815.JPG SAM_7817.JPG SAM_7820.JPG SAM_7823.JPG
    Она переопыляется и наверное обычно сохраняются самые простые виды. Про ипомею - я не знала что ее можно сеять под зиму - а так то я конечно знакома с ней:aga:

8. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    У меня тоже всегда рассады получается больше, чем нужно. Но я никогда не выбрасываю, хоть на клумбу, но приткну. Пусть там урожай будет небольшой, но сколько-нибудь помидорин все равно вырастет.

QUOTE="AllaNick, post: 12197084"]какая ужасная картошка в московских магазинах[/QUOTE]

И не только в московских, и не только в магазинах. Даже с рынка картошка ужасная. Как мыльная, совершенно не рассыпчатая. Так и придется самим выращивать. Но где брать вкусные семена? И знать бы еще хорошие сорта картофеля. Только мне кажется, что современных сортов вкусных не бывает, а старые сорта - редкость.

9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Я в прошлом году в торцы грядок сеяла календулу красоты необыкновенной. Даже не похожа на ноготки. Собрала с нее семена. Неужели фигня будет? Жалко. Ипомею я тоже очень люблю. Веселые грамофончики.
    Лен, гони всю стаю на улицу. Пусть на солнышке греются, запасы витамина Д пополняют. А Ринку ты вообще на улицу не выпускаешь? Она не просится? Рончик красавчик стал. У него даже шерсть другая, как-будто ты его вымыла.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    +100. Смотреть противно на то что продают. Когда то я покупала семенной картофель в СХИ Ульяновском на кафедре. Цены были не кусачие. Сорта очень хорошие. Особенно помню нам понравился сорт Цикламен. Потом мама картошку отдала знакомой т. к. мне негде стало ее сажать, и хранить не где.

11. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Надо запомнить.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Девушки, кто выбрасывает рассаду - посадите в тех же ведрах ее в открытом грунте, астры и календула выдерживают под зиму только не махровые сорта, это мы уже проходили :)]

А я тут озадачилась 2 вещами - делала первую партию горшков из "гипертуфа", вот под это теперь покупаю фибру и вермокулит :)] - хорошо нашла последний на авито - кто то остатки с утепления (?) продает, в 4 раза дешевле, чем на заводе, в магазине на его цену даже смотреть не могу. Вот думаю,.. у меня почвы кислые и мокрые (!), наверное он и грядки хорошо будет.
    И еще - на том же авито, пока делала горшки видела, что из такой смеси делают поилки для птиц, только нужен каркас, из торг оборудования нашла подходящий, завтра забирать поеду, и купила сетчатых стеллажей под рассаду - вместо парников для рассады, стеллаж 500 руб, высотой 2 метра, а парник - 1,5 тыс, и высотой 1,5 метра (если не ниже). Там же нашла сеток по 100 рублей - такие в магазинах бывают - туда вешают корзинки, полки, крючки, вот думаю повесить на стены, перед этим покрасив в цвет стены, и на них вешать кашпо и проч. Вообщем авито рулит и я вся в трудах :)]. Горшки подсохнут - покажу (семья привыкла к моим закидонам, конечно, но все равно немного удивлена горшечным делом)

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @AllaNick, будет такая же, или почти, если сажать под зиму, то чаще - экзотик не прорастает. Хотя... у меня самосевом разная выходит. вообще то... но бордовой или подобной у меня и не было, кстати покупала, но вышла все равно желтого оттенка.
    Я тут не так давно решила только розовые, белые и синие цветы выращивать. Сделала исключение для календулы и бархатцев (типа в огороде), ну и еще пара- тройка цветов (лилейники, вербенники, тигровые лилии, и гелениум), остальные желтые ликвидировала :(, а вот еще - топинамбур растет где не попадя

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Девчонки, у нас фермер рядом всегда очень хорошую картошку выращивает. Мне что нравится. всего два раза в год обрабатывает поле от сорняков и от жука - и больше ничем не поливает. Картошка прекрасно хранится до новой. очень вкусная и рассыпчатая. Что за сорт не знаю, потому что я побирушка:aga: после уборочного комбайна...
    А я из желтых (если навскидку) выращиваю череду, бузульник, лапчатку ... не помню больше:|:. Ну календула сама рассевалась на старом участке - здесь нет еще. Цвет обычно от светло желтого до оранжевого и сорта проглядывались кое где.
    Алл, Леську выпускаю, а остальных побаиваюсь без себя и когда Рон не в вольере. А Ринка только дома живет. Рончик правда такой мягкий стал. Умный - после того, как запретила входить на веранду - шага туда не сделал.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Так вот почему я этот сорт купила - у меня сын Александр:aga:

Лен, про астры. У меня приятельница сеет их весной прямо в ОГ. Я в прошлом году поражена была, какое пышное цветение.
    В Рончика твоего просто влюблена, какая же морда замечательная, какие глаза! И да, гладкий стал, довольный жизнью:super:

Статус темы:
Закрыта.