Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, я хитрая, посею то я по два семечка, посажу в тепличке по одному. Все что останется распределю по соседкам. :|: Соседи у меня, рассаду растить не хотят.

2. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    А мне кажется, что в принципе разницы нет, к чему привязываться... поэтому каждый народ привязывается к своим национальным и религиозным праздникам. Все хотят предугадать, какакя будет весна: ранняя или поздняя, теплая или затяжная:faq:. Поэтому и возникают приметы. И если какая то народность долго живет в другой стране, то все равно отмечая свои праздники, пытается по ним определить сезон - им так проще. ИМХО
    @Variunia, да обычно, как всегда. Насыпала земли, разровняла, сверху семян (мелкие не засыпаю), надела пакет и поставила в тепло. Где то неделю стояли, вчера обнаружила первые всходы.
    Танюш, соседи лентяи:aga:. Вот приеду и заберу лишнее:aga:;)- будут знать, как на хвоста садиться:)]

3. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Ой, надо и мне с пакетом попробовать.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    @Variunia, Я в этом году сеяла 3 пакета ремонтантной крупной. Кокетка, Вкус детства Удача (если не ошибаюсь в названиях) Семена были дражированные по 5 шт в каждом пакете. Взошло вместо 15 6 шт. Из них 4 шт это Кокетка. А вот самая простая земляника сорта Руяна. Продавалась в пакете весом. Там мелочь и ее взошел лес. Штук 30 точно сидит сейчас с вторым настоящим листом. Причем она была и самой дешевой. Сею так же как Лена только не в землю а в торфеные таблетки по одному семечку (драже) Руяну сколько рука возьмет. Пикировала в фазе одного настоящего листа.

5. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    А давай так и сделаем, я и цветы сажаю с избытком. Всегда давала рассаду петунии соседки, я сажаю махровые сорта, В предыдущем году высаживать было рано, вся рассада была у меня, свою она решила не забирать. Вообще-то правильно решила. Утром рассаду надо вынести на улицу, полить, днем убрать с солнышка в тенечек, вечером занести в дом. Как-то мы поехали с ними на рынок, А там продают рассаду петуний-дворняжек, но уже с распущенным цветком. Она купила три разных цвета, и мне заявила: Вот видишь, у них уже цветут, а твои только в бутонах. И всего-то 100 рублей, а у тебя одна морока. :)] Ну я и решила, что перебьется моя дама без цветов :no:. Посадила их у себя. В августе приходят они с мужем в гости, и видят мою красоту. Первый ее вопрос: А почему у меня не такие? Я ей отвечаю: Купи семена любых цветов, посей и вырасти, ту что тебе приглянулась. Так что я теперь сажаю только, сколько мне надо. Но с тобой я поделюсь! :hndshk:

6. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Что то у меня стал форум плохо грузиться последние дни. Загрузит страницу и вот крутит и крутит колесико и никак не догрузит ее до конца:faq:... Чего там можно еще так долго грузить? Ужасно раздражает.
    Варю суп из тыквы - подсела в этом году на овощные супы - тыкву то надо использовать:). Семена точно покупать не буду, своих целая плошка набралась. Пока чистила овощи, вся исплевалась. Я не помню. писала или нет, но мне повезло жить около большого "московского огорода" - поймы реки Яхромы. Там выращивается почти вся овощная продукция и после уборки, если потратить неделю на это дело, то можно обеспечить себя овощами на всю зиму. Но прошлое лето было довольно сухое и к моменту уборки земля не промочилась и поэтому уборка прошла очень качественно:(. В результате картошки мне хватило только до января и пришлось ее сейчас покупать. Вроде тоже дмитровская, но какая дрянь по сравнению с той, что я обычно набираю. Сейчас из пяти мелких картошин четыре срезала почти наполовину - а с виду такая хорошая. И по вкусу совсем не то.
    Зато тыква сорт десертный мускатный - вкуснюшка даже сырая:)

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Я тоже в этом году "Саньку" буду сажать. В книжке у Казарина читала про сорт "Саша". Очень он его нахваливал. Навряд ли это одно и то же, но надо попробовать. Тем более, что мужа моего Санька зовут :aga:.
    Лен, ты не представляешь, сколько я в прошлом году рассады помидор выбросила. Вырастила и выбросила :mad:. Сажала с запасом на случай выпада. Привезла на дачу. Мне много, никому не надо. Стояли-стояли в горшочках, а потом в яму выбросила. В этом году меньше буду сеять. На фиг:no:. Лучше меньше, да лучше.
    У меня уже перцы колосятся. Стоят такие красавчики (т-т-т) под лампой и глаз радуют. Сегодня петунию досею, астру и лобелию.
    Землянику Руяна я в прошлом году сеяла. Такая неприхотливая :super:. Но я, вроде, уже рассказывала про это:|:.
    Лена, а какая ужасная картошка в московских магазинах. Не зависимо от цены. Я ее сейчас только для первого покупаю. А так обходимся крупами и макаронами. Сейчас буду капусту тушить.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    @youbabi, земляника у меня взошла в прошлом году Александрина хорошо красная, поздно высеивала, но она под конец лета даже немножко ягодок дала. Желтая сейчас тоже взошла не плохо, но из-за зараженной кем-то земли - погибло очень много всходиков - их по-просту сожрали кто-то :(
    Клубнику надо покупать опять, но не могу сказать, что там, где я ее покупаю - много сортов. Один единственный сорт нашла Домашний деликатес F1. У меня еще есть шанс размножить усами - в прошлом году надарили мне обычной, но хочется ремонтантную очень.

9. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Спасибо, Тань. Ну тогда точно в гости жди прямо в начале сезона:hndshk:. Я никогда не отказываюсь, когда предлагают поделиться. :|::hello:

10. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Мы в начале августа всегда уезжаем к старшей дочери на дачу в Калязин. Муж на рыбалку, я с внуками понянчится, здорово сказала, внучке 18 лет, внуку 12. Когда проезжаем мимо этого огорода, муж всегда интересуется, кто здесь это посадил? Ему главное что бы не китайцы, а то после них одна пустыня остается!

11. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Алл. я в том году по тому же принципу покупала - у меня племянница Александра. :hndshk:. но оказалось очень удачно зашла:)].
    Ой, так жалко всегда, когда вырастишь, а девать некуда - ведь столько сил вложено:(
    Про астры: уже давно читаю, что их можно сеять под зиму и очень хорошо всходят. Но в связи с тем, что у меня пока еще полный бардак и подготовленный земли нет под это дело, каждый год откладываю этот эксперимент. А хочется астр много... Жили в Самарканде когда, там у нас был участочек, на котором ничего не росло, кроме астр и получалась такая разноцветная полянка - хочу, хочу. хочу...
    Я ее посеяла в виде эксперимента... клубнику одну грядку осенью засадила подаренными усами, но боюсь, так как были морозы по голой земле, а она укорениться вряд ли успела - вымерзла. Но все равно еще хочу две грядки клубники: обожаю ее с молоком давленную и варенье. А еще меня как то угощали клубничным вином - девчонки, это вещь:super::super::super:. Прямо с ягодками.

12. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Ой, какая красота:super:! Одно время хотела даже купить хоть какую нибудь развалюшку на Волге, чтобы выезжать летом на недельку туда.
    Китайцев вроде не наблюдаю:)]. Фермеры в основном русские, работают рабочие молдаване или из Средней Азии.

13. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, в деревне Толстоухово, есть гостиница, двухэтажная. В ней небольшая столовая. Стоит на берегу, свой пляж, рядом грибной лес и черничник.

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Тань, гостиница мне никак - куда стаю то девать:)? Поэтому и задумывалась о своем домишке где нибудь за Кимрами. Там кстати тоже есть гостиницы для рыбаков. Но сейчас и цены уже подскочили и с деньгами не получается.
    А у нас прямо весна. Такое солнышко и все тает, тает, тает. Похоже надо идти включать дренажный насос, а то скоро в дом попрет. :)

Вложения:

• SAM_7812.JPG
  15. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    А я не могу выкидывать рассаду. Обязательно приткну куда нибудь. Открытие этих выходных. покупка держателей балконных ящиков. Купила 2 вида. Один пластик повесила на забор из шифера (сосед подарочек сделал) Второй металл. Причем держатели универсальные (для чего угодно) хочу вешать на верхнюю перекладину забора. А то мои монстры все перетопчут.

Статус темы:
Закрыта.