Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    А у Грея сегодня опухли губы и пол морды. Дала пол таблетки от аллергии. К вечеру отек стал меньше. Что было я так и не поняла.

2. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    Это не удивительно, к сожалению. Потеряшка - рецидивист скорей всего. 5-ая группа (лайки и примитивные собаки) этим славятся. Им нужно двигаться, бежать. Они для этого и созданы. Тем более хаски. Ездовые собаки, они далеко не компаньоны. Очень часто люди, не зная особенностей породы, берут красивого щенка и не знают как быть со взрослой собакой. ИМХО, 5-ая группа только для продвинутых владельцев. Чертовски жаль... У нас в городе хасей мало, но регулярно кого-то ищут. :(

ИМХО, Рон не будет против занимать низшую ступень в иерархии стаи. Но и Чапику нужно показать его место. Заняться послушкой (сидеть, лежать или другие знакомые команды) с Чапиком так, чтоб Рон видел Чапа и Чап понимал, что Рон его видит. Чапу надо напомнить, кто в доме главный :) Рон спорить точно не будет. Мама Лена главная. Надо установить понятную собакам иерархию. (тут очевидно, Чапик главный кобель. Рон пришел в устоявшуюся стаю)
    Только вожак (хозяин) принимает решения, в том числе и о драках.
    У нас тоже стая, (2 суки и кобель). Они знают, что главная "сука" я, и это не обсуждается. После членов семьи идет старшая сука (12 лет), младшая сука и потом кобл. Иногда к нам попадают другие собаки. Конфликты бывают, но быстро решаются. Парень знает свое место, с деффочками бывает сложнее. Обычно через день-два стая в новом составе не создает проблем. Мы всеми способами поддерживаем авторитет старшей собаки. Корм/лакомство она получает первой, на улицу она идет первой, с дивана уходят первыми молодые и тп.
    В начале пути мне очень помогла книга Джона Фишера "О чем думает Ваша собака"
    Прошу прощения за поучительный тон:|:, хочется помочь.

3. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Может у вас весна началась? На солнышко реагирует?
    Совсем даже не поучительный:hndshk:, просто делитесь своими знаниями и опытом. Спасибо за это.
    В вашей стае (собачьей:)) очевидна доминанта - сука. У меня довольно долго это была Молли, но сейчас уже в силу возраста и мелкости она перестала бороться за первое место, хотя я все равно стараюсь ее на нем удерживать. Подчиняются они мне все безусловно. но если девчонки практически сразу, то Чап как трудный ребенок: вроде как признает мое главенство при непосредственном контакте, но стоит мне отвернуться или уехать из дома и начинается... Я очень долго с ним боролась, ему сейчас 5.5 - 4 года идет борьба. Удалось практически отучить от многого, что неприемлимо. но все равно иногда он что то повторяет. как будто ждет, что " А вдруг уже можно?". За всю мою жизнь это первая у меня такая упертая собака. Поэтому он свои позиции Рону не уступит. Именно поэтому я не хотела брать взрослую собаку. но раз так получилось, то только время все утрясет и привычка.
    Вчера ночью Рон опять решил повторить нападение на мешки. Оно произошло в 4 утра:aga:, в самое разбойничье время. Мои сдали его сразу, подняв лай:aga:. Когда я вышла, он как раз поспешно удирал с места преступления, но застигнутый окриком "Ко мне", запрыгнул на крыльцо в самой дальней от меня части и лег. отказавшись идти ближе. Пришлось взять его за ошейник и привести к тумбочке, произнося обвинительную и ругательную речь. Все выслушал и пошел к себе. Больше попыток сегодня не было. Леська его жутко боится, хотя он всего лишь предлагает ей побегать вместе... думаю у них контакт будет хороший.

4. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Не знаю уж, заглядывают ли ко мне в тему мужчины - я их как то не наблюдаю:), но все равно поздравляю всех. кто причастен к защите Родины, с праздником!
    Защитникам Отечества
    Защитники обители.
    Отважные бойцы.
    И доблестные рыцари.
    Лихие храбрецы.

Сил темных победители.
    Без званий и имен.
    Отечества служители.
    Солдаты всех времен.

За Вас, ребята славные!
    Чтоб не было войны!
    Вы - наши силы главные!
    Вы - армия страны!
    55568285_23.jpg

5. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, аватарка какая красивая! :super:
    Мы на даче были. Прям весна-весна. Особенно по-весеннему было в субботу. Птички поют. Вчера и сегодня погода похуже, но все равно весна не за горами. Ура!
    Девочки, кто-то про помидоры горшочные спрашивал. В свой самый первый год на этой даче я сажала такие (точное название не помню). Они, конечно, мелковатые, но ОЧЕНЬ вкусные были. И с шести кустов мы собрали очень приличный урожай. Единственный минус - быстро пересыхает земля в горшке. На время отъезда с дачи ставила горшки в тазы с водой. Сохранилась фотка с еще зелеными помидорами. Они очень быстро краснеют, цвели беспрерывно. Химией не кормила.
    IMGP0433.JPG

6. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    И мне аватарка понравилась:super::love:!

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @AllaNick, спасибо большое! Я уже купила под такой "огород" ведра 20 литровые пластиковые :) У вас очень красиво - и тазы одного цвета и ведра

8. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    @AllaNick, а помидоры и сами так стоят как солдатики? Или так привязали и сформировали.

9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Аня, я их не формировала вовсе и не привязывала. Они сами по себе такие крепыши были. Палки поддерживающие воткнула позже, когда помидоры начали наливаться и тяжелеть. В этом году купила семена похожих томатиков, ну, а что вырастит - посмотрим.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Алл, какие симпатичные кустики, прям усыпаны помидорками:super:

Лена, представляешь, перебирала пакетики с семенами томатов, нашла и "Саньку" в их числе:).

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Я тоже садила один год "Саньку", но сейчас абсолютно не помню как он мне показался...

12. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Вот поставил мне любимый муж теплицу, а я от своей жадности накупила 30 сортов томатов. И все в основном высокорослые и крупноплодные. Сижу, перебираю свои пакетики и таю! Размер теплицы 2.5 на 3.0, буду сажать по одному семечку! :)]:aga: Лен, придется тебе ставить теплицу, а я с тобой семенами поделюсь, сорта должны быть отличные, зря я что ли сидела пол зимы на томатных форумах и копалась в разных томатах! :|:

13. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Подруга, наверное, и живет не в России...Что-то я не понимаю, с каких пор в России начало весны определяют по Песаху.

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Вот так и уговорите на еще один эксперимент). Девчонки
    Алла, обе Наташи, Таня, Марина, Лиза, Аня и все все остальные:love::love::love:
    , какие же вы у меня все умницы и хозяйственные:hndshk:. Вот сейчас разделаюсь с председательством и займусь опять тоже хозяйством - буду вас догонять. А то я последние две недели погрязла в этих склоках... а тут приходишь на форум и так тепло и хорошо становится.
    Наташ, обязательно отчитайся как тебе. Я то что - любитель:aga:, а вот подруга у меня практически профессионал в огородничестве ... так она после того как увидела мои кусты и попробовала сам помидор и то соблазнилась на них. Но всегда интересно еще кого нибудь послушать.
    Тань, надо хотя бы по два:aga: семечка сажать - а то вдруг выпад будет и не попробуешь какой нибудь сорт. А теплица то большая? Хватит места под все хотелки? :)]
    Я тут чуть не засушила свои всходы - вчера пробегала и забыла полить. Сегодня сунулась - земля как в пустыне:ogo:. Надеюсь, что сунулась вовремя. Взошли сельдерей, лапчатка, два сорта клубники, лобелия и проклюнулись первые три махровые петунии - надеюсь они все будут разного цвета.
    Сегодня хочу просмотреть свои семена с клематисов и с розы (когда под осень обрезала. обнаружила вовремя не срезанную ветку, а на ней семена). Может что нибудь взойдет:faq: - интересно что? :aga: SAM_5376.JPG
    Кстати о розах. В какой то теме (вроде у Лены - Фантазерки) попадалось обсуждение, что с розами рядом ничего нельзя сажать. Я в то лето свои пересаживала все, кроме этой - ее пересаживала позапрошлый год. Рядом с ней сидят лилия, турецкая гвоздика, анемоны, кислица и почти рядом вишня. Роза сами видите как цветет - все лето просто усыпана цветами. Земля под ней хорошая, только кроты достали:aga:.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Расскажи, каким образом проращивала? У меня не взошла клубника:(
    Красавица!

Статус темы:
Закрыта.