Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Вряд ли они ее возьмут на постоянное жилье. У них два кота и собака, которая очень много лет жила у нас на улице. Ей там и будку поставили. он уже старый очень. Если хозяев не найдем, будем искать новых. Думаю, желающие будут - девочка действительно хороша. На форум хаскинский фото ее кинула - может обнаружится хозяин.
    Только надо учитывать, что в таких приютах собаки уже обычно довольно старые. А так конечно и дрессировка и выучка очень даже на высоте.

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.569
    У меня сосед собаку запрет в пристройке, а сам на пару недель смоется. Сухарей ей насыплет и миску с водой поставит. Дана так воет, что сердце кровью обливается. :( Там окошко есть наверху, можно пищу кинуть, но опять только твердую, а воду как? Живодёр…

3. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Когда только закон у нас будет принят о жестоком обращении с животными и запрет на неконтролируемое разведение:faq:. Я бы все эти питомники так налогом обложила, чтобы всякие "бизнесмены" сорок раз подумали, стоит ли им разводить собак. А цены на породистых псов подняла бы до небес. чтобы спроса не было. Если человек захочет именно эту породу - он все равно ее купит. А если просто хочет собаку - в приюте огромный выбор.
    Конечно проблему живодеров это не решит радикально, но здорово уменьшит количество истязаемых и бродячих животных.

4. Лилия777
    Благодарности:
    38

Лилия777

Участник

Лилия777

Участник

Благодарности:
    38
    Есть приюты, где содержат собак служебных пород[
    У нас я не слышала про такой приют, поинтересуюсь на всякий случай.

5. Лилия777
    Благодарности:
    38

Лилия777

Участник

Лилия777

Участник

Благодарности:
    38
    Извините не умею еще правильно цитировать.

6. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    :hndshk::super:

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.569
    Не всегда, я фото их видела с возрастом, самый старый там один был, если не ошибаюсь около 7 лет, а так от 2 до 5 лет. Лен, мне по таким сайтам лазить нельзя, я очень близко все принимаю, мне всех надо усыновить, а после двух потерь, пока хочу воздержаться.

Последнее редактирование: 19.02.15
  8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.569
    Про те приюты, что я писала, там потеряшки или отказники, где-то видела списанных служебных собак, овчарок, молодые ещё, содержать бюджет отказался. :(

9. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Лилия, выделяешь нужное - над ним надпись появляется " процитировать" жмешь на нее и нужный кусок появляется в окошке. Это если надо что то из общего текста выделить.

10. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Сама стараюсь туда не заходить, не читать и не смотреть фильмы про собак типа "Белого Бима" - вся после этого обрыдаюсь. Просто как раз сейчас много шаталась по собачьим сайтам, начиталась, как служебных собак всех на усыпление отдают, если их не забирают в течении двух недель после списания. А про молодых вроде наоборот говорят, что это просто вброс - дескать на них столько денег потрачено на воспитание, что какой дурак будет их списывать. Лично не сталкивалась - не могу сказать.

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.569

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.569
    Примерно вот такие сайты:
    https://www.nokomanda.org/f13-forum

12. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Да вон он у нас уже сколько времени про людей принят
    А действует очень относительно

13. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Что то я не слышала, чтобы людей безнаказанно разрешали с массовом порядке травить на улицах, издеваться как угодно, использовать для практически любого вида медицинских экспериментов и т. д. Есть конечно такие случаи, но это уголовно наказуемо. А с животными можно сделать практически что угодно и не понести никакого наказания, даже административного. Да вот, что далеко ходить - Лена описывала, как хозяин собаку запирает в сарае без еды и воды на две недели. Сделай он это с человеком (тут зависит от того, насколько скоро это станет известно правоохранительным органам) - давно сидел бы. А с собакой можно, за нее заступиться некому и пожаловаться никуда она не может.
    Зато бомжей вполне себе работоспособного возраста подкармливают - им даже работать не надо - на бутылку насшибали, а еду прямо к месту ночевки привезут. Я вообще бы помогала бы только детям и старикам. А этих закабаневших нариков и алкоголиков кормить и одевать... это только помогает им дальше лоботрясничать. Лучше бы деньги на социалку пустили или на ту же помощь животным.

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Вот удивляюсь я людям. Ну всегда хочется найти кого то виноватого в своих бедах. Вчера у нас поменяли автоматы на более маленькие по мощности из за того, что таково требование МОСЭНЕРГО по условиям приемки нас. Естественно кое у кого возникли проблемы, хотя я всем твердила почти две недели, что это придется сделать и что пока автоматы оставили на время переделки только по моей просьбе. Звонит мне одна мадам сначала в семь вечера из Москвы (в доме отец уже довольно в возрасте) и начинает сразу орать с первых минут, что у них света нет. Потом вроде пошел он, автомат включил и свет включился и все успокоились. В 11 вечера опять ко мне с претензиями - вышибает. В конце концов выясняется, что когда я ее предупреждала, что у них неправильно сделана проводка а она по привычке орала, что у них нет денег на ее переделку, я была права - им надо всю разводку до домашнего счетчика менять. Ну и кто виноват? Ведь все всё знали, но озаботиться проверить подключения в своих домах даже не почесались - а ведь про то, что у них будет три фазы, им было известно еще с лета.
    Это я про то, что очень часто люди хотят, чтобы их проблемы за них кто то решал... или откладывают их решение на самый последний момент, а потом начинают метаться и обвинять других (как мне ее муж заявил прямо с первых минут разговора:aga: - была совершена диверсия). Сначала надо понять всегда - ты то сам все сделал для того, чтобы с тобой не произошла какая то неприятность:faq:. Никто не обязан думать за тебя об этом. И в первую очередь о своих проблемах надо думать самому, а не предполагать, что все вокруг обязаны этим заниматься. :nono:

15. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за теплый прием! очень приятно! :hello: Я тоже Лена. :aga:Живем в Томске, точнее 4 км от него построили домик.
    Прошлым летом огородом заниматься не хватало времени, шла отделка в доме. Мне показалось, что на кустовых огурцах было меньше огурчиков. В этом году посажу еще пару штук, посмотрю, может понравятся.
    Лобелию сажаю вместе с кустовыми петуньками в достаточно большие контейнеры. Примерно на 10-12 литров пару петунек и 2-3 кучки лобелии. Если кучки побольше, то сажаю отдельно в 2-3-литровый горшок или в открытый грунт. Некоторые подсаживаю в ноги к душистому табаку, тоже в большие широкие контейнеры, литров на 50-60. Лобелия везде хорошо растет и симпатично смотрится. Удаляю лишние ростки редко, только самые задохлики и отстающих. Пока идет стройка вокруг дома все растет только в контейнерах. Красоты хочется уже сейчас, даже во время строительного беспорядка бардака вокруг.

Статус темы:
Закрыта.