Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, в далекие 70 годы, жила у нас в однушке соседка, и были у нее две собачки, маленький пекинес и побольше - болонка. Кто помнит это время, то знает, что конфеты типа - трюфель, разные мишки и грильяж, достать было трудно, но у соседки они были всегда. Вазочка с конфетами стояла на серванте, высота где-то с метр. Вот и стала тетя Дина замечать, что конфеты пропадают, две-три штуки в день, фантики она не находила, это ее очень настораживало. Получалось, что кто-то пришел, взял конфетки, и ушел. Продолжалось это долго. Соседка работала посменно, два через два, вот песики к этому графику и привыкли. Но однажды график поменялся, соседка вышла вынести мусор, даже не закрывая дверь на ключ, и что же она увидела когда вернулась. Мелкая стояла на серванте и скидывала конфеты вниз, болонка их распотрошила и съела, затем они фантики загнали под кресла. Помните, мебель раньше была из дерева, очень тяжелая, а тетя Дина уже давно на пенсии, отодвигать ей их от стенки тяжело, вот и мыла она под ними раз в два месяца. Отодвинули мы с ней эти кресла, а под ними фантиков, целый склад. Вот ведь хитрые собачки, когда соседка на работе, они пировали, а когда дома даже и взгляд на вазочку не бросали! :aga:

2. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Ага, вам смешно(,а мне то головная боль теперь:faq::aga:. Этот поросенок на задних лапах выше меня. Если только убрать все в тумбочку. навесить на нее замок и брать корм сверху - крышка снимается... И главное ему не показывать, как она снимается:aga: - умный, сразу все просекает.
    Сегодня знакомить точно не буду - он сегодня должен прочувствовать. что натворил вчера дел. Тут же еще какая проблема... Лена знакомила двух животных, причем разновидовых. У меня сложилась стая из одного вида. В ней есть типа вожак и две сучки. Приходит еще кобель, причем намного больше по размеру. А Чап доминантен и даже очень. Поэтому и даю время привыкнуть, что они оба здесь живут.
    И еще немаловажный фактор возник сегодня утром - у нас после вчерашнего таяния подморозило - сплошной каток:aga:. Они то все на четырех лапах и то скользят - а я лететь буду как фантик на веревочке:)] на поводке за Роном.
    Таня, я ж говорю, что они умные и изобретательные:aga:. У меня предыдущий кот так делился с собаками - заберется на стол и скидывает им вниз:)]

3. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Это да! У мамы была кошка и собака ВЕО. Собака знала, что со стола или даже с низких полок ей ничего брать нельзя, а что на полу - то ее. Так кошка Манька ей скидывала конфеты, сушки из вазочки доставала и на пол кидала, а с пола Дина уже подбирала, имела право:)]. Как они договаривались, мы так и не поняли, ведь кошке эти продукты ценности не предоставляли, делала специально для подружки:aga:

4. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Сегодня утром проверила свои посевы и обнаружила первые всходы. Аллочка, это те. которые ты мне присылала:love::|: в новогодней посылке: лобелия и лапчатка SAM_7804.JPG .Похоже, что не в той. ни в другой недостатка не будет:)].
    Сейчас дала побегать Рону с Леськой. Она правда хвост поджимает еще, но вроде у них все более менее, что уже радует, потому что им жить вместе на улице.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    На заготовки мне свекрови выращивают :|:, у нас пока (уже) нет парника, будет только когда участок купим соседний, я хочу сделать на террасе "огород в горшках", на подоконниках не люблю :)), вот и думаю - может в горшках не только такие посадить можно? :)

Спасибо, поищу обсуждение, но думаю перед другими сорняками (мой кошмар всей жизни - сныть) они не такие и страшные. Интересны как по вкусу :)

6. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    А я пока тоже без парника и думаю и в этом году не светит он мне:)]. Там, где хочу поставить. пока доски лежат еще... надеюсь в этом году разберу этот завал. Вот жизнь:aga: - в одном месте разбираешь, в другом складируешь - а потом обратно... эх. неустроенность наша, когда только закончится:close::aga:
    Сныть - мой ужас на прошлом участке: и косила и травила и корни при копке все выбирала - и все равно стоило уехать оттуда и на следующий сезон опять все в ней было. Ужас... Поэтому здесь хожу и если только замечу - сразу вырываю. и все равно пробивается... прямо неубиваемая какая то гадость:mad:
    Сейчас вывела всю стаю и Рона на поводке. Так что думаете - кто начал скандал? Думаю, все подумали правильно - Чап. Рон стоит спокойно, а этот поганец на него рычит и наскакивает. С Молькой вроде обнюхался нормально, но очень ему свободу все таки не давала.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Так вот тебе (мы же на ты?) тоже можно на терраске сделать огород с томатами :), хотя у вас возможно и в открытом грунте все растет - у меня даже места нет под парник (, я завтра буду делать горшки из торфа с цементом, как раз для этих нужд :), а потом - как заставлю томатиками все местечки в проходах :), и вот баклажаны тоже наверное куплю - для декоративности :)

8. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Марин, у меня есть огородик SAM_5438.JPG и мне в принципе хватает, но хочется небольшой парник для возможных неблагоприятных условий и для рассады весенней. Терраса и крыльцо - места отдыха, где можно принять гостей и самой помедитировать:), поэтому даже цветами сильно заставлять не хочу.
    А в воздухе определенно пахнет весной и прогноз все + и +, хоть и небольшой. :super::)
    Ну конечно:hndshk:

9. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Шикарные фото! Пожалуйста, разместите их в теме "А что у кого над дачей?" здесь же, в Нашей любимой даче.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, ну, "огородик" :) - это огородище :)]! Весна это здорово, пошла сеять петунию ... в пакете 5 (пять) семян.

11. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    У меня таких целый альбом с шарами - если интересно, то конечно выложу. одно время я их много фотографировала.
    Это ты перехватила:)]. Всего то метров 15 в длину и 3 в ширину. Я тут уже хвасталась своими помидорами:|:. В этом году опять этот же сорт буду сеять. Что нравится- НЕ ПАСЫНКУЮТСЯ:super:. Такой лентяйке как я больше всего нравится, что не надо заниматься таким нудным делом как выламывание пасынков и следить за этим. А помидоров вполне хватает.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Напомни сорт помидоров, пож.

13. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    «Санька». Преимущества сорта
    Начать стоит с того, что томаты «Санька» обладают отличными характеристиками для выращивания их как в теплице, так и на открытом грунте. Они быстро созревают (не более 70 дней с момента посадки), в сравнении с другими сортами имеют повышенную устойчивость к фитофторе. Кусты низкорослые, а это значит, что они не нуждаются в подвязке. С помидора «Санька» можно собрать семена, а это значит, что в следующем году их не придется покупать. Плоды этого сорта используются в любого вида консервации, начиная от соления или маринования, заканчивая приготовлением из них томата. Еще из таких помидоров получится вкусный и сочный салат. В общем, он подходит на все случаи жизни! Помидоры сорта «Санька» плодоносят до самых холодов, поэтому после сбора основной массы урожая можно будет надеяться и на дозревание оставшихся на кустах маленьких зеленых томатов. Теперь давайте рассмотрим особенности выращивания этого сорта подробно.

Выращиваем томаты дома
    Начать стоит с основы основ – посадки семян для выращивания рассады. Оптимальным временем для высевки этих семян считается конец марта - начало апреля. Рекомендуется перед посадкой их обработать легким раствором марганцовки. После того как семена приобретут характерный розоватый цвет, их необходимо промыть, а лишь потом высаживать в грунт. В принципе рассада томатов сорта «Санька» не очень сильно болеет при пересадке, даже если их выращивать в ящике, а не по отдельности. Но лучше всего их сажать в маленькие торфяные стаканчики (по несколько семян в каждый). Таким образом, помидоры примутся на огороде быстрее, а значит, и урожай вы получите на 5-10 дней раньше. Этот сорт очень требователен к постоянному наличию полива. Необходимо учитывать, что этот сорт не переносит полива холодной водой, поэтому жидкость необходимо подогревать до комнатной температуры. Световой день для данного растения не должен быть больше или меньше 8 часов – это очень важно! Будет меньше – развитие будет медленным, большим – растения чересчур сильно вытянутся, будут тонкими и слабыми. Удобрять рассаду следует лишь после пересадки в огород. Для этого используйте раствор птичьего помета, навоза и другие органические удобрения. Старайтесь избегать использования химических минеральных удобрений, ведь эти ягоды отлично аккумулируют в плодах их вредные компоненты. Собирая плоды томата «Санька» под долгосрочное хранение, не обрывайте хвостик, лучше обрежьте плод на несколько сантиметров за ним. Так плоды не потеряют аромата и вкуса, дольше будут храниться.

Кроме красных томатов «Санька», еще есть «Санька Золотой». Этот сорт отличается лишь цветом, сохраняя при этом все свойства и качества своего «красного» брата.

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Ну вообще то я их подвязывала, потому что куст удержать массу помидор все равно сам не мог. А так мне очень сорт понравился по всем показателям. В этом году семена свои оставлю.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Нам, в Питере не подходит (будут тонкие и длинные (.

Статус темы:
Закрыта.