Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Виновата не собака, и даже не хозяин ее, а простите, дебиловатый родитель ребенка. ПЕРВОЕ, чему должен КАЖДЫЙ родитель обучить ребенка - никогда не показывать своего страха, это "заслуга" родителей, которые прививают сначала страх к собакам (свой собственный), потом к стоматологам, и т. д. Кстати развивают в человеке очень неважную черты - этот человек всегда будет "жертвой", масса людей чужой адреналин чувствует не хуже собак, в частности все силовики, гопники, мошенники и подобные, кто считывает это очень хорошо. Ребенку надо объяснить, что человек сильнее собаки, любой человек, любой собаки.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    У нас в магазинах так же, но я покупаю в оптовой фирме, посконники, им правда нужна влага

Вложения:

• Eupatorium_purpureum[1].jpg
  3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Еще про детей и собак :)]

Вложения:

• hGzfvrSROPM[1].jpg
  4. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    Посконник чудесное растение! Очень ароматные цветы. Разрастается махом, лучше сажать в какую-нибудь емкость без дна. Муж подруги называет его "фашистик" :aga:, тк может прорасти в любой градке

5. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    @Frousi, Согласна на счет родителей. Очень часто слышу от мамочек: не подходи к собаке, она тебя укусит! Не балуйся, а то тебя собака покусает и тп. :mad: ИМХО, детЮ надо объяснить не только то, что человек сильнее, но и что не стоит лезть к любой собаке. Даже хозяйской. Погладить можно только с разрешения. И не надо откручивать песке хвост или уши, глазки выколупывать.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Дебилы пишут такое - ИМХО. Дебилы те, кто так считает.
    Детская площадка не место выгула собак! Хозяин собаки несет полную ответственность за свою собаку, даже если она хотела лизнуть, но этим напугала ребенка. Хозяин должен давать отчет, что у него за животное на поводке и дома живет и стараться принять все меры, чтобы это животное никому не навредило никак.

Интересно как это 2,3,4-летний ребенок может не бояться собаки? Даже если она лезет лизаться, он ее может испугаться.
    У вас дети есть? оО

Вы нормальный человек?
    Ребенку можно объяснить, что собаку можно смотреть глазками, а руками не надо трогать (как и многое другое)...этого достаточно. Но говорить неправду ему не стоит.
    Да вы ШО!

Вы хорошо подумали про то, что написали?

Я не говорю про истеричных мамашек. Я говорю про адекватных мам и пап. Ваще-то. Разницу надо понимать.
    Все - думаю больше говорить на ту тему не о чем. Все понятно.

Последнее редактирование: 20.02.15
  7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, видели фотку? там как раз около 2 лет. Вопрос выгула на дет площадке не обсуждается, естественно.
    Тут совсем другое - надо своего ребенка воспитывать, а не чужих собак, ребенок и его воспитание однозначно должно быть важнее, чем поведение и воспитание ЧУЖОЙ собаки.
    Оля - вы сама боитесь собак? Обсуждать конечно нечего, не лезть к чужим собакам объясняют как - "собаке это не нравится", хотя многих детей не остановить :) - все равно зубы пересчитывают собакам :)

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.569
    При всей своей любви к животным не соглашусь. :no:Хозяин это тот же родитель, который с детства должен обучать животное. Сколько видно на улице, когда бегает собака и брешет на каждого прохожего, а её хозяин искоса на это поглядывает!
    У меня был случай давно, когда я гуляла с коляской, рядом шел мой папа и младшая дочь, а на нас кинулся пудель, хозяйка в это время стояла и болтала с другими кумушками на детской площадке. Заметьте, где она выгуливала собаку, причем детей у неё нет! Мы эту псину отогнать не могли, она реально бросалась на ноги с лаем. Когда я пригрозила, что вызову бригаду по отлову собак, хозяйка нехотя отозвала свою брехалку и заявила «нечего прогуливаться по нашему двору!» Нормально, да? Московский дворик в пятиэтажках, я живу в соседнем доме, территория между нашими домами общая, и мне указывают, что детская площадка, это площадка для выгула собак. Таким людям нельзя доверять живое существо, пудель так воспитан, я его не пинала, и не била, а кто-то ведь и прибить может за это. А будут потом кричать о жестоком обращении с животными, и виновата в итоге, станет собака, а по сути надо хозяина лупить. :mad:

9. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    @Variunia, не стоит всех владельцев собак под одну гребенку. Поверьте, среди них большая часть нормальные и адекватные люди, и многие родители. Ни один нормальный владелец не будет выгуливать собаку на дет площадке. Наоборот, постарается избежать контакта с детьми.
    Детям надо прививать любовь и уважение ко всему живому .

10. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    @Frousi, моей дочери был год, когда на неё сзади (!) налетела собака и свалила с ног. Ребенок не боялся, он собаку до падения даже не видел, как и я. После этого всю свою жизнь моя дочь ужасно боится собак. Даже когда у нас был свой боксер, она боялась чужую таксу. Может, объясните, что не так в моем воспитании ребенка? :no:
    Кстати, меня бродячие собаки кусали два раза, оба раза сзади за ногу, когда я их не видела и не слышала. Не было ни страха, ни адреналина. Не помогло.

11. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Девочки. не ссорьтесь.
    Вы каждая по своему правы, просто к пониманию надо идти с обеих сторон: воспитывать и детей и собак вовремя и правильно. И детям объяснять, что собака не игрушка и не стоит ее бояться. если только она не рычит и что не стоит лезть к щенной суке и забирать кость даже у домашнего любимца.
    И хозяева должны понимать, что у них в руках, особенно если собака крупная - оружие и только от них зависит, будут ли у них же самих проблемы от этого оружия, если они его не воспитают.
    Поэтому и очень остро нужен адекватный закон о животных. который бы ограничил продажу и неконтролируемое разведение. А любой кто хочет взять собаку, понимал, что он несет за нее ответственность.
    Вот очень похожая ситуация с водителями и пешеходами. Я просто счастлива. что сейчас принят (или принимается) закон, по которому пешеходы будут за нарушение правил ПДД платить такие же штрафы, как водители. Потому что когда едешь, а с обочины, даже не поглядев на дорогу, выскакивает ребенок, которого мамаша не держит за руку и не обьяснила, что это опасно - это ужасно. Все проваливается в низ в этот момент и водитель может инфаркт получить, честное слово.
    Похожая ситуация. правда?

12. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Мне очень жаль, правда, что так случилось. Но такие случаи бывают, к сожалению. Хотя почти во всех семьях с детьми и собаками подобное происшествие совсем не редкость.
    Вот про укусы бродячих собак - это гораздо серьезнее
    Отступление небольшое: Меня собака укусила, когда мне было лет 8. Собака была хозяйская, мы были в гостях. Но может из за того, что я с детства с ними, на меня это не произвело особого впечатления, хотя я и помню этот случай.
    Вот именно поэтому и надо сокращать численность бездомных животных. но гуманными мерами. Нужен закон... и в первую очередь он должен именно людей поставить в законные рамки. Когда не будут выкидываться на улицу животные, а появление бездомной собаки или кошки станет сенсацией - вот тогда только решиться и проблема покусов. ИМХО

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, такая же аналогия с дорогой в голову пришла... НО! По ПДД именно водитель как человек управляющий средством повышенной опасности для окружающих несёт в том числе и уголовную отвественность за себя, за пассажиров и за пешеходов! И это архи верно! Можешь получить инфаркт - не садись за руль! Засыпаешь на ходу - не садись за руль! Про выпивших я даже упоминать не хочу... Водитель обязан быть супер-супер-ответственным... Своему ребёнку я это вдалбливала с тех пор как сама правила изучала... И только тогда, когда у него от зубов это отскакивать стало дала деньги на водительские курсы... К слову сказать его друзья уже лишились прав по разу за пьянку... У него тттттттттт... Может и на пользу пошло моё обучение...
    Так же и владельцами собак...
    Другое дело что в нашем обществе закон что дышло... И очень многие именно так считают:mad:. Заодно и исполнять требования правил и законов не торопятся, типа они пишутся для дураков... Отсюда и растут ноги болезней общества... К великому моему сожалению склоняюсь к мнению, что только угроза своей жизни способна победить...

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Безоговорочно соглашусь и про ответственность тоже. А вот про возможность получить инфаркт от внезапного появления ребенка на дороге - тут не от водителя и его ответственности зависит - а скорее от состояния его нервной системы и даже возможно именно в этот несчастливый момент. У меня лично в такие моменты все обрывается внутри, хотя и опыт огромный: я не вылезала из за руля 20 лет и только последние два года стала ездить заметно меньше. На моем счету уже 20 лет нет аварий - ни одной и тем более сбитых людей. Но когда я вижу, как даже не ребенок. а вполне себе уже взрослый человек лет 20, ни капли ни озаботясь посмотреть по сторонам. выходит на дорогу в полной уверенности. что все обязаны заранее знать, что он туда пойдет:mad::mad::mad:, то
    твое утверждение становится как то сомнительно. Ты же сама с таким сталкивалась не раз наверное. Поэтому пешеход должен нести ответственность за себя и свои поступки, а родители не подавать пример детям выскакивая на дорогу, а задуматься о том, что в случае травмы или еще чего похуже ребенка на дороге далеко не всегда виноват водитель. Главная ответственность лежит на них в первую очередь -их обязанность научить своего ребенка и правилам перехода дороги и общению с опасными предметами. Как то не хочется говорить, что раньше было лучше, но нас по крайней мере с детсада учили как надо переходить улицу или обходить автобусы.
    Вот ты же сама своего воспитала? Уверена, что он у тебя думает головой, а не другим местом.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Бродячих и собак у неадекватных хозяев - да.

Кидайтесь в меня помидорами, тапками или еще чем, но у хороших хозяев собаки послушные и адекватные - и это ВИДНО. Собака прежде, чем что-то сделать "спрашивает", в глаза смотрит на реакцию хозяина.
    Просто убивает реакция хозяев, когда собака мчится, облаивая прохожего (размер не важен), - ко мне - не слушается, ...и так раз 50т - ко мне - у собаки ноль реакции...жесть просто. А потом слышно, как хозян удаляется, произнося - не бойтесть, она не кусается! :close::close::close: Сплош и рядом

Так не всех же я, что вы. Неадекватных, утверждающих, что все мамаши - истерички, боящиеся собак и каждый день на ночь вместо сказки детям рассказывают, что собака бывает кусачей причем постоянно.

:|:
    Ленусик, ты правильно все говоришь, просто не могу все процитировать.
    Я тоже считаю, что надо жесткие меры и законы какие-то относительно владельцев, причем любых питомцев.

Бетти, у меня тоже сразу с водителями ассоциации, и тоже верно. Не уверен, что сможешь воспитать собаку - не бери. :no:
    Надо права на домашних животных выдавать. И учиться перед этим пол года, как правильно содержать питомца. Это касается любого животного - чесслово(. А то многие не совсем понимают, что берут себе.

Статус темы:
Закрыта.