Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Ну вот, самое страшное позади. Остались небольшие стволы и только один еще смотрит в сторону соседского участка. Самое главное, свалила я осину. Упала она довольно удачно - повисла на заборе верхушкой, сломав всего одну доску. Оппиливать ее пришлось в висячем состоянии. потому что я даже пошевелить ее не могу:aga:. Учитывая, что она была тоже наклонена к соседям - то очень удачно, чтто она не снесла мне весь забор:)]:)]:)]. Смех немного нервный:aga::aga:

SAM_7801.JPG SAM_7802.JPG
    Зато теперь уже хорошо видна будущая конструкция - всего один стволик остался.

2. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Корзо, Лена, вот у тебя теперь дров-то появилось[​IMG].
    Забыла, печка или камин у тебя есть? Осиновые дрова, говорят, для печной трубы хорошо, сажу удаляют.

3. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Еще бы:)]! Лена ты герой и просто умничка! :love:поздравляю с завершением спецоперации:cool:
    Я б в жизни не полезла пилить:no:

4. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Нет у меня ни камина ни печки:(. так что пустим осиновые спилы доя декоративных и лечебных изделий. Хочу напилить спилов и сделать из них дорожку куда нибудь. У меня еще одна осина есть:)]- так что материала много.
    @Николаевна202, :hndshk:

Девушки, докладываю о сегодняшнем происшествии. Я опять бегала с электроделами и скорее всего выходя из дома. неплотно прикрыла дверь. А может Чап ее сам открыл - уже несколько раз так было, что вроде прихлопываю а прихожу - она открыта. Но не суть.
    Еще только идя в начале улицы, услышала лай, но подумала, что кто то гуляет с собакой и Рон их облаивает. Подхожу к дому и вижу картину: Леська с Чапом около калитки, а Рон лежит на крыльце. Он меня увидел и понесся. Вообщем, пока я открывала калитку и заходила, Рон завалил Чапа. Леська благоразумно крутилась поодаль от кобелей. Я все побросала в снег и одной рукой пытаясь закрыть калитку, чтобы этот ком не выкатился на улицу, второй отдирала Рона от Чаплыжника. Отодрала и повела в вольер, а этот мелкий поганец еще пытался его прикусывать сзади за ляжки. Как я понимаю, они все решили меня срочно защищать друг от друга, а может Рон просто на Чапку наступил, а тот не стерпел:faq:. Рон Чапку конечно помял и даже в двух местах есть ссадины, но больше обслюнявил. Рона я конечно накажу - он будет сидеть в вольере и третья пайка вечерняя ему не светит сегодня. Уже сидит стонет за сеткой - дескать я что, я ничего - он сам напал. И в принципе он прав - но спускать такое нельзя. Чап похоже тоже вразумился. Посмотрим как завтра будет. мне кажется, сейчас они уже будут друг друга обходить стороной - но драка все равно будет еще. Порадовало, что Рон зубы в ход почти не пустил - вполне мог Чапке голову откусить при желании. Но Леську можно спокойно выпускать уже.
    Одна умная Молька спокойно просидела дома - тихо спокойно и не кусают:)

5. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, ужасы какие! Скорее всего, Рон действительно наступил или сбил Чапика, а тот испугался и ответил. Пока тебя не было, они же не ругались? Вот кобелюки!
    Мы осенью липу многоствольную обпилили (один ствол оставили), я хочу из спиленных стволов какое-нибудь декоративное ограждение сделать. А дорожки из спилов, мне кажется, скользкие очень в дождь.

6. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Как будто мои мысли озвучили. :hndshk:

7. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Лай слышно было, но никто не визжал вроде. Я этого опасалась - помнишь писала, что Чап у меня сверхдоминант. С одной стороны его очень жаль, но с другой - урок может быть полезен. Очень хочется надеяться, что негативного развития ситуации не будет и они все таки примут Рона в стаю, а он поймет. что мелким кое что можно и простить и просто не обращать внимания на слишком много о себе мнящую мелочь. :).
    Алл, я думаю из спилов сделать тропинку где нибудь там. где ходишь не часто. Тем более осина довольно устойчива к гниению и можно дополнительно обработать отработкой. А у тебя вообще липа:super: - мечта для резчика. Не хочешь попробовать себя в деревянной резьбе?
    :hndshk:

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.569
    @Корзо, Лена, а ты всех собак «нос к носу» не ставила? У меня старший в моем домашнем животном мире был кот, и всех новоприбывших я знакомила так. Всякие поползновения на атаку пресекала тут же. Например, кот и крыса, представляешь подарок судьбы для него, ему крыску под нос суют? :)]«Знакомила» несколько дней их так, потом могла спокойно оставлять одних в комнате, крыска хвост коту не отгрызала, а он ей голову не откусывал. Кот и хорек, она потом ему даже лапки норовила вылизать с ушками, он от ухаживания деликатно от неё уходил. А ведь у меня кот охотник был, три участка под контролем держал. В прятки играют.
    IMG_1418.JPG IMG_1419.JPG IMG_1431.JPG
    Может тебе потратить некоторое время на знакомство, не на расстоянии, а более близком, чтобы избежать таких столкновений?

9. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Не успела я их с Чапом познакомить... только Леську пока сводила. Ну и через сетку они конечно нюхались и уже без рычания. Может поэтому и обошлось без жертв, что все таки привыкли уже друг к другу немного.
    Какие они у тебя забавные - друг и подружка:super::)]
    Про хаски: хозяин так и не нашелся. но те люди что подобрали. похоже этого уже и не хотят. Настроились себе оставить.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Про собак не буду больше :)] просто речь вела о том, что мы можем управлять собственными страхами, как и детей этому учить. А собак воспитывать чужих или тем паче владельцев собак - неблагодарное дело, идиотов навалом, всех не перевоспитаешь. Собака - животное, управлять полностью инстинктами животного невозможно. Вопрос не в том, что сзади нападет собака, а как к этому относится, как на это реагировать.

Девушки, купила горшечные томаты, взяла сорт "Бонсай" ранний, кто нибудь выращивал такие или подобные? Читаю помидорную тему на форуме, но пока таких не нашла в основном про обычные только. И да - шпинат земляничный кто нить выращивал? Что то никогда его не сажала :) - что за зверь даже не понимаю, на что хоть вкус похож?

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.569
    Вот и славненько! Ещё одна маленькая душа дом и любовь обрела. :love:

12. SvetTK
    Благодарности:
    114

SvetTK

Живу здесь

SvetTK

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Сорняк, на форуме было обсуждение.

13. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Я однажды передачу про них видела. А может про обычные, но в горшках их выращивали - не помню. Как декоративное растение на окне - симпатично смотрится, но явно не массовая культура для заготовок. :)]

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    А у нас произошло ограбление:)]. Вчера решила наказать Рона и заперла его в вольере. Вольер закрыла наспех - там замок сломался и просто палочку воткнула. Леську оставила на улице, а то ей дома все таки жарко. В результате (как я предполагаю) события развивались так
    Леська повертела хвостом перед Роном и тот вышел из вольера, выбив палку. Потом она показала ему вход в веранду, он вошел - а там такая радость - мешки с кормом. Их корм стоял подальше и был полный, т. к. только открыла мешок, а вот корм для мелких наполовину пустой. Случился праздник живота и никто из этой парочки не стал утром есть. Спороли примерно четверть мешка и я подозреваю, что в основном это Рон постарался. Вот теперь думаю, куда девать корм:faq::aga:. Если уж понял, где его взять, теперь не остановишь. Вроде скандала ночью не слышала, значит хоть эти двое поладили, хотя Леська утром на него и порыкивала еще.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    :)]:)]:)] Лен, даже мужу прочитала, посмеялись вместе:)]
    И, знаешь, мне кажется, Лена-Фантазерка права, их надо знакомить уже, под твоим присмотром, конечно.

Статус темы:
Закрыта.