Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Хаски красавица - такую обязательно надо пристроить в хорошие руки, а руки на красавицу найдутся.

Про людей, @Корзо, с сожаленью, работа с людьми предполагает вот такие нервотрепки. Именно по этой причине не все согласны на руководящую должность - не так это просто, как кажется со стороны. Рекошет неизбежен.

А почему нельзя держать собаку на цепи?

Если ее хорошо кормить, не оставлять одну. Просто ограничить зону ее пасти.
    У нас в деревне собак цепляют на провод. Провод тянут от дома до загороды (там, где сараи). и пес охраняет ту территорию, до которой позволяет дотянутся цепь. А цепь ездит по проводу на земле. Таким образом, собака не может сбежать на гули и воров держит пятками вдоль забора.

Вот, если честно, я многое могу понять и принять, те же опыты и эксперименты над животными тоже нужны в хороших условиях и с пенсией для выживших ИМХО, но почему люди собак заводят, а потом их надолго кидают одних - не понимаю. Что в квартирах, что на участке - собака же веками выводилась жить у ноги хозяина. КАК ее можно оставить? Это один из факторов, который меня и сдерживает мечтать заводить собаку - куда ее девать, когда с ее нельзя брать с собой надолго?

2. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Нас все больше и больше:love:
    А они реально растут кустом? Большим? Как то я плохо себе это представляю:faq:
    И не говори. Смотрю на некоторые темы и прямо так хочется, чтобы у себя поскорее так было красиво, ухожено, цветуще. Меня еще очень отсутствие деревьев напрягает- может и надо было посадить их раньше:faq:. Но с другой стороны участок не распланирован был, и то машины по нему ездили, то сама первые годы поросль ольховую бензокосой косила - смахнула бы не глядя:aga:

3. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Да по той же причине, почему нельзя приковывать людей на цепь. Вот буквально недавно смотрела сюжет, как мать своих детей приковывала, когда уходила из дома - дескать заботилась, чтобы не залезли куда не надо. Или можно вспомнить рабов на плантациях Америки. Ну да, животные возможно не так отчетливо понимают, что их лишают свободы, но всего лишь лет 100 назад точно также говорили про негров - они дескать недочеловеки и иначе с ними обращаться нельзя. Животные точно также хотят быть свободными. Раб не может быть другом хозяину, а мы вроде как называем собак друзьми человека. но сажаем их на цепь около дома. оставляя одних на целый день. Вот хоть на секунду представь, что тебя посадили на цепь и ты можешь передвигаться только по тросу. И так ты будешь жить всю оставшуюся жизнь и хорошо, если тебя будут хоть нормально кормить и не избивать.
    Оля, а ты хоть раз видела видео как проводят эти эксперименты? Собак, жестко зафиксированных и с надрезанными связками, чтобы не выли от боли, которым в открытый с помощью фиксатора глаз капают тушь для ресниц, чтобы выяснить ее воздействие на роговицу. Животных, зараженных болезнями, которые до смерти испытывают адовы муки. Тех, кому вживляют в тело и мозг различные датчики и воздействуют на них, чтобы понять. какой раздел мозга на это реагирует. Или ты думаешь. что им не больно?
    Какая пенсия? О чем ты? В лучшем случае усыпят быстро и безболезненно.

4. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Попробую кустовые огурцы в этом году посадить. Представляю - куст типа смородины и весь в огурчиках:aga:.
    Ленусь, ты из-за людей не расстраивайся, не стоит оно того. Береги нервы и здоровье.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вот это ужас (но что странно, хаски и маламуты дорогие собаки, даже полукровки недешевы, и после "Хатико" популярны (у меня одноклассник заводчик их, кстати у украли в прошлом году собаку, нашли только, что какие то узбеки свели - для чего: продать или что хуже не знаю, после чего я даже с удивлением узнала, что у тех это и "бизнес", а скорее добыча источника пропитания, у одноклассника собака была призерная, медалистка), так что кто держит такую собаку на цепи... она ему своеобразно досталась, вероятно :(. Убивала бы таких идиотов :(

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Девочки, кустовые огурцы я не сажала еще, только задумываюсь, но они же пчелоопыляемые, так что или пчел привлекать, или самому с кисточкой работать, как в старые времена :)]

7. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    Ну не совсем кустом. :aga: плети короче, чем у обычных огурцов. Что-то похоже на "куст" гороха или кустовой фасоли.
    Это да, тоже лысовато. У нас ближайшие деревья растут на соседней улице. Мы себе посадили в первый же год, когда только фундаментом занимались, несколько деревьев. Яблоки в прошлом году уже пробовали:super:. Яблонька у нас растет 4 года. Груши пока еще не цвели, надеюсь в этом году порадуют. Дальнюю треть участка отвоевала под огородик и "школку", занимаюсь накопительством растюх. Кусты, деревца, многолетники растут в грядках, часть прикопаны в тех. горшках.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Ну, хотябы по той причине, что человеку можно объяснить: - туда ходи, а туда не ходи, там снег на башка упадет, совсем мертвый будешь.
    А как собаке объяснить, что туда нельзя и кусать нельзя и даже пукнуть нельзя, иначе человек может испугаться. А собака может пойти гулять и загулять совсем и распоясаться - инстинкты. Чем в таком случае цепь от вольера отличается? м? Вроде как и ничем, только на цепи собака может охранять и бегать, а в вольере - нет.

А как же лошадей в повозки впрягягают, и собак впрягают...это у них работа такая.

Видела. А мышей не жалко? А разрезанную лягушку?
    Но с другой стороны я думаю, что лаборанты любят все равно своих подопечных и минимизируют их страдания. И многие опыта жизненно важны для людей - я не про тушь говорю, а про серьезные заболевания, вирусы и проч.
    И есть в некоторых странах питомники для пенсии подопытных. Как с собаками точно не знаю, но для обезьян - точно есть.

Я видела заикающихся детей, которых испугала собака. Виновата не собака, а хозяин, считавший, что его спаниель не может навредить никому, поэтому спускал его без поводка на детскую площадку. А результат...вот он. Тут человеческий фактор везде и всегда присутствует.

9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен! Прекрати про ужасы! Прошу тебя. Себя завела и других. Меня уже трясет всю. :(
    Ты же знаешь, я много лет помогала всяким-разным собачатам после всякого-разного. Насмотрелась и наслушалась такого, что волосы дыбом встают. У самой две такие собачонки были. Жестокость человеческая была и будет, никуда от этого не деться. Не трави ради Бога душу!

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я сегодня выписываюсь из больнички, и заеду в магазин за семенами, лежала в больнице - познакомилась с женщиной, у нее увлечение ботаника, она тут входит во все известные садово-ботанические тусовки, насмотрелась красот, наслушалась про особенности и много чего интересного, пригласили меня в гости посмотреть несколько садов. и растений прикупить.

Вот смотрю у многих участки открытые (у меня как раз тень, сыро, и деревья :() - вы сажаете клеомы, годецию, последнюю как? - через рассаду или прямо в грунт, я ее все время в грунт, как то плохо переваливается она, но и зацветает поздно. Вот думаю в этом году посадить на рассаду. И астры - когда сажаете на рассаду и бархатцы?
    Вчера залезла в "сотку" решила по опту прикупить, кто бы руки то оторвал :( - мало ли кто из Питера - хочу взять там очередные 4-5 сорта лилий, и посконники - мало ли кому надо - там по 10 штук упаковки - мне сажать некуда будет :) - так что могу поделиться, лилии примерно по 35-40 руб

11. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    Лен мне бы такую девчонку. Хочу хочу.

12. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    У нас очень много шмелей, трудятся с ранней весны и до морозов не покладая крыльев. Вокруг деревни бывшие поля заняли покосами, растет такое разнотравье, что шмеликам есть где и чем поживиться. И к нам в гости залетают

13. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    А посконники вы какие покупаете, а то может меня в долю возьмете?

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Все, Алл. Молчу. Но просто странно, когда люди заставляют расплачиваться за свое нежелание воспитывать собаку ее же саму. Детям то все обьясняют, что ножиком можно порезаться, а если сунуть пальчики в розетку -убьет.
    Аня, приезжай через недельку:). Если не найдутся хозяева - тебе с легкой душой :hndshk:. На форуме хаскинском столько таких потеряшек и на пристройство. Дала там свои координаты - может они быстрее найдут нерадивых хозяев.
    Везет вам, а у нас и пчел почти не осталось:(
    А что такое посконники? Просветите неуча:aga:. Завидую лилии дешево у вас. Я тут по городу ходила - дешевле 75 ничего нет. :(

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.569
    Клеомы не выращиваю, высоки они для меня, годецией балуюсь иногда. Всё сеется прямо в ОГ в мае.

Статус темы:
Закрыта.